ID работы: 5935780

Во всём виновата гроза

Гет
NC-17
В процессе
379
автор
ari_d бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 90 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 17. Возможно так будет лучше.

Настройки текста
POV Сакура       Благодаря Хитоми, я практически перестала думать о своем «прошлом», стараясь жить настоящим. В моих руках появилось столько возможностей, а это значит, что нужно ими воспользоваться. Надеюсь, у меня получится воплотить в реальность всё, что я задумала, в конечном итоге, предотвратив четвертую мировую войну. Нужно полностью вырвать все негативные эмоции из сердца Мадары, что бы у него не возникло желание уничтожить всех и вся на этой земле, погрузив мир в «бесконечное цукиёми». Но самый главный вопрос: как это сделать?       С того дня как я стала жить у Хитоми прошла неделя, а из головы все не выходил этот вопрос. В связи с последними событиями, я даже забыла о том злосчастном сне. Пока он снова не приснился мне. Почему именно сейчас, когда я почти забыла о нем? Как же хочется порвать эту красную нить, и не видеть Мадару на том конце… Сегодня я увидела даже не силуэт, а его. Его лицо, телосложение, длинные черные волосы и голос с легкой хрипотцой, хотя я точно не помню, что он мне пытался сказал. Ксо, эти мысли съедают меня изнутри, столько всего нужно продумать, сделать, предотвратить, а этот сон только мешает. Но думаю, через пару часов, я полностью отвлекусь от этих мыслей. Наконец-то увижу госпиталь и начну работу, помогая людям. Конец POV Сакура       Девушка сидела на скале, наблюдая за восходом солнца, полностью погрузившись в свои мысли. Именно отсюда открывался прекрасный вид на маленькую деревню с бескрайним лесом. Утренний прохладный ветерок еле чувствовался, но было слышно как он шепчется с кронами деревьев, унося пожелтевшие листья в даль.       Ветер. Как много смысла в этом явлении природы. Он приносит прохладу, надежду, уверенность в завтрашнем дне, но уносит и развивает мысли, заставляя забыть о плохом, будто переворачивая страницу тетради у открытого окна.Он приносит новые чувства и эмоции, заставляя жить настоящим. — Отсюда прекрасный вид, — констатировал подходящий, ближе к розоволосой, мужчина. — Хаширама-сан, — она вздрогнула от неожиданности, повернувшись в сторону источника звука. — Не могу не согласиться, даже навевает воспоминания, — с еле заметной улыбкой смотря в даль сказала девушка. — Воспоминания? — недоумевал шатен, посмотрев на розоволосую. — Да. Когда-то я стояла здесь вместе со своим другом, и знаете что? Он был очень похож на вас характером и манерой поведения, — вспомнив Наруто, девушка улыбнулась шире, посмотрев на Хашираму. — Вот значит как, — мягко улыбнулся Сенджу. — Эту деревню ждет большое будущее. Думаю, это новый восход эры шиноби. Подобно солнцу, взойдёт и эта деревня, а войны наконец прекратятся во всем мире. По крайней мере, я рассчитываю на это. — Надеюсь, что это правда. Но мир без войны невозможен, найдутся те, кто будет недоволен таким раскладом, — задумчиво глядя в даль с нотками грусти изрек шатен. — В тот день я говорил с Мадарой, — после недолгого молчания начал Сенджу. — Он сказал, что с помощью гендзюцу смог узнать лишь твою фамилию. Поискав в архивах хоть какие-то упоминания о твоих родственниках — мы ничего не нашли, — немного раздосадовано пробубнил Хаширама, а девушка заметно напряглась, обернувшись в пол оборота и посмотрев ему в глаза. — Не знаю уж откуда ты родом на самом деле, но надеюсь, что ты когда-нибудь поведаешь нам об этом, — несмотря на серьезность сказанных слов, мужчина добродушно улыбнулся. — Возможно, но пока я буду трудиться на благо этой деревни и… — девушка не успела договорить так как ее перебила Минами, появившись практически из не откуда. — Простите, что отвлекаю вас от столь милой беседы, — с нотками сарказма сказала Учиха, глубоко вздохнув. — Но мне нужна твоя помощь, Сакура, — взяв розоволосую за руку и потащив в сторону поместья клана, буркнула Минами, даже не обращая внимания на немного растерянного Сенджу. — До встречи, Хаширама, — это единственное, что успела сказать розоволосая, прежде чем они вместе с Минами начали быстро спускаться со скалы, направившись в поместье.

