ID работы: 5936125

Любовные чары

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Покинув учительскую, Кассандра направилась в свои комнаты. По пути успела столкнуться с Пивзом, который увидев ее состроил злобную ухмылочку и пролетел вниз, видимо снова задумав какую-то пакость — ведь уже скоро вечер, а значит прибудут студенты, которые являлись для полтергейста основной мишенью для претворения в жизнь его черных шуточек. Уже зайдя в свои апартаменты, девушка, вспомнив о своей испачканной мантии, применила очищающее заклинание. Критически осмотрев свой класс, она решила, что все полностью готово к проведению занятий — преподавательский стол с креслом рядом зачарованная доска, ближе к стенам помещения места для учащихся, по центру небольшой помост, оборудованный необходимым инвентарем для отработки заклинаний студентами, при входе в класс несколько стеллажей с книгами по заклинаниям. Еще несколько раз проверив все, Кассандра не заметила как наступил вечер. Услышав что часы отбили шесть, она чертыхнувшись поспешила в Большой Зал. Уже спускаясь на первый этаж, она столкнулась с взволнованной Минервой Макгонагалл. — Ох, что-то нервы начинают все чаще сдавать… Волнуюсь перед приездом студентов как в первый раз! — Минерва, может Вам помочь чем-нибудь? Я правда не особо разобралась как проходит все мероприятие по встрече студентов, однако, с удовольствием сделала бы то, что Вы скажете… — поинтересовалась Кассандра. — Нет, нет, что Вы, моя дорогая, все впорядке… Вас то как раз студенты до того как они войдут в Зал не должны видеть, — ответила ей Макгонагалл. Навстречу к ним поспешил Аргус Филч, школьный смотритель. Остановившись возле обеих женщин и отдышавшись, он произнес глядя на них: — Профессоры, ученики с Хагридом подходят к воротам замка! — Так, мисс Фонтенн, идите в Зал, а Вы, мистер Филч, останетесь со мной, — раздала указания профессор трансфигурации. — Что, Минерва, как всегда на взводе? — появился как всегда неслышно декан Слизерина. — Великий Мерлин, Северус! Когда же ты перестанешь вот так появляться из ниоткуда! — подскочила Макгонагалл, на что Снейп только хмыкнул. — Раз уж ты здесь, то, будь уж любезен, проводи профессора Фонтенн в Зал! — немного успокоившись, сказала профессор трансфигурации. Профессор зелий окинул своим колким взглядом Кассандру. — Ну пойдемте, профессор Фонтенн, — с сарказмом произнес он и взмахнув полами своей черной мантии, направился в зал — Кассандра поспешила за ним. Войдя, он резко остановился в проходе, от чего девушка просто врезалась в его спину и тихо ойкнув, отскочила от него как ошпаренная. Мужчина же не обратив на это внимания, уставился на Дамблдора, который видимо решив, что обстановка места проведения торжества немного скучновата, решил разбавить ее разномастными цветными лентами и прочими праздничными убранствами. — Что, черт возьми, директор, Вы делаете??? — с притворным спокойствием поинтересовался Северус. Альбус лишь улыбнулся и увидев перекошенное от гнева лицо зельевара, блеснув глазами, сказал: — Северус, я лишь решил слегка украсить Зал перед торжеством, — невозмутимо ответил он, — думаю получилось замечательно! Снейп, решив, что с директором бесполезно спорить, прошел к своему месту за столом преподавателей и скучающе продолжил рассматривать остальные творения директора. Кассандра, которой также не очень понравилось все это буйство цветных лент, все же решила попробовать переубедить Дамблдора: — Профессор Дамблдор, Вы позвольте мне также присоединиться к украшению Зала? — поинтересовалась она. Альбус явно не ожидавший, что кто-то еще проявит к этому занимательному делу свой интерес, с удовольствием согласился. — Итак, профессор Фонтенн, раз Вы согласились помочь мне, можете приступать! Я буду только рад если Вы что-то измените в моем творении, — обратился он к молодой женщине. Кассандра, согласно кивнув ему, убрала часть лент, и добавила праздничные флаги с изображением Гербов каждого факультета. В это время уже все преподаватели вошли в Большой Зал и заметив убранство, одобрительно заулыбались, и каждый из них занял свои привычные места за преподавательским столом. — Ну что же, очень хорошо, профессор Фонтенн! — одобрил ее работу Альбус, — Пожалуй на этом и остановимся, Вы можете занять свое место. Директор наколдовал дополнительное место за столом между Снейпом и Макгонагалл. Она опустившись на свое кресло, слегка расслабилась. Через некоторое время большой зал наполнился студентами вех факультетов, а затем вошла Минерва Макгонагалл, ведя за собой группу первокурсников. Альбус Дамблдор сразу после распределения ребят начал свою вступительную речь и представил всем нового профессора чар. Кассандра улыбнувшись, встала со своего место и слегка склонила голову в ответ на аплодисменты, раздавшиеся со всех факультетов школы, особенно ее приветствовали студенты Когтеврана. Северус, все это время не сводил с нее глаз. «Какая у нее красивая улыбка… и глаза… Черт, да что за… как идиот пялюсь на эту девчонку?!» — опомнился он и поспешил перевести взгляд на слизеринцев, которые, вероятно заметив необычное поведение своего декана, стали шептаться между собой. Драко Малфой — студент и староста Слизерина, крестник зельевара — с интересом разглядывал своего крестного, на что Снейп вопросительно приподнял бровь и одарил недовольным взглядом. «Ну нежели, мой дражайший крестный наконец втюрился хоть в кого-то! Ладно хоть профессорша Когтевранцев… у меня бы точно инфаркт случился, если бы это была гриффиндорка!» — подумал Малфой, и уже обратившись к Блезу Забини и Панси Паркинсон, которые сидели напротив него, сказал о своей догадке — они, услышав сказанное парнем, просто раскрыли рты от изумления. Также Драко сообщил ребятам о необходимости предупредить весь их факультет, чтобы никто из них намеренно не срывал уроки чар. — Раз уж Фонтенн так заинтересовала нашего декана, то необходимо сделать так чтобы на ее уроках дисциплина нашего факультета была просто идеальной! — озвучил свою мысль блондин. Ребята с ним конечно же согласились и потихоньку сообщили всем остальным план их старосты королевских кровей.

