ID работы: 5935780

Во всём виновата гроза

Гет
NC-17
В процессе
379
автор
ari_d бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 90 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 1. Воля случая.

Настройки текста
Примечания:
      Четвёртая мировая война шиноби. Каждый час на поле боя гибнет огромное количество бойцов, да что там час — почти каждую минуту. В военный госпиталь поступало много раненых. Медики работали на износ, исцеляя их или запечатывая тела мёртвых в свиток.       Розоволосая куноичи-медик из деревни Конохагакуре-Но-Сато не спала уже вторые сутки подряд, пытаясь спасти как можно больше жизней. Сакура, а именно так звали розоволосую особу, вылечила уже не одного шиноби. Сейчас девушка как раз закончила перевязку одному из бойцов. Она опустила беднягу восвояси и, сев за стол, начала писать отчёт за двое суток, что провела в военно-полевом госпитале, помогая шиноби. Девушка даже не заметила, как к ней пришла Шизуне, помощница хокаге. Она пару минут молча наблюдала за куноичи, но потом обратила на себя внимание, начав разговор:       — Сакура, давай я закончу отчёт, тебе нужно отдохнуть, — девушка посмотрела на шатенку.       Выглядела розоволосая и вправду не лучшим образом: недосып отражался на ее лице синяками под глазами и немного замученным выражением лица. Девушка натянула слабую и немного вялую улыбку, отвлекаясь от листка бумаги и посмотрев на Шизуне с Тонтоном на руках.       — Я должна закончить отчёт сама… — Шизуне на это заявление розоволосой одарила её немного сочувствующим взглядом.       — В таком состоянии от тебя мало толку. — Помощница хокаге села на стул, рядом с Сакурой.       — Знаю, так что, как закончу с отчётом, сразу пойду отдыхать. Обещаю, — на этот раз Сакура искренне улыбнулась и вернулась к листу бумаги, чтобы доделать работу.       Шизуне ничего не ответила, только улыбнулась, ведь упорству Сакуры и впрямь можно позавидовать.       Розоволосая писала отчёт еще около 10-15 минут. Оторвавшись от исписанного листка бумаги, медик посмотрела на Шизуне, взгляд которой говорил: «Иди спать, милочка, а то мне придётся тебя под ручку до кроватки отвести и сказку почитать».       Встав со своего места, сняв белый халат и повесив его на спинку стула, девушка пожелала напарнице спокойной ночи и вышла из помещения на улицу. Свежий воздух приятно обдувал лицо куноичи, отчего она блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь этим моментом. Где-то за горой раздался взрыв, означающий, что скоро будет новая «партия» раненых и мёртвых шиноби. Жаль, что этого никак нельзя предотвратить. Девушка в последнее время часто размышляла, зачем же Мадара, Учиха Мадара, развязал эту войну, что окрашивает земли в багровый цвет, а воздух наполняет запахом крови и гари. Что такого случилось с этим человеком, что он устроил подобное, да при этом еще и говорил о создании какого-то идеального мира? «Бред… Всё же мне никогда не понять тебя, Учиха», — поймав себя на этой печальной мысли, девушка открыла глаза, посмотрев на прекрасное ночное небо и полную яркую луну. На иссиня-чёрном небе было бесчисленное количество звёздочек, которые, как множество мелких бриллиантов, рассыпавшихся по ночному небу, переливались и сверкали. Вздохнув, девушка сложила несколько печатей и исчезла, растворившись в темноте.       Сакура переместилась в своё излюбленное, в последнее время, место — война отсюда было очень далеко. Это был лес. Лунный свет частично проходил через кроны деревьев, освещая лесную тропу, а запах хвои облагораживал это место. Девушка проходила мимо деревьев, задевая иногда высокую траву, из которой в последствии вылетали светлячки, делая обстановку более прекрасной, а ночные тихие трели птиц добавляли красок в эту изумительную картину.       