ID работы: 5935780

Во всём виновата гроза

Гет
NC-17
В процессе
379
автор
ari_d бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 90 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 14. Решение и долгожданный мир

Настройки текста
POV Мадара       Я зашел в свою комнату, поставив гунбай около стены и сев за стол. Впервые за столько лет я не знаю, что мне делать. С одной стороны Сакура права, но разве сейчас мы можем понять друг друга. Двенадцать лет назад обо этом и не могло быть и речи, но сейчас... Не думаю что, что-то сильно изменилось, но так как на кону жизнь моего брата, я сыграю с тобой в эту игру, Сакура, и узнаю все о тебе, в особенности о твоём реальном происхождении, не могла же ты появится из воздуха, обладая такими знаниями. Взяв лист немного желтоватой бумаги и кисточку для каллиграфии, что всегда лежала с правого края моего стола, я начал писать письмо Хашираме, о том что согласен на мир между нашими кланами и на основание деревни о которой мы когда-то мечтали. Написать письмо получилось не с первого раза, все казалось слишком расплывчатым, неестественным и слишком серым. Приоткрыв сёдзи, я смог лицезреть луну, что еще была не слишком заметна на фоне вечереющего неба, но даже так, я ее практически не вижу... Все слишком размыто, почему-то именно сейчас мне хочется что бы эта Зеленоглазая ведьма была рядом. Только в ее присутствии я вижу четко и ясно, она как луч света в моей жизни, может и вправду стоит пересмотреть свое отношение к жизни и Сенджу или просто сделать ее своей, раз и навсегда. Конец POV Мадара       Учиха ничего не чувствовал к Сакуре, ведь эта девушка нужна ему только для собственной выгоды. Тем более, что он, двадцатитрехлетний мужчина может чувствовать к этой девчонке, которой от силы лет шестнадцать-семнадцать? Хотя дурманящий запах вишни, что исходил от девушки, слишком привлекал его. В тот вечер, когда он нес розоволосую на руках до своей комнаты, он почувствовал легкое возбуждение, просто смотря на то, как она засыпает на его плече. Но он никак не ожидал того, что произошло на следующий день и теперь Мадара согласился играть по ее правилам, а когда Изуна вернется, то Сакуре больше ничего не останется, кроме как пересмотреть правила собственной игры.

***

      Прошла неделя, что для Минами, что для Сакуры она тянулась словно канитель и только сейчас, Учиха спешила как никогда в тот самый домик где они с розоволосой прятали Изуну. Пробегая по лесной тропе со скоростью кометы, Минами не обращала внимание на мелкие порезы, что оставляли на ее руках сухие ветки, выйдя на поляну где стоял дом, она моментально оказалась около сёдзи и с радостным возгласом вошла в здание, поднимая в воздух опавшие желтые листья. - Сакура, Мадара наконец-то отправил Сенджу письмо о заключении мирного договора, - она прикрыла за собой сёдзи, а вскоре услышала треск. Изуна сломал палочки для еды, а рис, что был в тарелке чуть не оказался разбросанным по всему полу. Его мрачное выражение лица не предвещало ничего хорошего, все же он был против этого. А вот Сакуры в доме не было, что очень удивило девушку. - Брат, ты очнулся, - поубавив пыл констатировала Минами. - Значит нии-сан все же заключит с ними мирный договор? - предпоследние слова он будто выплюнул, вместе с еле заметными крошками риса. - А ты с розоволосой подружилась как я посмотрю. Для чего ты это делаешь, Минами? Наш клан сгинет под гнетом Сенджу, - немного повысив голос говорил Изуна не сводя глаз с сестры. - Просто ты не видел того, что видела я, брат. Пожалуйста, поверь, этот мир между нашими кланами необходим, - ее темные глаза блестели искренностью, а немного поджатые губы давали Изуне понять, что она сейчас нуждается в его поддержке. Уж слишком хорошо он ее знал, и даже спустя года, ее привычки не изменились. - Допустим, но откуда ты это знаешь? Что для клана в благо, а что нет? - продолжал спрашивать Учиха, отставив плошку с рисом и сломанные палочки в сторону. - Я не могу тебе сказать, но благодаря этому договору война прекратиться не только между кланом Сенджу и Учиха, но ряд междоусобиц тоже закончится. Война затихнет, а мы вместе с Сенджу отстроим деревню, о которой когда-то мечтал Мадара, - Минами старалась донести мысль до Изуны, они долго смотрели друг другу в глаза, но вскоре Учиха склонил голову сказав: - Хорошо. Тогда мы сейчас же должны вернуться в селение, - уже в своей привычной манере сказал Изуна, пытаясь встать с футона, но его бок пронзила резкая боль, а сам Учиха согнулся пополам, пытаясь унять неприятные ощущения, слегка прикусывая внутреннюю сторону щеки. Слишком больно, будто мышцы тянули в разные стороны пытаясь разорвать изнутри на мелки кусочки. - Где же Сакура? - Минами стала озираться по сторонам в поисках хоть чего нибудь, что может помочь. В медицине она ничего не знала, только лишь свойства, так называемого "подорожника", но сейчас он врятли поможет с такой раной, ибо через бинты начала сочиться кровь. Сёдзи неожиданно распахнулась и в дом вошла розоволосая, очень удивившись когда обнаружила, что Минами пришла раньше обычного. Заметив, что брюнет корчиться от боли, лесные орехи, что она держала в руках, рассыпались по полу, а девушка "подлетела" к Изуне, сразу прикоснувшись рукой к его забинтованному боку. Руку розоволосой сразу окутала легкая зеленоватая дымка, которая тут же принесла покой ее "пациенту". Боль быстро утихла. - Тебе сейчас нельзя резко двигаться, рана зажила не до конца, - пояснила Сакура укладывая Учиха на футон. Взяв тазик с водой с тумбочки, стоявшей неподалеку, розоволосая выудила от туда тряпку и как следует отжала прежде чем протереть пот с лба Изуны, что еще немного тяжело дышал, краем глаза он какое-то время смотрел на взволнованную сестру, но после слов Сакуры прикрыл глаза. Не было никаких сил разговаривать ни с Минами, ни с этой девчонкой, что вроде как спасла его от неминуемой смерти. Может и правда стоит дать Сенджу шанс, но возможно ли полное доверие?

