ID работы: 5936099

А что, если бы...?

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты никогда не рождался, Алан Фейблер! — звонко прогремел голос, разлетаясь осколками отовсюду и эхом отдаваясь по металлическим стенам. Неведомая сила вылетела прямо из груди гиганта и устремилась к юноше с красными волосами. Он закрылся руками, как и любой другой бы на его месте. Красно-золотой магический барьер, окружавший его, с треском разрушился и осыпался на мелкие пылинки. Ужас застыл в глазах Алана, когда он понял, что сейчас произойдет, потому что он не в состоянии отразить такую мощную атаку. Это длилось всего мгновение, и парень, что потерял несколько часов назад всё: своё будущее, своё прошлое и своё настоящее, — растворился, словно его никогда и не существовало. Их было не много, всего пятеро. Леди Кризелис, лесная эльфийка с янтарными глазами, которая вечно кричала, думая, что тем самым отдаёт почтение гардерианцам, ведь себя она считала полноценной дервигийкой. Её белые волосы были растрёпаны от предыдущих битв. Она была здесь всего пару месяцев, но именно Алан помог ей выбраться из камеры Восточной Феи, где организация Фейт держала ее в заложниках. — Н. Нет… — хриплый голос девушки отозвался очень глухо и даже как-то странно. — Нет! Она взглянула на свои руки, которые мерцали. Всё правильно, если здесь нет Фейблера, значит и её здесь не должно быть, ведь она всё ещё узница хедквотера. — Что происходит? — оглядываясь на оставшихся товарищей, вопросил высокий воин в доспехах. Он закрыл спиной команду и держал меч наготове, направив его на врага, но не был готов идти сейчас в бой на огромного светящегося гиганта, что высился над ними. Мориарти Флигмант, полудемон из Гандельгарда, из груди которого только что вырвался глухой стон боли, оступился и осел на одно колено. Его прошиб пот и озноб. Доспехи брюнета издали пронзительный скрежет и оттуда потекла кровь. — Мори! — нечеловеческий крик вырвался из груди девушки шаманской внешности, она было кинулась к нему, но оцепенела. Этот фрагмент она уже видела. Пять лет назад, та же самая рана, что и убила его. Мориарти же был воскрешён с помощью богини Кошмаров, бабушки Алана, которая просила у них помощи сама, только исключительно из-за того, что там присутствовал её внук. Воин издал последний выдох и растворился. — Нееееет! — некромант, что не успела добежать до своего возлюбленного, упала рядом с тем местом, где он только что был, в панике проводя ладонями по пустому полу. Маленького роста гном-старик, Момнур Демонолов принялся метаться из стороны в сторону, сжимая в руке свою шляпу. Что может маленький демонолог против высших сил? — Да спасёт Аркат наши потерянные души! — скрипучим суетливым голосом отозвался гном и так же как и Кризелис стал исчезать. — Момнур! — воскликнула черноволосая девушка, у которой начали пропадали ее железные руки. Её великолепный наряд насыщенного зеленого цвета был порван, а кожа по всему телу превращалась в один сплошной ожог. Неужели они прошли такой большой путь, что бы всем исчезнуть тут? Эвелин Лианадон, а ныне Верона Эмеральд, безуспешно пыталась схватить укутанного в профессорскую мантию старичка своими железными, совсем недавно сделанными в Долине, руками, что медленно рассыпались прямо на глазах. Именно Алан указал ей куда нужно идти, чтобы воссоздать свои руки и внешность. Момнур же без Фейблера никогда бы не оказался здесь, он всё это время сидел бы в Академии на Нордхолде и обучал студентов заклинаниям призыва и заключению контрактов с демонами. Когда не стало красноволосого четверть бога, безумной эльфийской дервигийки, бравого воина и старика заклинателя гнома, перед белым гигантом, облаченным в мягко-золотые одежды, осталось лишь две девушки, одна из которых была полностью обгоревшей. Но