ID работы: 5935780

Во всём виновата гроза

Гет
NC-17
В процессе
379
автор
ari_d бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 90 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 16. Воля огня.

Настройки текста
– Мито-сан дала тебе ответ? – спросил Тобирама наблюдая, как старший брат разбирается с мелкими проблемами деревни, подписывая какие-то свитки и бумажки. – Да, она написала, что прибудет сюда через месяц, как только достойно проводит отца в последний путь, – с еле уловимой грустью в голосе не отрываясь от работы ответил Хаширама. – А что на счет вашей помолвки? – продолжил альбинос, взяв один из свитков со стола с какими-то указаниями. – Не думаю, что стоит спешить с этим вопросом, пусть Мито сама примет решение, пожив здесь, – более бодро ответил Хаширама, облокачиваясь на спинку стула. – Деревня начинает процветать, население потихонечку растет. Думаю вскоре и другие кланы присоединятся к нам, – сказал шатен с улыбкой до ушей, мечтательно смотря в окно за которым шел проливной дождь, а свинцовые тучи продолжали наступать не давая даже маленькому лучику солнца добраться до земли. – Вам нельзя сюда, – за дверью послышался взволнованный голос Хитоми. – Отойди, – несдержанно сказала девушка открывая дверь. Пройдя мимо светловолосой, что так усердно пыталась их остановить, на сквозь мокрые Минами и Изуна прошли в комнату. – Учихи, – констатировал альбинос, надменно посмотрев на вошедших, а во особенности на Изуну, с которым они разошлись не на самой хорошей ноте. – Я слышала, что Сакура помогла вам, вылечив ваших людей, – начала темноволосая подходя к столу Сенджу. – Хитоми, будь добра, закрой дверь, – шатен мягко улыбнулся девушке. – Да, закрой и останься здесь, – буркнула Учиха, глядя в темные глаза Хаширамы. – Так что случилось, – уже серьезно спросил шатен после того, как дверь была закрыта. – Мадара нашел Сакуру и принес в поместье, – с нотками горечи в голосе сказала Минами, чувствуя свою вину. – Я боюсь что бы он не натворил глупостей, ведь мы вместе «похитили» Изуну, – призналась темноволосая, надеясь, что Сенджу помогут ей.

***

– Тогда от куда ты знаешь о нашей с Хаширамой мечте, Харуно? – сделав акцент на фамилии девушки спросил Мадара отстранившись от нее. В этот момент розоволосую передернуло, а в голове крутился лишь один вопрос "Как он узнал?". Нервно сжимая ткань своей кофты, она смотрела в ониксовые глаза Учихи, что сидел напротив ожидая ответа. Сакура сидела перед ним не в силах, что либо сказать или хоть как-то выкрутиться из этой ситуации. Ни одной дельной мысли. – Я... – только девушка хотела что-то сказать, как в приоткрытые сёдзи влетел шатен. – Привет, Мадара! О, и Сакура-чан здесь, – махнув ей рукой и пройдя в комнату поздоровался Хаширама за которым зашел Тобирама и Изуна. – Что вы тут делаете? – немного недовольно спросил Учиха посмотрев на друга. – Да вот, на улице неожиданно дождь пошел, – демонстративно отжимая ткань хаори сказал Сенджу. – А твой дом оказался ближе. – Смахивает на дешевую отговорку, – усмехнулся Учиха встав на ноги. – Ты прав, поэтому пойдем переговорим кое какие вопросы касающиеся деревни, – уже серьезно изрёк шатен. Ни сказав больше ни слова, Мадара вышел из комнаты направившись в свой кабинет, вместе с Хаширамой, который перед уходом подмигнул розоволосой. – Мадара тебе ничего не сделал? – подойдя к девушке и подавая ей руку спросил Изуна заметив ее потерянный взгляд. – Нет, – приняв помощь встать ответила розоволосая. – Зачем вы пришли сюда? – после недолгих раздумий спросила девушка посмотрев на светловолосого. – Минами беспокоилась за тебя и решила попросить помощи у Сенджу, поэтому она сейчас с какой-то девушкой обустраивает для тебя комнату, – рассказал Изуна. – Ее зовут Хитоми, думаю помнишь ее, – добавил Тобирама направляясь к выходу из комнаты. – Мадара все равно меня из-под земли достанет если захочет, – нервно усмехнулась девушка следуя за альбиносом. – Не знаю, что он от тебя хочет, но в ближайшее время у него просто не будет на это времени, – еле заметно улыбнувшись сказал Тобирама.