***

После того как Изуна уснул, девушки покинули дом, сев на подобии крыльца и наблюдая за спокойным течением белых и пушистых облаков. - Мадара отправил письмо Сенджу о том, что согласен подписать мирный договор, - сказала Минами, но Сакура так и не отреагировала. - Сколько еще нужно держать Изуну здесь? - В идеале до полного заживление раны, но будем смотреть по ситуации, Сенджу и Учиха должны начать совместно строить деревню, только тогда я буду спокойна за будущее Конохи, - ответила Сакура, вспоминая как Шикамару любил смотреть на облака и ничего не делать. - Получается около месяца, раз договор заключат завтра, то со строительством точно не будут тянуть, тем более уже осень, - девушка взяла желтый листик, что лежал на деревянной поверхности, покрутив его в руках. - Но почему ты не можешь полностью залечить рану Изуны? - Если бы я полностью регенерировала его рану, то он очнулся бы намного раньше и давно бы ушел в селение, а так мы сможем его сдерживать какое-то время, - объяснила розоволосая не сводя взгляда с облаков. "Неужели вскоре наступит мирное время и воины прекратятся? Но мне даже нравится эта перспектива, но сможет ли Сакура переубедить брата, и уговорить Сенджу не относиться столь недоверчиво к нашему клану?" - брюнетка слегка улыбнулась своим мыслям, надеясь на наилучший исход и любуясь таким спокойным течением облаков по голубому небу, впервые в ее путающихся мыслях был объявлен штиль, а Сакура хоть и выглядела спокойной, но сидела будто на иголках, много еще каких факторов могут повлиять на желаемый исход и нужно учесть их всех, продумав все мелочи, но есть ли на это время?       Посидев так какое-то время, девушки успели поговорить о многом; Минами спрашивала о будущем, о том как Сакура добилась таких навыков в медицине, о ее жизни через сотню лет, а Харуно с горькой улыбкой рассказывала, про свою команду, про учителей и про те времена до войны, как они пытались помешать Акацуки захватить джинчурики, о том кто такие биджу и о том, что возможно, Мадара и Хаширама сойдутся в смертельной битве в "Долине Завершения". Ближе к обеду Минами ушла обратно в селение, что бы Мадара не заподозрил ее в том, что она помогает Сакуре. Ведь если он узнает будет плохо ей, а в особенности розоволосой.

