ID работы: 5935794

Кровь семьи Борджиа

Джен
R
Заморожен
3301
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3301 Нравится 459 Отзывы 1494 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Весь день проведя в бессмысленных поисках в Главной Магической Библиотеке в Италии, он так и не смог найти хотя бы одно упоминание о своей матери. Словно никогда и не существовало Элоисы Медаричи, иммигрировавшей в Англию за два года до окончания первой войны с Волдемортом. Ситуация зашла в тупик, и что делать дальше, он не знал. Его главный план провалился. Давя ярость и ранее не свойственный ему гнев, он громко захлопнул большой фолиант с переписью и потянулся к взятой, за компанию, книге сильнейших Семей Италии. Бездумно листая её, стараясь отвлечься, он зацепился взглядом за одно имя. Элаиза Медичи. Что-то насторожило его в этих двух словах. Выписав имя, он решил чуть позже проверить свою догадку и, пролистав книгу до конца, вновь открыл самое начало, попав на описание Семьи Борджиа. Прочитав официально доступную информацию, он не смог сдержать тихого смеха. Вылитые Малфои по хитрожопости. Семья, с которой связано множество не самых хороших слухов, но, при всем этом, эту Семью ещё никто не смог уличить в преступлениях. Правда, он так и не понял, что за приписка была о Семи Проклятых Семьях магического мира, одним из которых как раз и были Борджиа. Но это было не так уж и важно. Полистав еще, он прочитал описание других Семей, заинтересовавшись лишь родом Сальваторе, которые считались законодателями модных веяний Италии, имея огромную власть по всей Европе. Отодвинув книгу, он вновь прочел выписанное им имя. Элаиза Медичи. Стоило прочитать и про них. Вновь взяв в руки фолиант про сильнейшие Семьи, он погрузился в чтение. Но то, что он прочел, его не порадовало. Медичи были магами, что до сих пор держали за горло многих волшебников, давая им в долг. Но прославилась эта Семья другим, негласно, но гордо нося звание "клан отравителей". Долгое время Медичи участвовали в жизни маглов, но потом были вынуждены уйти в тень, сорвавшись на конфликт с Церковью. До сих пор эта Семья считалась элитой среди профессионалов в искусстве интриг. И тихих убийств. А их родовые проклятия считались сильнейшими в магической Европе. Вздохнув, он перелистнул страницу, передумав читать дальше, и посмотрел на дату рождения предполагаемой матери. Всё подходило, но лезть к знаменитым Медичи не хотелось. Когда далекий колокол, подвешенный на входе в библиотеку, глухо прозвенел, мощным гулом отзываясь в каждом уголке огромных залов, он был вынужден отложить дальнейшие поиски на следующий день. Встав из-за стола, он направился к выходу, но, пойдя другим путем, он был вынужден пройти через картинную галерею библиотеки. Увиденный им там портрет переменил всё. Он словно в отражение посмотрел! Окинув его заинтересованным взглядом, мужчина на картине довольно улыбнулся. - Синьор, мы уже закрылись! Вам стоит покинуть библиотеку, - пожилой, но всё ещё крепкий мужчина с цепким взглядом подошел к нему незаметно, но он даже не вздрогнул, услышав голос библиотекаря, и лишь негромко спросил: - Кто это и почему он молчит? - О! - довольно выдохнул старик. - Это сам Чезаре Борджиа, больше известный, как Сатана. Он первым получил этот титул, давая таким образом клану Борджиа статус одной из Семи Проклятых Семей. А не говорит он потому, что на все его картины наложено одно и то же проклятие. Он просто не может ничего сказать. Возможно, это даже к лучшему. Вы очень интересный юноша. Можно мне поинтересоваться, почему Вас так заинтересовал именно этот маг? Он негромко хохотнул и, повернувшись, посмотрел в глаза побледневшего библиотекаря. Реакция была поразительной: старик вздрогнул, побледнев, и начал креститься, бормоча под нос: - Сатана вернулся... Он поморщился, начав опасаться того, что от библиотекаря больше ничего добиться не сможет. Хорошо, что хоть предположительная картина начала проясняться. Если Элаиза Медичи действительно была его матерью, то она бежала от Борджиа, боясь чего-то. И он, похоже, как раз и был тем, за кого она боялась. Но почему? Вариант нервно стучался в висках, но он ему не нравился, хотя, стоило уточнить: - Как Борджиа относятся к бастардам? - У нас их нет, - раздался позади него чей-то глубокий голос с бархатистыми, слегка мурлыкающими нотками. - Иначе вся магическая Италия была бы нашей Семьей. Как твое имя, дитя? Резко обернувшись, он столкнулся со взглядом таких же, как и у него, глаз на красивом лице, чем-то неуловимо похожем на его собственное. Неизвестный смотрел на него не скрывая своей радости, и он, немного подумав, ответил: - Я ищу его. - Уже нашел. Меня зовут Федерико Борджиа. Я тоже, наконец-то, нашел тебя, сын. Дай, тебя обниму! Почему же ты медлишь? Нахмурившись, он сложил руки на груди и задал вопрос, волнующий его уже давно: - Почему моя мать увезла меня в Англию? - Чтобы ты не стал Борджиа, - честно ответил Федерико. - Твоя мать была Медичи, и в ней взыграла жадность. Идем домой, и я дам тебе то, что ты так ищешь. А ты, библиотекарь, забудь о том, что здесь произошло. Не стоит переступать дорогу Семерым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.