Немного побродив по этому таинственному и прекрасному лесу, девушка, наконец-то, дошла до утёса, с которого открывался великолепный вид на спокойное море, отражающее безоблачное ночное небо и одинокую луну. «Как же наш мир прекрасен, но в тоже время ужасен», — подумала Сакура, присаживаясь на самый край обрыва и свесив ноги вниз. Она закрыла глаза, прислушиваясь к звукам природы. Девушка ощущала каждое дуновение ветерка на своей коже, то, как ветер играет с её волосами и листьями деревьев, как неподалёку белочка грызёт орешек, плеск небольших волн, которые сталкиваются со скалой и еле слышное постукивание дятла из самой чащи леса.       Сакура легла на зелёную траву, сжавшись в комочек. Нужно было хотя бы немного поспать, чтобы восстановить силы и поднять заряд бодрости, поэтому девушка быстро заснула. Всё же недосып сказывался не только синяками под глазами, но и усталостью, накопившейся за эти двое суток, что не спала розоволосая.       Через некоторое время поднялся сильный и холодный ветер. Девушка успела крепко заснуть и не заметила такой перемены погоды. Море начало буйствовать так, что волны стали гораздо больше, поэтому они с силой разбивались о камни, и некоторые капельки всё же попадали на девушку. Животные, предчувствуя какую-то невиданную опасность, поспешили уйти вглубь леса. Птицы, шумно взлетев, тоже отправились вслед за животными, подальше от утёса и подальше от внезапно разбушевавшейся стихии.       Девушка, всё же кое-как разлепив глаза, села на траве, поджав под себя ноги и потирая сонные глаза. Посмотрев на небо, она увидела, что его полностью заволокло чёрными тучами. Она просидела так чуть меньше минуты, как вдруг на ее лицо упала капелька, потом ещё одна и ещё, пока это не переросло в ливень. Где-то вдали послышался ужасный раскат грома, а сразу после этого небо озарила яркая вспышка молнии. Харуно всё так же сидела под дождём на сырой и прохладной земле, наблюдая за бушующей стихией. Молнии сверкали всё чаще, расползаясь по тёмному небу белоснежными трещинами, которые почти сразу же исчезали, а гром сотрясал землю ужасающими раскатами.       Немного понаблюдав за природой, девушка заметила необычную или даже странную молнию, которая несильно выделялась на фоне остальных — она была темной, словно сама тьма и холод воплоти, но красное обрамление выдавало её очертания, позволяя увидеть молнию, которая так и хотела слиться с ночным небом.       — А это что ещё такое? — девушка стала внимательней вглядываться в тёмную даль, что простиралась над морем, которое озаряли молнии, но она выискивала взглядом ту самую тёмную молнию с красным обрамлением, даже не обращая внимания на сильный холодный дождь.       Молния, будто услышав мысленный зов девушки, вновь появилась, только ударила гораздо ближе, чем в прошлый раз. Сакуре в тот момент показалось, что небеса и вправду разверзлись, ведь зрелище было ужасающе прекрасным. Чёрная молния с красноватым обрамлением расползалась по небу причудливыми ломаными линиями. И у куноичи создалось впечатление, что небо так и разлетится на осколки, а маленькие бриллианты- звёзды, которые сейчас скрывались за черными тучами, сразу же полетят вслед за осколками неба. Невероятное зрелище… Хотя Харуно и не любила грозу, что-то будто заставляло её смотреть на происходящие завороженным взглядом. Но когда эта странная молния ударила совсем близко к утёсу, на котором так хорошо расположилась уже полностью промокшая до нитки Сакура, куноичи будто очнулась от транса и в спешке стала складывать нужные печати, чтобы вернуться в военный госпиталь. Но не успела девушка сложить и двух печатей, как в неё попала эта злополучная чарующая молния. Харуно Сакура даже пикнуть не успела, провалившись в небытие.       Она пропала вместе с внезапно появившейся грозой, молнией и дождём, которые также вскоре исчезли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.