ID работы: 5935794

Кровь семьи Борджиа

Джен
R
Заморожен
3300
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3300 Нравится 459 Отзывы 1494 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Рим, столица магической Италии, хранил в себе нечто совершенно противоположное волшебству - сердце Церкви. Магия и религия переплетены здесь так, что порой трудно отделить одно от другого. Это место, где свершались самые темные и самые светлые деяния. Оказавшись в этом городе, пропитанном магией и молитвами, он сначала замер, несколько минут наслаждаясь странным чувством единства с этим местом, и лишь потом двинулся вперед. Потратив половину оставшейся суммы на номер в одном из магических отелей, он замер в ванной, в последний раз изучая в зеркале привычный внешний вид. Зеленые глаза, черные, взъерошенные волосы и круглые очки на прямом носу. Невысокий рост и цепляющая взгляд худоба. Но всё это был не он. Тогда кто же он? Отвернувшись, он подошел к заранее приготовленному флакончику зелья и, боясь передумать, залпом выпил его содержимое. Сначала он ничего не чувствовал. На вкус зелье оказалось даже сладким, что было приятным удивлением. Тем неожиданней оказалась боль, пришедшая буквально спустя пару минут. Он только и успел, что завалиться на кровать и, крепко стиснув зубы, навести чары безмолвия на комнату, прежде чем провалиться в агонию боли. Когда его сознание стало проясняться, он некоторое время лежал не шевелясь, наслаждаясь приятной опустошенностью. Он испытывал странные чувства, будто изменился не только снаружи, но и внутри. Хотя, кто знает, как профессору Дамблдору удалось заставить его тело принять обличье Гарри Поттера и сохранять его так долго. Слабо улыбнувшись, он отметил, что больше не называет себя Поттером. Это имя перестало быть для него своим окончательно. Сделав глубокий вдох, он открыл глаза. Первое, что сразу можно было отметить, - зрение у него было идеальным. Он мог четко рассмотреть всё вокруг и это приводило его в восторг. Осторожно сев, он уставился на свои ноги, торчащие из, ставших ему короткими, штанов. Это наводило на забавные мысли. Кажется, он стал намного выше. Посмотрев на руки, он отметил схожесть своих пальцев с пальцами профессора Снейпа. Единственным, что всегда восхищало его в зельеваре, были руки этого волшебника. Узкие ладони и длинные тонкие пальцы. Раньше у него были совершенно иные руки. Грубее, что ли... Упавшая на глаза длинная прядь иссиня-черных волос отвлекла его от изучения ладоней. Взяв её в руки, он подивился мягкости и осторожно запустил пальцы в волосы, перебирая их. Послушные и легкие. Он был почти счастлив. Но самое важное было впереди. Аккуратно встав с кровати, больше напоминающей гнездо, он, пошатываясь от слабости и голода, направился в ванную, чтобы замереть напротив зеркала. Смотрящему на него из зазеркалья парню можно было дать все двадцать пять. И именно про такой типаж мужчин тетя Петунья говорила своим подругам: "Красив, как грех!". Завораживающий контраст черных волос, цвета воронова крыла, и светлых глаз, оттенка синей стали, ввели его в ступор. Несколько минут простояв у зеркала, он запоминал нового себя, а потом улыбнулся, с удовольствием наблюдая, как его отражение отображает улыбку, которая никогда не появлялась на его лице раньше. Да, теперь его точно невозможно было принять за того зашуганного подростка, настоящего Победителя Темного Лорда. Даже предстоящие траты на одежду не смогли испортить его настроения. У него получилось! Прошлое наконец-то покинуло его. Устало улыбаясь, он зашел в душевую кабинку и замер под струями прохладной воды. Вместе с потом, вода словно смывала с него накопившуюся усталость и негатив, накопленный за годы жизни в чужой шкуре. Он был рад этому. Искренне рад забыть всё, что было и начать жить, не оглядываясь на прошлое в Англии. Выйдя из душа и, накинув на бедра полотенце, он прошел обратно в комнату и поднял с пола палочку. Довольно ухмыльнувшись, когда та выпустила несколько алых искр, он вновь пошатнулся и сел на кровать. Верная подруга не предала своего хозяина и была готова помогать ему и впредь. Он чувствовал её решимость. Подправив магией одежду и стараясь не вспоминать о той, что научила его этим простым бытовым заклинаниям, он вытащил из сумки пять сиклей и, одевшись, аккуратно направился прочь из номера. Благодаря изменениям его организм настойчиво требовал еды. Наверное именно поэтому, будучи сильно голодным, он не заметил того удивления и ошеломления в глазах местных магов, когда он зашел в обеденный зал отеля. Не видел опасения в их взглядах, пока наслаждался трапезой. Не обратил внимания на официантку, ставшую неожиданно услужливой по сравнению с их первой встречей до приема зелья. Когда он поел и, поблагодарив с улыбкой покрасневшую девушку-разносчицу, покинул зал, молчавшие до этого маги начали перешептываться: - Борджиа... Не к добру это! - пробормотал немолодой мужчина лет пятидесяти. - Отец, почему ты так уверен, что это был один из них? - с любопытством поинтересовался у него молодой юноша, на что ему ответили с соседнего стола: - Синьор, вы же видели его глаза? Такой оттенок только у этих дьяволов! - Скажу больше, - проскрипела старая женщина, величественно сидевшая за лучшим столиком у окна. - Этот юноша очень похож на брата главы семьи - Федерико Борджиа. Но еще больше он похож на старого Сатану, чтоб ему в Аду пусто было. - О! Да вы просто кладезь информации, синьора! Можете рассказать что-то ещё? - А то! Слушайте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.