***

— Минами, что случилось? — следуя за брюнеткой по коридору здания спросила Харуно, так как во время их пути сюда, Минами так ничего ей не объяснила. — Вот что, — Учиха отодвинула сёдзи, ведущие в комнату ее старшего брата.       Взгляду Сакуры предстало темное помещение с минимумом освещения, но даже так, она не могла не заметить лежащего, перед заваленным бумагами и свитками столом, Мадару, который выглядел не самым лучшем образом. Слишком бледный, даже для Учихи. — Он так лежит уже четвертый день. Мы с Изуной практически не заходили сюда, так как после прихода Сенджу у брата появилось слишком много работы — не хотели отвлекать. А вот последние дни мы наблюдаем такую картину. Странно, что он вообще не шевелится, — немного брезгливо, пройдя в комнату, сказала брюнетка. — Но тем не менее, Изуна попросил обратится к тебе. Хотя мне тоже немного жалко эту тушку. Поможешь? — немного приоткрыв сёдзи и впустив солнечный свет, спросила брюнетка — Минами, ты же видела мои воспоминания, — розоволосая серьезно посмотрела на собеседницу. — Думаешь если он умрет, то войны не будет? — в ее глазах на мгновение блеснул шаринган. — Я понимаю, что ты не хочешь такого будущего для мира шиноби, но есть ли другой выход? — она скрестила руки на груди. — Слишком много чего нужно учесть, что бы прийти к желаемому результату. И если честно, я не знаю как смягчить отношение Тобирамы к вашему клану, — пройдя в комнату и сев на колени возле старшего Учихи, сказала Сакура, убедившись, что он был без сознания. — Не проще ли тогда убить этого надоедливого Сенджу, чем брата? Тем более, Изуна остался жив, значит Мадаре не из-за чего становится черствым жестоким психопатом, желающим погрузить мир в гендзюцу. — Но мы уже изменили будущее и неизвестно, что может послужить новым всплеском ненависти, — проводя осмотр пострадавшего от бумажной волокиты, говорила розоволосая. — Думаю, что ответы на все вопросы кроются в тебе, Харуно Сакура. Просто найди корень проблемы и направь его в другое русло, — пройдя по направлению к выходу из комнаты сказала Минами. — Сейчас будущее клана Учиха, деревни и мира шиноби в твоих руках. Так что подумай как следует, прежде чем принимать какое-либо решение, — темноволосая закрыла сёдзи с другой стороны, оставив девушку наедине с бессознательным телом Мадары. — Почему все неприятности на мою голову? — задав себе риторический вопрос, розоволосая встала с колен, подойдя к шкафу.       Немного полазив по полкам, Сакура все же нашла футон со всем комплектующем. Быстро расстелив его на полу, возле Учихи, розоволосая перетащила мужчину на спальное место, укрыв одеялом. «Обычное переутомление, но в таком состоянии он просто человек и не сможет постоять за себя.» — думала девушка, достав из набедренной сумки кунай. Глубоко вздохнув, Сакура посмотрела на Мадару. Он лежал перед ней, было видно как его веки подрагивали, а редкие капельки пота от небольшой температуры очерчивали лицо, падая на футон и быстро впитываясь в ткань. Размахнувшись и крепче сжав сталь в руке, она все же метнула кунай, а ее губы сжались в тонкую полоску. — Возможно так будет лучше…

