Во всём виновата гроза

Гет
NC-17
В процессе
379
автор
ari_d бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
379 Нравится 90 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 2. Парадокс.

Настройки текста
      Солнце только показалось из-за горизонта, даря своё тепло этому миру и согревая совсем ещё холодный после ночи воздух. А птицы начали весело щебетать, приветствуя золотой диск и его тёплые лучи.       Группа шиноби, состоящая из трёх человек, в спешке передвигалась по толстым веткам деревьев, пытаясь оторваться от погони. В этой простой миссии, задача которой состояла только в слежке за врагом и получении новой полезной информации, командир отряда потерял уже двух подчиненных. А всё из-за того, что враг как-то узнал, что за ними будут следить, поэтому устроил засаду. Никто не мог предугадать такого поворота событий, ведь каждый, кто был в этом отряде, мог скрыть своё присутствие даже от профессионального сенсора. Но что-то пошло не по плану, и молодой капитан терялся в догадках, что же они сделали не так и как противник узнал о них? Из размышлений командира вывел голос одного из подчиненных, двигающегося чуть позади него.       — Капитан, они почти нагнали нас, придётся дать бой! — доложил молодой человек лет семнадцати от силы своему командиру.       Капитан отряда ничего не ответил, а только ускорил бег. Он знал, что за ними гонятся около четырёх шиноби, и если он решит дать им бой, то точно их маленький отряд погибнет здесь, а командир не хотел оставлять своих подчинённых на растерзание врагу. Поэтому, хорошо взвесив все «за» и «против», молодой капитан отдал приказ.       — Бегите в селение и доложите главе, что да как. — Двое шиноби, которые двигались чуть позади, переглянулись, но один из них всё же решился спросить.       — А как же вы? Вы, конечно, сильный шиноби, но против четырёх человек из этого проклятого клана даже вам в одиночку не выстоять.       — Знаю, поэтому я дам вам время уйти вперёд, — спокойным голосом произнёс командир, развернувшись в пол оборота к подчинённым и строго посмотрев на них.       — Так точно! — сказав это в один голос, двое шиноби убежали вперёд, а молодой капитан остановился на одной из веток, поджидая врага.

***

      Открыв свои изумрудные глаза, обрамлённые черными густыми ресницами, Сакура увидела кроны деревьев, через которые старался пробраться яркий солнечный свет, что противно резал глаза. Девушка села на траве, пытаясь осмыслить, что с ней произошло. Но сев, она тут же упала обратно: тело пронзила острая боль, болела абсолютно каждая клеточка, как показалось девушке. В памяти сразу начали всплывать отдельные картинки вчерашнего вечера, собираясь, словно мозаика, в целую картину. Военный госпиталь, лес, утёс, море, небо, гроза, гром, дождь, молния…       «Так вот почему всё так болит… Странно, что меня не поджарило, я уже подумала, что умру. Но возникает вопрос номер два: где я, чёрт возьми?!» — подумала девушка, приоткрыв глаза и осмотревшись. Полежав еще десять минут, она почувствовала, что боль во всём теле поутихла. Это дало Сакуре возможность быстрее восстановиться с помощью медицинских дзюцу. Её тело озарило зеленовато-бирюзовым свечением. Ощутив не очень приятное, но терпимое покалывание во всём теле, девушка почувствовала, что боль начала отступать, а через пять минут и вовсе исчезла. Всё же кое-как сев на землю, Сакура стала осматриваться по сторонам, но вокруг была лишь полностью незнакомая местность.       — Похоже, попадать в какие-то неприятные ситуации — мое кредо.       Немного подумав и осмыслив плачевность данных событий, Сакура решила для начала умыться в реке, которая располагалась неподалёку. Встав и подойдя к берегу небольшой речки, девушка села около самого края и зачерпнула руками кристально чистую воду. Умывшись, она вгляделась в своё отражение на речной глади. И если бы она сейчас пила воду или что-то в таком духе, то точно бы поперхнулась, ведь на её лбу была печать бьякуго.       — Так вот почему у меня на теле не было видимых повреждений… — тихо сказала себе под нос девушка, рассматривая своё отражение.       Действительно, одежда была не в лучшем состоянии. Где-то порвана, где-то осталась кровь… Воздух… Девушка только что поняла, что дышать здесь намного легче, будто воздух обновили. Сакура растерялась, ведь воздух — он везде воздух, а тут какой-то новый. Но такого понятия как «новый воздух» не существует, да и звучит странно. Так же, как и «старый воздух», с которым она пыталась сравнить «новый»…       Просидев на берегу реки некоторое время в размышлениях, розоволосая почувствовала неподалёку чью-то чакру. Поэтому, заглушив поток своей, Сакура достала кунай из сумки на поясе, что была в таком же потрепанном состоянии, как и хозяйка. Прислушиваясь к каждому шороху, она поднялась с земли и пошла в сторону леса: всё же если это не враги, типа белых Зецу, то она сможет вернуться в военный госпиталь и продолжить лечить раненых.

***

      В это время перед молодым капитаном оказался всего один шиноби. Тобирама, а именно так звали человека, который возглавлял отряд разведки, точно знал, как зовут противника — Учиха Изуна. В глазах противника ярким пламенем горел шаринган с тремя томоэ, в руках он держал катану, что отражала солнечный свет, пробиравшийся через кроны высоких деревьев. Одет он в обычные темные штаны шиноби, длинную кофту с высоким воротом, сандалии и белый пояс, а на спине — герб клана Учиха. Тобирама медленно начал доставать танто из ножен, и именно в этот момент на него напал Учиха, что с ярой ненавистью смотрел на оппонента, скрестив их клинки.       Поле боя в первые же минуты изменилось до неузнаваемости: яркая зелёная поляна превратилась в безжизненный пустырь, деревья в округе были выкорчеваны, где-то полыхало пламя. Изуна и Тобирама уже не раз скрестили свои оружия, при этом не забывая использовать техники и дзюцу. С начала битвы они не обмолвились ни словом. Всё и так понятно: каждый просто хочет убить своего врага. Каждый из них уже изрядно потрепан, а силы и запасы чакры на исходе. Очередное отражение атаки, они стоят на расстоянии двадцати метров друг от друга. Учиха вновь накинулся на Сенджу и, выкроив удачный момент, хотел использовать шаринган, но альбинос успел во время закрыть глаза и не попасть под влияние гендзюцу. Тогда темноволосый ударил Сенджу в живот так, что тот пролетел пару метров, пока не встретился спиной с деревом, которое каким-то чудом уцелело.       — Сочувствую тем, кого судьба обделила шаринганом, — с ухмылкой проговорил Изуна, занося катану над Сенджу.       Альбинос вполне ещё мог сражаться, поэтому уже был готов дать отпор, но откуда ни возьмись появилась розоволосая девушка, что остановила атаку Учихи кунаем, а тот, в свою очередь, отпрыгнул на пару шагов назад.       — Ты кто такая? — задал вопрос темноволосый…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.