ID работы: 5935862

Возвращение украденной диадемы

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Амелия Смит уже минут тридцать как припарковала свой старенький «форд» на обочине проселочной дороги, но все еще не решалась выйти из машины. Слишком уж взволнованные чувства одолевали ее. Еще ни разу в жизни она не появлялась на званом вечере без приглашения. И сейфы ни разу в жизни не взламывала. А ее сегодняшняя программа развлечений включала набор именно таких удовольствий. Все когда-нибудь делается в первый раз. Сегодня девушка была намерена сделать в первый раз и то и другое.       Снег хрустел под ее черными кожаными сапожками, когда Амелия подходила к особняку Хокингов. Во всех окнах горел свет, придавая призрачный вид высоким заснеженным деревьям в парке. Большие ворота из кованого железа стояли распахнутыми настежь. Под прикрытием толстых стволов елей и высокого кустарника девушка легко проскользнула на территорию никем не замеченной. Пока она преодолевала оставшуюся до особняка часть пути, щеки ее от ледяного ветра стали почти бесчувственными.       Дыхание сбилось, но скорее от предвкушения предстоящего рискованного мероприятия, чем от быстрой ходьбы. В ее крови во всю бурлил адреналин.       Обернувшись назад, она увидела вдалеке множество крошечных огоньков. Там, внизу, раскинулся Бирмингем. И где-то там вдалеке среди этих мигающих огоньков был и ее дом, в котором Амелия жила со своим дедушкой. Сейчас он спокойно дремал в своем любимом кресле и был уверен, что его любимая внучка готовится встретить Новый год с друзьями. Старику и в голову не могла прийти мысль о том, что Амелия собиралась спасти своего деда от тюрьмы, возвратив ту самую диадему, которую он украл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.