***

POV Минами       Ксо. Теперь и вправду многое может измениться. А будущее уже не будет каким я его увидела в воспоминаниях Сакуры. Тем не менее, мы во что бы то не стало, не должны допустить восстания и полное истребление клана. Но ведь все это из-за недоверия этого чертова Сенджу! Если бы не его презрение к нам и не эта его политика, то все могло бы обойтись. Может все же это и к лучшему, что Харуно попала сюда. Она смогла объединить столько людей вокруг себя, вселив в них частичку света и подарить некое тепло после этой долгой войны. Надеюсь, когда-нибудь, члены нашего клана будут в открытую проявлять свои эмоции, забыв о маске безразличия откинув ее навсегда.       Я направилась в сад, ибо сейчас мне нужно было все обдумать. Необходимо принять решение, от которого будет зависеть абсолютно все, хотя сейчас все находится лишь в руках Сакуры, я могу ей лишь помочь предотвратить трагедию… Но все же… Эти обстоятельства при которых она сюда попала — не дают мне покоя. — Может это была не случайность? — Ты о чем? — сзади подошел Изуна, который по видимому только вернулся со своего задания. — Мысли в слух. Изуна-кун, лучше расскажи как прошла встреча с главой клана Нара? — сразу перевела тему. — Они сказали, что обдумают наше предложение. Нам остаётся только ждать, — он повел плечами, посмотрев на почти, что «голые» деревья нашего небольшого сада. — Ты пригласила Сакуру? — Да, она сейчас возится с Мадарой, — глубоко вздохнув, и опустив взгляд в землю, произнесла я, а Изуна облокотился об деревянную опору дома. Неизвестно сколько прошло времени и сколько мы вот так молчали, слушая как «разговаривали» вороны, сидя на ветках деревьев. Знаю только что Изуна специально не начинал разговор, ожидая лишь моих слов. Уж слишком хорошо, брат знает меня, но может, это и к лучшему? Конец POV Минами — Что бы ты сделал, если бы знал, что наш клан попросту изничтожат? — темноволосая развернулась лицом к брату, стараясь не проявлять каких-либо эмоций, тут же продолжив: — А во всем были бы виноваты даже не Сенджу, а собственная злоба, что несёт в себе каждый член нашего клана?! — она глубоко вздохнула, сжав кулаки. — К чему этот разговор? — серьезно спросил Изуна, немного нахмурившись. — Я хочу взять с тебя обещание. Что бы не случилось, ты будешь заботиться о клане Учиха! Что бы не случилось, ты будешь защищать каждого его члена! И что бы не случилось, ты не будешь реагировать на какие-либо провокации со стороны Сенджу или из вне! — прерывисто вдохнув воздух, сказала Минами, пытаясь найти в глазах брата поддержку. — Минами, я не понимаю, что ты хочешь этим сказать, — подойдя ближе к сестре, настороженно произнес Учиха. — Покажи мне всё. Девушка активировала шаринган, приняв для себя решение, что так будет лучше для будущего клана. Посмотрев в глаза Изуны, она показала ему всё, что видела в воспоминаниях Сакуры. Сделав акцент на войне, что развяжет их старший брат. — Вот как… Это все проясняет, — сжав ножны своей катаны, что была привязана к поясу пробурчал Изуна, продолжая смотреть в ониксовые глаза сестры.