***

– Так о чем пойдет речь? – присев за свой стол, что стоял посреди мрачной комнаты спросил Мадара. – Как ты мог заметить, деревня начала развиваться. Поэтому сейчас накапливается очень много бумажной работы, с которой я не всегда справляюсь, – серьезно говорил Хаширама, поглядывая в окно. – Я понял, но мне до сих пор приходится разбираться с внутриклановыми проблемами, касающиеся нашего мирного договора, – безразлично говорил Учиха. – Думаю должно пройти больше времени. Ведь всегда найдутся те, кто воспротивится решению, не желая принимать во внимание разумные доводы. Но все же большинство просто устало от этой войны. Здорово, что мы теперь сможем жить в мире. Мадара лишь кивнул, честно соглашаясь с давним другом. – А ведь все благодаря Сакуре-чан, если бы не она, то черт знает заключили бы мы мир или нет, – усмехнулся шатен, посмотрев на друга. – Тебе разве не показалось странным, что она знала о наших планах? – переведя серьезный взгляд на Сенджу сказал Мадара. – Да, а еще техники которые она использует при лечении… – ненадолго задумался Хаширама, а вскоре продолжил. – Я примерно понял, как работает эта техника. – Значит это Сакура помогла тебе избежать больших потерь? – с еле заметными нотками удивления спросил Мадара. – В тот день, когда ты похитил ее, она исцелила всех, кто был отравлен этим ядом, – с долькой отвращения ни столько к Мадаре, как к предавшему Сенджу, сказал шатен.