***

Следующий день, примерно 17:30       К назначенному времени, практически все члены клана Сенджу, во главе с Хаширомой и Тобирамой пришли на то место, где проводилось последнее сражение. Вот он, этот момент которого так долго ждал Сенджу, который так и не смог отказаться от их с Мадарой мечты, что в последние годы казалась недосягаемой.       Они тогда сидели на скале и неожиданно Хаширама сказал: - Решено, мы построим наше селение здесь, мы создадим школу, где дети будут учиться и становиться сильнее, создадим такое место, где шиноби смогут получать задания в зависимости от своих способностей, а задания будут давать лучшее из лучших! Это будет место, где детей никогда не будут отправлять на поле боя, - улыбнулся Хаширама своему решению. - Ты либо гений, либо дурак, - усмехнулся Мадара, улыбаясь.       Наверно, где-то в глубине души, этих далёких дней, что были наполнены тренировками, занятными беседами, самосовершенствованием, не хватало Хашираме, а сейчас, он может вернуть друга, что когда-то отвернулся от него по своим причинам и прицепам.       Вскоре к Сенджу подошли Учиха, которых возглавлял Мадара. Его лицо как всегда было непроницаемо-безразличным, и лишь в его глазах можно было увидеть эмоции, а Хаширама наоборот, еле заметно улыбался, в глубине души радуясь такому исходу. Подойдя ближе, наверно каждый из присутствующих посмотрел на своих бывших противников. Ведь именно с этого дня, они все вместе будут строить деревню и установят столь желанный мир для обоих кланов, ведь каждый потерял кого-то в этой войне и теперь она наконец-то канет влету, сменившись миром.       Мадара и Хаширама вышли вперед, внимательно смотря друг на друга, почему-то именно сейчас им обоим вспомнился тот момент из их прошлого, когда они в последний раз кидали камни, передав друг другу сообщение о том, что за ними следят. Но и последние слова Сакуры, перед ее исчезновением, тоже крутились в их головах словно назойливые мухи, как ни крути, но она сказала тогда правду: "Исполни вашу с Хаширамой мечту, создав деревню у той скалы". - Надеюсь, что наши дружеские отношения вновь станут такими же, как это было двенадцать лет назад, и мы сможем как тогда, кидать "блинчики" и наконец, создать идеальную деревню, - серьезно, но все с той же улыбкой сказал Хаширама. - Несмотря на то, что за все это время мы сильно изменились, я все таки смогу присматривать за своим кланом и братом с той скалы, - с еле заметной улыбкой и удовлетворением в голосе произнес Мадара, почему-то только сейчас, по прошествии стольких лет, он наконец-то смог заглянуть в душу шатена, поняв всю его искренность. Они пожали друг другу руки. Больше не будет напрасных жертв и детям не придется умирать, а мечта Хаширамы и Мадары вскоре осуществиться. Оба клана во главе со своими лидерами отправились на то самое место, где еще давным давно было запланировано строительство деревни. Листья деревьев становились все желтее с каждым новым днем, окрашиваясь в золото, пения птиц почти не было слышно и лишь глухое постукивание дятла, что будто разговаривает с тихим шепотом деревьев, предавало некого спокойствия, что лес еще жив, но время дня продолжало неумолимо сокращаться, а ночи удлиняться. После длительного пути, они все таки вышли на ту скалу, откуда открывался прекрасный вид на "золотой" лес и где когда-то они сидели, разговаривая о том, какой будет их деревня. - Я думал, что мы просто делимся мечтами, а что бы воплотить это... Я даже не задумывался об этом, - произнес Мадара, глядя на этот вид. - Теперь наши мечты станут явью, - Хаширама улыбнулся и начал складывать нужные печати. - Что ты хочешь сделать? - спросил темноволосый, а Учиха заметно напряглись, но оружия в руки брать не стали. - Так как уже осень, нужно побыстрей закончить со строительством деревни, - объяснил шатен использовав одну из техник мокутона. Внизу, около подножья скалы и по от даль от нее, начали создаваться самые настоящее дома, которые каким-то образом аккуратно расположились между многочисленных деревьев, но самым видным и высоким было здание, что займет будущий хокаге. Именно оно выделялось среди всех остальных. И именно так началось строительство первой скрытой деревни, что через пару лет заключит союз со страной Огня, а позже к альянсу Учиха и Сенджу присоединятся кланы Сарутоби и Шимура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.