***

Ужин в целом прошел спокойно. Студенты ели и успевали поговорить друг с другом, все обсуждали прошедшие каникулы. Когда часы на одной из башен Хогвартса пробили восемь вечера, Альбус Дамблдор произнес завершающую ужин речь и, пожелав всем доброй ночи, удалился. Кассандра, заметив что студенты с ее факультета стали потихоньку вставать из-за стола, решила поспешить к ним. Однако, встав из-за стола, она споткнувшись о полы своей мантии, к своему ужасу приземлилась прямо в объятия декана слизеринцев, который интуитивно прижал к себе обхватив ее руками за талию, чтобы Кассандра не ударилась об стол. Мантия девушки при ее удачном так сказать приземлении приоткрыла ультра короткое черное платье, которое даже не доходило до середины бедра, обнажая ее нежную светлую кожу. У зельевара от такого завораживающего вида просто перехватило дыхание. Мужчина почувствовал как его тело внизу постепенно наполнилось жаром. Кассандра, оцепенев от нелепости создавшейся ситуации, испуганно посмотрела на Снейпа. Встретившись с взглядом профессора, она заметила что его лицо приобрело заметную бледность, а глаза потемнели и опасно блеснули, от чего по спине девушки пробежал табун мурашек и она попыталась отстраниться от мужчины. Однако Северус, при ее попытке освободиться от его стальных объятий, лишь сильнее притянул ее так, что девушка всем своим телом была прижата к его груди. Северус все же позволил себе осторожно провести рукой чуть ниже ее талии и вдохнул аромат, исходивший от молодой женщины — от нее веяло легким ароматом роз, пряного мускуса и бергамота, который как афродизиак подействовал на Снейпа. — Профессор Фонтенн, ну что же Вы так не осторожны… — раздался бархатный баритон мужчины над ней. Лицо Кассандры залилось краской и она, воспользовавшись минутной слабостью зельевара, выскользнула из его объятий. — Простите меня за дерзость, профессор Снейп… — твердым голосом произнесла покрасневшая девушка и практически бегом направилась через факультетские столы, за которыми притихшие от увиденного студенты провожали профессора чар любопытными взглядами и тихими шепотками. Кассандра, резко остановившись у выхода из Зала, обернувшись, обратилась к когтевранцам: — Студенты Когтеврана, прошу Вас пройти за мной, — с притворным спокойствием произнесла она. Ребята послушно проследовали за деканом попутно перешептываясь между собой.

