ID работы: 5935772

Экстра капс

Слэш
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

#10. Разочарование (у кое-кого проблемы с терминалами; джен)

Настройки текста
Скрежет, раздавшийся от столкновения мертвого тела с шатким перилами перехода этажом ниже зубодробительно громкий, но даже его перекрывает голос Маккриди. - Оно нихрена не работает! Нагревательный элемент на кастете раскалился уже настолько, что прогревает опасно всю часть конструкции дальше костяшек сжатого кулака, и Солу это откровенно не нравится. Есть еще несколько минут - прикидывает он, ловя кастетом в живот еще одного гуля и перекидывая к прочим трупам вниз, - а потом ему самому руку прожарит до золотистой корочки, как только что было с зомбяком. Запах горелой ткани и горелой подгнившей плоти отчетливее и сильнее. - Экран горит? - в очередной раз начинает с самого начала Сол, и Маккриди огрызается, злой и взведенный до предела. - Горит, блять, все. Как и горело! - Ты жмешь "ввод", - стараясь не повышать голоса более, чем нужно чтобы его услышали, продолжает Соломон. - Появляется новое окно. В нем выбираешь правую опцию "положительно". - Да, да, да! - почти воет Маккриди. Соломон видит его, ткнувшегося в узкое окно с выбитым двойным стеклом в нескольких метрах вправо и вверх от себя. Потный, злой, ворошит обеими руками волосы на голове и жмурит глаза. - Пароль не принимает! Они прерываются, чтобы Сол успел переправить вниз еще одного гуля. Кастет нагревается все сильнее, и переход, скрипящий от ползущих снизу желающих аудиенции у Сола, скоро рухнет. Если Эр-Джей не откроет через терминал дверь и Соломон в нее не попадет - они попрощаются здесь навсегда. - Роберт, сосредоточься, - рыкает Сол, стягивая кастет и пячась по скользкому мостку к двери, разделяющей их. - Там четырехзначный цифровой код. Попробуй еще раз. Следующего гуля снимает уже сам Маккриди, приладив к разбитой полоске окна винтовку, пока Сол разминает затекшую и красную от жара руку, наконец освобожденную от перегретого кастета. - Не. Получается, - пыхтит он. - Я хорош в чем угодно, но не в этом. Отразившийся на лице Соломона неприкрытый скептицизм заставляет его фыркнуть еще раз и еще раз нажать на курок. Гуль переворачивается через перила, за ним лезут еще два. - Терминал стационарный? - следит за еще двумя выстрелами Соломон. Поясняет, заметив выгнутую бровь снайпера. - Он в стене или на столе? - На столе, - реабилитируется Маккриди. - Под окном. - Повернуть монитором ко мне сможешь? Маккриди оглядывает пейзаж за своей огневой точкой, прикидывает расстояние и время, за которое следующий гуль доберется близко к Солу, и, сглотнув, кивает. Длина проводов позволяет приподнять тяжеленную конструкцию на сложенные папки так, чтобы терминал мигал зелеными полосами знаков на экране ровно в разбитое стекло. Он собирается печатать сам, но смотрит попеременно то на терминал, то на Сола за мутными осколками стекла, торчащими из овальной рамы, то на уже приближающихся, скрипящих ржавыми ступеньками гулей и машинально перезаряжает винтовку. Когда снова оглядывается на терминал, Сол уже просунул руку, разодрав глубоко о разбитое стекло, и кровь заливает резиновую клавиатуру. Странно громко Эр-Джей слышит, как щелкают кнопки и как пищит терминал, принимая пароль. Соломон оказывается в узкой инженерной рядом с ним раньше, чем Эр-Джей успевает еще раз перезарядиться. Так же легко трогает окровавленную клавиатуру и двери в их убежище съезжаются. Отдышавшись, Соломон сползает по стене, уронив рядом кастет, и уложив на грязное колено рассаженную руку. Глубину порезов и необходимость их штопать Маккриди отмечает, уже усаживаясь рядом и промокая пот со лба. Посмотреть Соломону в глаза ему пока стыдно. Добежавшие гули лезут, выламывая остатки стекла и лапая терминал, но даже по плечи не могут пролезть в узкое окно. - Нужно тебе руку обработать, - все-таки говорит он. - Я справлюсь с терминалом, да? - оборачивается к нему Сол, удивительно, но не злой и не раздосадованный, а совершенно спокойный. - Конечно я смогу ввести пароль, не волнуйся, напарник. Что там сложного. - Он завис, - набычивается Маккриди. - Тут вообще не во мне проблема! Но взгляда от ранений Соломона отвести не может. Он даже готов отдать ему сейчас предпоследний стимпак, хотя не то чтобы Соломон действительно в нем нуждается. Просто это...стыдно. Если бы его сейчас сожрали гули из-за какого-то придурочного терминала и кое-чьих кривых рук, Маккриди бы себе это вряд ли смог бы простить. Еще хуже ему от того, что Соломон действительно не выглядит разозленным этой оплошностью. Спокойно осматривает руку и отстегивает сумку, чтобы достать медикаменты. - Да уж, проблема во мне, - улыбается Сол и приподнимает брови, встретив враждебный взгляд Маккриди. - Надо было спросить подробнее. Точку в этом разговоре он ставит уже после, когда Маккриди загораживает столом окно, чтобы мельтешение и вопли гулей не так раздражали, и устраивается спиной к двери, собираясь спать. Соломон заканчивает с терминалом, разблокирует вторую дверь из помещения, ведущую наружу, закрывает ее и садится рядом, здоровой рукой пересчитывая оставшиеся патроны. - При первой возможности тебе нужно научиться обращаться с терминалами, - выдергивает его из дрёмы Соломон. - Почему это, - затыкается на полуслове Маккриди, осознав, что не понял сказанного толком, а уже возражает. - Потому что я тебе плачу, мальчик, - спокойно пресекает его сонное бормотание Соломон. - И если я решил, что тебе нужен какой-то навык, значит он тебе нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.