её раны вдруг принялись быстро затягиваться — ведь Эвелин получила свои увечья от Джонатана Мунге, который воскрес благодаря Момнуру, что только что исчез. Вторая девушка-шаманка кричала от боли, в который раз уже теряя своего единственного… Лиандра Корнегэйл Блэквайт, а для друзей просто Дрея, сидя на холодном металлическом полу, подняла на великана свои полные боли глаза и собрала всю волю в кулак. — Ты ужасен! Я не верю, что именно ты создал Гардерику! Ты не Творец! Наш Создатель не может быть настолько жестоким! Ты не Артур Стокс! Ты… Девушка со спутанными волнистыми волосами, в которых были разбросаны кости мелких животных, сделала вдох и зажмурилась. — Будь ты проклят, Дэмьен Блэк! — во всё горло закричала Дрея и начала рассыпаться вместе с Вероной, в ужасе ощупывающей свою обгорелую кожу тем, что осталось от ее рук. Они ведь встретили Алана уже во время своего путешествия за Глазом Дракона, в деревне под названием Сноу Флэйк, и как повернулась бы их судьба — неизвестно. Но есть ещё кое-кто, кто тесно связан с Аланом Фейблером. Эта девушка сейчас стояла на возвышенности, сопровождаемая демоном-глушителем, и смотрела на океан крови, в который то и дело с всплесками срывались с обрыва мертвые тела. Она вела за собой огромную армию, что бы противостоять Фэйт, который теперь возглавляли Петра Квин, Лириэн Дакрсбейн и Шедра. Девушка с хрустально-голубыми волосами, облаченная в черное платье, окидывала взглядом поле боя, а вернее морскую пену, которая в пылу сражения окрасилась в алый цвет, и внезапно ее одернуло назад. Она слегка осела, растерянно ощупывая воздух за спиной и шаря руками по своему оружейному ремню. — Что?.. — длинная боевая винтовка, висевшая у нее за спиной, а так же две пары пистолетов, закрепленные на поясе вмиг осыпались на землю красновато-золотистой пылью, заставляя Мору вздрогнуть и почувствовать облегчение веса своего оружия. Именно Алан открыл путь на Немезис, где она и получила снаряжение, именно Алан отправился вместе с командой в Сильвергард, где Алэрико купил ей пару дорогих пистолетов. — Что случилось? — окликнул ее стоявший неподалеку Эрэро, в один шаг оказываясь рядом. — Мое оружие исчезло — пролепетала полуангел, снова возвращая взор на боле битвы, — какого хрена?! Сделав пару больших шагов, девушка подлетела к самому краю утёса, растерянно оглядываясь. Демоны Тартара — значительная часть армии, которая до этого с громкими возгласами и под звуки труб отчаянно и кровожадно сражала своих врагов, стала исчезать. Бравые рогатые воины и громадные монстры с увесистыми дубинами в руках рассыпались по ветру золотой пылью, оставляя в недоумении своих полководцев, которые рассыпались вслед за ними точно так же. Мора остановила взгляд на одной точке, а затем тяжело задышала, хватаясь за полы своего платья, а после в один рывок слетела вниз с утёса, желая подобраться поближе к тому, кто в свое время переправил армию сюда — к демону, который стоял неподалеку с не менее удивленным лицом, оглядывая свою исчезающую руку. Если бы не Алан Фейблер и его контракт с Вахакалом — не было бы никакой армии демонов, переправленной из Тартара прямиком на Немезис, так же как и не было больше Князя Вахакала, убившего своего отца ради власти. — Вахакал! — отчаянно крикнула она, быстро перебегая по небольшим островкам суши у подножия утёса. Девушка протянула руку вперед, желая ухватиться за исчезающий силуэт, но не успела. — Нет… — только смогла прошептать она, рассыпаясь в золотую пыль, так и не достигнув места, где стоял ее любимый. Ее не должно было быть сейчас здесь — она встретила Алана Фейблера, своего старого друга, тогда, в деревушке Сноу Флэйк. Но раз его никогда не существовало…как он мог быть ее другом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.