***

— Но я не способна тебя убить, — понурив голову и сжав кулаки, тихо пробубнила розоволосая, чувствуя отчаяние.       Она стояла совсем близко к нему, кунай впился в пол рядом с лицом мужчины, который все так же был без сознания. Сакура не понимала, специально ли промахнулась или же была на то причина. Оставив все как есть, она пошла за водой к колодцу, захватив с собой таз, стискивая его в ладони. Покидая поместье в прошлый раз, она примерно запомнила планировку здания и фасада, поэтому найти источник воды — не составило особого труда. Набрав холодной воды из колодца и перелив его в ёмкость, девушка уже собралась уходить, но ее окликнули: — Здравствуйте, Сакура-сан! — поздоровалась девочка, почтительно поклонившись. Она стояла около каменной арки, что вела к главному входу в поместье Мадары. — Здравствуй, — немного замявшись сказала Сакура, узнав ее. Они вместе собирали щепки от сломанных сёдзи. — Можно вам чем-нибудь помочь? — немного робко спросила брюнетка, отводя взгляд, а Харуно присела на корточки, подозвав ее к себе. — Не прячь свои глаза за челкой, — с искренней улыбкой сказала розоволосая, заправив длинную прядь черных волос девочки, ей за ушко, на что она кивнула смотря в зеленые глаза Сакуры. — Что ж, в прошлую нашу встречу я тебе представилась, теперь твоя очередь, — не переставая нежно улыбаться говорила девушка. — Меня зовут Сора, — с заметным волнением в голосе представилась Учиха. — Значит Сора-чан, — Харуно встала на ноги, взяв таз с водой в руки. — Думаю ты сможешь мне помочь, пойдем, — направившись в сторону поместья, сказала девушка. — А что мы будем делать? — робко поинтересовалась Учиха, последовав за розоволосой. — Ну, можно сказать, лечить одного очень неприятного человека. — Минами-сан заболела? — с нотками волнения задала еще один вопрос Сора, на что Сакура прыснула, тихо хихикнув. — Нет, с Минами все хорошо, а вот ее брат переутомился выполняя умственную работу, — подходя к сёдзи ведущие в комнату Мадары, сказала розоволосая, приоткрыв их. — Проходи. Маленькая Учиха прошла внутрь, удивленно разглядывая комнату и ее хозяина, что мирно спал на футоне, от чего девочка впала в ступор. — Все в порядке? — уже прикрыв сёдзи и сидя на коленях возле Мадары, спросила розоволосая, заметив замешательство Соры. — С Главой все будет в порядке?! — шепотом, но все очень эмоционально взволновалась девочка, на что Харуно очень удивилась, накладывая намоченный холодный кусок ткани на лоб темноволосого. — Да, его жизни ничего не угрожает… — розоволосая осторожно забрала кунай, убрав его обратно в набедренную сумку. — Почему ты так взволновалась о нем? — спросила Сакура, посмотрев на брюнетку. — Глава очень хороший человек. Он заботится о клане и его все уважают, хотя некоторые недовольны решением объединиться с Сенджу. Хотя вроде как и понимают, что это было необходимо. Мой отец рассказывал, что бывший глава был тираном и очень злым человеком, но Мадара-сан совсем другой. Пусть на вид жестокий и хладнокровный, но ведь это только снаружи. А его поступки по отношению к клану говорят совсем об обратном, — немного задумчиво шептала девочка, присев на пол. «Видимо надо мной он решил поиздеваться себе под настроение… Не думала, что он так относится к соклановцем. Значит неделю назад он был со мной искренним.» — размышляла Харуно, наблюдая за спящим Учихой и невольно прикоснувшись к своим губам подушечками пальцев, вспомнив тот поцелуй. — Сакура-сан? — темноволосая наклонила голову в бок, с недоумением посмотрев на Харуно. — Последи за ним какое-то время, мне нужно кое за чем сходить, — вставая, тихо сказала розоволосая. — Если он проснётся до моего прихода, то скажи, что ему нельзя ни в коем случае вставать, а тем более делать какую-то бумажную работу. — Хорошо, положитесь на меня, — с энтузиазмом прошептала девочка, проводив Сакуру взглядом. «Хитоми точно не понравится мое опоздание» — подумала розоволосая, вспомнив, что сегодня она должна была начать работу в госпитале, а уже опоздала на целый час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.