ID работы: 5935794

Кровь семьи Борджиа

Джен
R
Заморожен
3301
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3301 Нравится 459 Отзывы 1494 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Он не знал точно, почему поверил Федерико. Но, следуя за ним, он решил довериться судьбе. Сделать это в последний раз. Изучая взглядом спину идущего впереди Борджиа, он думал о том, что всё произошедшее до нарглов удачно складывается. Слишком легко и просто. Когда в его жизни что-то так было? Но как же ему хотелось поверить в то, что звезды на его стороне! Довериться. Возможно, это и станет его ошибкой, но он надеялся, что сможет уйти, если что-то пойдет не так. Но лишь после того, как узнает свое имя. Он и не догадывался раньше, как тяжело приходится жить без имени. Словно тебя не существует. Имя дарует тебе всё. Оно определяет, кто ты и что ты. И он надеялся узнать самого себя. Даже если для этого ему придется пожать руку Дьяволу. На площади у библиотеки Федерико обернулся, словно услышал его мысли, и, встречаясь с ним взглядом, ободряюще улыбнулся: - Ты готов? - спросил Борджиа и протянул руку: - Я трансгрессирую нас к вилле. Бывают в жизни определенные мгновенья. Точки, в которых меняется всё. Он смотрел на протянутую руку и чувствовал то же самое, что и много лет назад, когда на пороге старой хижины на острове появился Хагрид, чтобы показать ему совершенно иной мир. Шагни вперед, и всё изменится. Сделай лишь шаг, и всё станет другим. Ещё одно увлекательное приключение? А может быть, что-то похуже? Слишком уж неоднозначная у Борджиа репутация. Но разве он на личном примере не убедился в том, что мнение толпы переменчиво, словно ветер в море? Как он, бывший по воле мнения общественности и героем, и безумцем, имеет право судить других? Даже Малфои были готовы на всё ради семьи. А Поттеры обрекли чужого ребенка на годы страданий, чтобы спасти свое дитя. И перед ним сейчас находится отец. Стоило попробовать. - Я готов. Схватив руку предполагаемого отца, он привычно задержал дыхание и перетерпел неприятный процесс трансгрессии. Но открывшееся перед глазами зрелище заставило его восхищенно вскрикнуть, забыв про неприятное чувство тошноты после перемещения. Родовая вилла семьи Борджиа была великолепна. Величественный двухэтажный особняк в традиционном для Италии стиле приковывал к себе всё внимание. Отделанный белым камнем, он ярко выделялся на фоне живой изгороди, огораживающей его с трех сторон. Аллея кипарисов, ведущая к небольшой площади перед виллой, негромко шелестела, принося приятный хвойный аромат. - Пока ты будешь любоваться нашим родовым гнездом, я расскажу тебе то, чего не мог сказать при том старике, - Федерико зло усмехнулся. - Наша Семья вымирает. Из тех, кто может действовать, остался лишь я, твоя сестра и Глава. Наверное, ты сейчас гадаешь, с чем это связано? Одно из проклятий Медичи, полученных в восемнадцатом веке. От остальных мы очистились, но это оказалось слишком въедливым. Мы и так в последнюю сотню лет сократили численность, погрузив в анабиоз часть семьи, но теперь даже их осталось всего десять человек. Не думай, что я давлю на жалость, но ты нам нужен. - Хочешь сказать, что я, как сын Элаизы Медичи, ваше лекарство? - Да, - кивнул Федерик. - Войдя в Семью официально, ты спасешь нас. Поперхнувшись, он горько рассмеялся на слова отца. Это произошло снова. Он опять Избранный. Спаситель. Почему судьба всё ещё не отпустила его? - Имя, - прошептал он. - Когда я получу имя, моя судьба изменится? Федерик окинул его задумчивым взглядом и решил ответить честно: - Зависит от того, какое имя ты получишь. - А разве не ты решаешь какое? - Нет, - повеселел Борджиа. - Мы - одна из Семи Проклятых Семей. Имена нам даруются иначе, и мы не властны над этим процессом. Пошли, все уже заждались. Мы долго искали тебя, но защиту на тебе было слишком сложно преодолеть. Вижу, ты не можешь рассказать мне всего, но не стоит переживать. - Почему? Но вместо ответа Федерик приложил палец к губам и, не спеша, направился к вилле. Вновь идя следом за Борджиа, он продолжал оглядываться по сторонам, изредка поворачивая голову в сторону кровавого заката, окрашивающего половину неба в багровые оттенки. Заметив его интерес к небу, Федерик произнес: - Кровавый закат. Это хороший знак, поверь. В тот день, когда я встретил твою мать и переспал с ней, было такое же зарево. Запомни, сын, женщины Медичи самые бешеные в постели! Он лишь приподнял брови, наблюдая на лице Федерика довольное выражение охотника, хвастающегося своим трофеем. Возможно, Блейз не шутил, когда однажды на истории заявил, что род Забини просто невинные монашки по сравнению с Борджиа. - Осуждаешь? - Федерик посмотрел на сына, который отрицательно качнул головой. - Это хорошо. Но я посмотрю на тебя через несколько лет. Тихо фыркнув в ответ на громкий смех отца, он улыбнулся и вновь посмотрел на закат. Сейчас, когда они прошли аллею, деревья больше не скрывали прекрасный вид на алое солнце, которое переливалось у самого края горизонта. Могло ли быть что-то прекрасней этого зрелища? Красный - цвет Гриффиндора. Знак? Возможно. Так почему бы не проверить? - Это действительно великолепно, - прошептал он и, отведя взгляд от полыхающего зарева, зашел следом за Федериком в особняк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.