ID работы: 5936099

А что, если бы...?

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Трактирная дверь резко распахнулась, сопровождая появление новых посетителей весёлым звоном колокольчика, а после резко захлопнулась, так как за стенами трактира бушевала свирепая снежная вьюга. Тёплое помещение, в котором пахло горячей едой и крепкой выпивкой, из-за непогоды было переполнено постояльцами и путешественниками, которые были проездом в Сноу Флэйке. В Танец Нимф — так называется этот трактир — два дня назад заехали путники — три девушки и один пацанёнок. Они сидели за одним из покосившихся столиков неподалеку от барной стойки и ужинали. — Так, и когда мы сможем уже выехать отсюда? — всё время спрашивала девушка лет двадцати в восхитительном бардовом платье, сидящая ближе к выходу. Ее черные волосы были убраны в аккуратно уложенную прическу, а на руках красовались черные перчатки до самого локтя, и она без энтузиазма ковырялась вилкой в тарелке. — Разве я тебе уже не говорила, Эвелин, что как только утихнет буря за окном, мы тут же уедем, — с хрипотцой в голосе ответила волшебница, полностью укутанная в цветные шали. — А мне здесь не очень нравится, до старосты мы так и не дорвались… — встряла в разговор ещё одна девушка, что накручивала на свой палец тёмные крашенные волосы, окидывая взглядом переполненный трактир. — Дааа, жена старосты очень милая женщина, но ждать две недели, что бы встретиться с ним, это уже слишком… — девушка с костями в волосах сделала пару глотков из своей кружки, в которой было тёплое дварфийское, и устремила свой взгляд на ещё одну посетительницу, которая сидела у барной стойки. Это была юная девушка-мэгесса с короткими волосами и длинными передними прядями в ассиметричной стрижке. Сегодня она, так же как и несколько дней до этого, рисовала людей, которые торчали в этом трактире. — Вы такая красивая пара, не хотите за три секунды получить портрет, который увековечит вашу любовь? — крепко сжимая в руках большой альбом и карандаш, девчушка повернулась к своим соседям по барной стойке — паре людей, которые миловались, потягивая коктейли, — недорого — всего 5 серебряных! Пара переглянулась и зашепталась. — Дороговато для бродячей художницы. — Можете посмотреть мои работы, и вы поймете, что это совсем недорого! — девушка раскрыла свой альбом, листая страницы и поворачивая его к паре. Рисунки изображали в большинстве своем детальные портреты разных людей, мэгов и эльфов, некоторые из них позировали, а кто-то, судя по всему, даже и не замечал, что его рисуют; но в альбоме встречались так же зарисовки пейзажей, цветов, фруктов, и прочего, что казалось художнице примечательным. Парень и девушка снова переглянулись. — А так же, как я уже сказала — это займет всего три секунды! — звонко выпалила мэгесса. — Идет, — неуверенно ответил парень, приобнимая свою девушку и поворачиваясь на стуле лицом к художнице. Она встала и немного отошла от барной стойки, а затем открыла новый лист в своем альбоме, внимательно оглядела молодых людей, сидящих перед ней и занесла карандаш над листом, а уже через мгновение повернула готовый рисунок к ним — вуаля! Всего три секунды! — весело проговорила девушка, улыбаясь во весь рот и отцепляя листок с портретом из своего альбома. — Поразительно! — воскликнула девушка-человек, принимая готовый заказ и любовно его оглядывая, — Рауль, заплати. Художница, получив свою плату за работу, благодарно кивнула и облокатилась спиной на барную стойку, выглядывая в толпе прибывающих в трактир людей потенциальных клиентов. Астория Скайфолл — мэгесса со звонким голосом, выпускница Академии Нордхолда по профилю пространственно-временной магии. Девушка на вид лет четырнадцати, с платиновыми короткими волосами, в белом платье до колен и черной грубой куртке с капюшоном поверх него. С собой всегда таскает чертежный набор и большой скетч-бук на пружине. — Впечатляет — задумчиво проговорила Дрея скрипучим голосом, — прекрасный рисунок. — О? С-спасибо — художница повернулась лицом к столику, за которым сидела компания девушек и прижала к груди свой скетч-бук, когда все трое повернулись и стали осматривать ее. — Что привело тебя в эту дыру? — спросила черноволосая девушка в длинных перчатках, перестав мучить вилку и отложив ее в сторону. — Я путешествую — улыбнулась мэгесса, — совсем недавно прибыла. — Понятно. Я Дрея! — хриплая девушка в шалях протянула руку вперед. — Я Астория Скайфолл, приятно! — звонко выдала она, крепко сжав протянутую ей руку и так бурно ее пожимая, что, кажется, вокруг головы Дреи сейчас полетели звездочки, как в детских мультиках. — а вы? тоже проездом здесь? — проговорила она, отпуская руку и плюхаясь на свободный стул около их столика. — Да, мы тоже путешествуем. Это — Эвелин и Лиана — сказала шаманка, показывая поочередно на своих спутниц, а те в ответ приветственно кивнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.