***

– Здесь ты будешь жить какое-то время, – сказала Минами, показывая комнату розоволосой. – Я рада, что Мадара не успел причинить тебе вреда, – посмотрев на Сакуру, что стояла позади сказала Учиха. – Хитоми-сан, большое спасибо, что разрешили мне жить у вас, – искренне благодаря светловолосую, Харуно почтительно поклонилась. – Ну что ты, не стоит, – отмахивалась Сенджу, даже отступив на шаг назад. – Я правда благодарна вам всем за то, что вы для меня делаете. Обещаю отплатить вам тем же, – выпрямившись и осмотрев всех сказала розоволосая. – Ну сейчас я перед тобой в долгу, – усмехнулся Изуна. – Как бы мне не была отвратительна произошедшая ситуация, – он косо посмотрел на альбиноса. – Я благодарен тебе, за спасённую жизнь... Минами, думаю нам пора. – Точно, совсем забыла. Если что-то понадобиться ты можешь рассчитывать на нас, Сакура, – темноволосая еле заметно улыбнулась подруге, покинув дом вместе с Изуной. – Хаширама просил передать, что хочет видеть тебя во главе госпиталя этой деревни, – вспомнил Тобирама, после недолгого молчания. – Думаю эта работа вполне должна тебя устроить. – Буду рада принять предложение, – розоволосая подошла ближе к альбиносу, оставив между ними не очень большое расстояние. – Но ты слишком чёрствый и недоверчивый... Хотела лично сказать тебе спасибо за то, что научил в полной мере использовать стихию воды, Тобирама, – девушка мягко улыбнулась, посмотрев в рубиновые глаза, а альбинос даже немного опешил, от таких действий со стороны девушки. Неожиданно для него, Сакура ударила Тобираму в живот, удар был не сильным, но неприятным, заставив его немного согнуться и вопросительно с еле заметным раздражением посмотреть на розоволосую. Пока Хитоми прибывала в легком шоке. – За самое красивое ожерелье, – сказала Сакура поведя плечами и выудив из кармана штанов тот самый сдерживатель чакры. – В тот день меня чуть Минами не порешала, – немного зло буркнула Харуно, водя этим ожерельем перед лицом светловолосого. В этот момент Хитоми засмеялась, ведь со стороны эта ситуация и вправду выглядела забавно. – Минами – очень интересная личность. Она старается сдерживать свои эмоции, но у нее это плохо получается, не похожа на всех остальных. Слишком уж часто меняется ее настроение, – хихикнула Сенджу. – Думаю теперь мы в расчете, – вздохнул Тобирама, забрав из рук девушки ожерелье. – У меня тоже есть важные дела, думаю Хитоми тебе все расскажет. – Конечно, не беспокойтесь об этом, Тобирама-сан, – кивнула светловолосая. Сложив печати для телепортации, альбинос исчез, оставив девушек наедине. Сакура посмотрела на Сенджу, что какое-то время смотрела туда, где мгновение назад стоял парень, но вскоре перевела взгляд на розоволосую. – Пойдем, обсудим все за чашечкой чая, – она любезно улыбнулась направившись в кухню, на что Харуно кивнула. Пройдя в нужную комнату, хозяйка дома незамедлительно приступила к приготовлению чая, а сожительница присела за стол, рассматривая простенький, но уютный интерьер. Фисташкового оттенка стены, различные полочки с множеством баночек, приятный дубовый пол, гармонирующий со стенами и кухонный стол. Когда чай был готов, Хитоми поставила одну чашку перед розоволосой, а сама села напротив. – В селении клана нам не удалось поговорить, но сейчас времени предостаточно, – светловолосая слегка улыбнулась. – Да, прости меня. Ты тогда была так любезна, даже предложила еды, а я решила сбежать, – виновато пробубнила Сакура рассматривая чайный листик в кружке. – Ничего, думаю это нормальное поведение человека, который попал туда, где не хочет находиться, – понимающе кивнула собеседница, осторожно делая глоток ароматного зеленого чая. – Угу… А о чем говорил Тобирама? – поинтересовалась розоволосая, подняв глаза на Сенджу. – Хаширама и Тобирама были впечатлены тем, как ты быстро все организовала в нашем госпитале, заслужив доверие наших медиков, да и думаю всего клана в целом. На самом деле, мы не думали, что ты вернешься пусть даже в новую деревню, а уж тем более не примешь их предложение. – На самом деле, для меня – это огромная честь. Вы очень дружелюбно отнеслись ко мне, несмотря на ожерелье, но это была естественная мера предосторожности. А еще доверили жизни отравленных. Сейчас же вы доверяете мне столь ответственную должность, – опустив взгляд на чашку и сильнее сжав ее в руках говорила Сакура, немного поджав губы. – А ведь вы почти ничего обо мне не знаете, лишь какие-то мелочи, но все равно относитесь ко мне, как к соратнику или же другу... – Сакура, мы все поверили в тебя увидев твою решимость, – с теплой улыбкой начала светловолосая. – Пусть Тобирама-сан и не хочет этого признавать, но он начал тебе доверять, а Хаширама даже не сомневался, что ты хороший человек... Даже Учиха, немного изменились, они встали на твою сторону, желая поддержать и защитить. Ты права, мы наверняка многого о тебе не знаем, но ведь прошлое оно и есть прошлое и нельзя на него оглядываться если хочешь идти вперед! А если захочешь рассказать, думаю каждый захочет тебя выслушать, – одобряюще улыбнулась Хитоми, прикоснувшись к руке розоволосой, тем самым заставив посмотреть на себя. – Сейчас все зависит от тебя, – убрав руку и всё так же продолжая улыбаться сказала девушка. "А ведь она права. Не нужно оглядываться назад, если хочу продолжать идти вперед. Занять сейчас место Цунаде-самы, не значит придать ее. Скорее даже наоборот – лучше развить медицину и открыть для нее больше возможностей. Но главная моя цель – не допустить что бы Мадара начал войну." – думала Сакура, глядя в янтарные глаза собеседницы. – Ты права. Я постараюсь сделать все, чтобы эта деревня процветала! Ведь с нами – воля огня! – воодушевившись изрекла Харуно. "Так вот о каком огне в ее глазах рассказывал Тобирама. А она занятная." – подумала Хитоми, увидев ее зелёные глаза в ином свете. – С нетерпеним жду твоих свершений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.