ID работы: 5935794

Кровь семьи Борджиа

Джен
R
Заморожен
3301
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3301 Нравится 459 Отзывы 1494 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не мог понять, почему с ним так поступили. Все друзья и знакомые, что казались раньше такими родными, стали походить на гротескные маски карнавала ужасов. Они скалились в его снах, ведя кривые хороводы под шум ликующей толпы, что кричала его имя. А его ли? Те, кого он считал погибшими за него родителями, были живы. Они были счастливы. Был счастлив и якобы погибший крестный. Радостно улыбался живой и невредимый Учитель. Наставник, которого он оплакал ещё год назад. Даже ненавистный учитель зелий оказался цел и смотрел на него с непривычной жалостью во взгляде. На его шее не было и следа от зубов огромной змеи Темного Лорда. Но главным были даже не все эти люди. Благодарящий тебя с великодушной ухмылкой на лице двойник бьет по психике сильнее, чем восставшие из мертвых родители, Дамблдор, Сириус и Снейп. Не такого ожидал Гарри Поттер, очнувшись после битвы с Волдемортом. Видеть перед собой всех тех, по кому так скорбел, и понимать, что они обманывали тебя всю твою жизнь... это надламывает психику. И тот, кто победил Темного Лорда, громко смеялся, запрокинув голову, выслушав предложение Альбуса Дамблдора. Одно зелье, чтобы вернуть родной облик. Один ключ от сейфа, чтобы встать на ноги. Одно известное имя родственника — матери. Его настоящей мамы. Вот она - его награда за спасение целой страны, ценой всего одной разрушенной судьбы. Незначительная мелочь, песчинка в пустыне. И, напоследок, настойчивая просьба покинуть пределы Англии. Уйти прочь и никогда не возвращаться. В мире так много возможностей, так к чему тратить свое время на старушку Великобританию? И он громко рассмеялся на это предложение, но вскоре его смех перешел в горькие слезы, и присутствующие стали покидать его палату. Один за одним они уходили из неё и одновременно из его жизни. Вначале вышли Уизли - семья, которую он стал считать своей. Рон и Гермиона, держась за руки, даже не оглянулись на него. Потом вышел тот, кого он считал своим крестным. Вслед за ним потянулись и Поттеры. Все трое, включая настоящего Гарри, который, с издевкой подмигнув, не забыл напоследок поблагодарить своего двойника за хорошую работу. В палате осталось лишь двое посетителей. Альбус Дамблдор достал из лиловой мантии флакончик с зельем, всё время меняющим цвет, ключ от сейфа и свернутый пергамент. Посмотрев на уже успевшего успокоиться двойника, он негромко произнес: — Так было нужно, мальчик мой. Твоя мать была темным магом. Она не захотела присоединяться к Тому, и тот проклял её, думая, что так она приползет к нему на коленях, но твоя мать была слишком горда. Элоиса Медаричи, вот как звали её. Скорее всего, фамилия ненастоящая, но у тебя впереди целая жизнь, чтобы это выяснить. Оставь свою подпись под соглашением и отдай копию на выходе из палаты, а потом отправляйся, куда пожелаешь. За пределами Англии, разумеется. — Мои вещи, — хрипло произнес двойник. — Где мои вещи? — Присмотритесь, мистер Медаричи, — негромко произнес Снейп. — Удачи, мальчик мой. Мне подождать вас, Северус? — Не стоит, — прикрыл глаза зельевар. Альбус кивнул и, не глядя на сидящего на кровати Победителя Волдеморта, покинул комнату. Оставшийся стоять Снейп сделал один шаг к опустошенному подростку и таким же тихим голосом произнес: — Я не люблю быть в долгу, мистер Медаричи. По имени Вас не назову, извините. Его просто нет, можете выбрать любое. Пусть вы сейчас ошеломлены и готовы упасть в пропасть жалости к самому себе, я лелею надежду, что вы достаточно умны, чтобы прислушаться к моим словам. Этот договор, что предоставил вам директор, основан на принципе кровной магии. Поверьте, вам не обойти его. Но он так же гарант того, что новые власти магической Англии не станут обращать на вас внимания и позволят покинуть остров. Советую подписать его. Это первое. Второе, - Северус прикрыл глаза. - Ваша мать имела другую фамилию. Советую начать с Италии. Не знаю, кто напугал её до такой степени, что она, будучи беременной, убежала в страну, где началась война, но я точно знаю, что Вы не сможете удержаться и обязательно выясните это. Ну и напоследок. Выпейте зелье уже по прибытии в Италию. Желательно снять номер на неделю. Вы проваляетесь в горячке всё то время, пока ваше тело будет меняться. Удачи, мистер Медаричи. Постарайтесь побыстрее покинуть Англию. Очень скоро здесь будет неуютно находиться темным магам. Сухо кивнув, прощаясь, Снейп быстро покинул палату, оставив единственного пациента одного. Подавив вновь подкатывающую к горлу истерику, тот встал с твердой больничной кровати и направился к своим вещам, сложенным на стуле. Прислушаться к словам профессора Снейпа и покинуть Англию. Что же ему ещё остается? До хруста сжав челюсти от злости, он принялся лихорадочно собираться. Покинуть это место. Подальше, куда угодно, лишь бы подальше отсюда. От места, где его предали. От места, где растоптали все его надежды и мечты... Пока волшебники праздновали Великую Победу, чествовали воскресших из мертвых героев и восхваляли Избранного магической Британии - Гарри Джеймса Поттера, на одном из магловских вокзалов Лондона на поезд садился худой паренек, так похожий на Победителя Темного Лорда. Скрывая волосы под кепкой, а глаза за солнцезащитными очками, он крепко стискивал в пальцах ручки сумки. Сто галеонов. Вот сколько оставалось на его счету в банке. И одна треть этой суммы ушла на билет на поезд до Рима. Покинуть страну за сутки. Какой забавный пункт соглашения, одна из копий которого лежала в его дорожной сумке. Тот, кого еще совсем недавно называли Гарри Поттером, уезжал навстречу своей судьбе, надеясь найти правду. Какой бы она горькой ни была. Уже через четырнадцать часов он должен был прибыть в Рим. И там, сняв номер в одном из мотелей магического квартала, принять зелье, став тем, кем должен быть. И пусть обида упорно грызла душу, он старался не прислушиваться к ней. Ничего не поделать, но он, наконец-то, получил свободу от угнетающей славы и угрозы принятия смерти из рук Пожирателей Смерти и их предводителя. Всё закончилось. Возможно не таким образом, на который он рассчитывал, но... разве это не полная свобода? Свобода от всего. Он — словно птица в небе. Осталось лишь найти свою стаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.