***

Войдя в их общую гостиную, Кассандра попросила всех занять свои места. Она остановилась у камина гостиной, думая как завести беседу с ребятами после произошедшего. «Какого Мерлина меня угораздило упасть прямо на Снейпа… Как мои студенты отреагируют на случившееся, что сейчас эти дети думают обо мне… что я потаскуха какая-нибудь…» — мысленно корила она себя. Будто в услышав ее мысли к Кассандре первой обратилась Падма Патил: — Профессор Фонтенн, мы все прекрасно видели что произошло и… Кассандра прервала девочку опустошенным взглядом: — Дорогая мисс Патил, я прекрасно поняла о чем Вы сейчас хотели сказать, — молодая женщина перевела на остальных свой взгляд, — Я не стану после этого требовать от всех вас уважения к себе… Однако Кассандру уже прервал другой старшекурсник Терри Бут: — Профессор, Падма хотела сказать, что мы все прекрасно видели, что это все был просто несчастный случай, при котором именно профессор Снейп, черт бы его побрал, а никак не Вы, повел себя отвратительно! Декан слизеринцев поступил так, как сделал бы любой из этих гадов — он просто специально облапал Вас!!! Профессор чар удивленно взглянула на обоих студентов и затем на остальных присутствующих ребят, которые переговариваясь между собой согласно закивали Кассандре, подтверждая слова своего сокурсника - что-что, а такого поворота она никак не ожидала от студентов. — Я думаю все ребята со мной согласятся, если мы объявим бойкот декану слизеринцев? — вопросительным взглядом обвел всех Терри. Ответом были положительные возгласы всех студентов. Однако Кассандра быстро прервала их: — Мистер Бут, Вы получаете первые 10 очков своему факультету за свои ораторские способности… и минус 5 очков за подстрекательство однокурсников! Я не желаю, чтобы подобное происшествие становилось яблоком раздора… Насколько я поняла со слов директора, факультет Когтевран единственный придерживался нейтралитета со Слизерином! Так вот и продолжайте придерживаться его несмотря ни на что! — Но, профессор, а как же… — начал было Роджер Девис. Профессор чар прервала его дальнейшие слова холодным взглядом: — Никаких отместок слизеринцам и их декану! Усердно посещаем все уроки профессора Снейпа и старательно готовимся к ним! А теперь давайте наконец перейдем к знакомству со всеми и обсуждению мероприятий которые будут в ближайшее время, — поставила на этой теме точку Кассандра. Она также объявила студентам расписание на предстоящую неделю, ответила на вопросы ребят и обсудила с ними все их насущные вопросы, а также постаралась частично решить возникшие проблемы студентов ее факультета. Кассандра за это время практически всех запомнила по именам — она спрашивала и интересовалась у ребят кто как провел это лето и чем они любят заниматься в свободное время, а также немного рассказала о себе. В общем беседа получилась весьма насыщенной и время прошло с пользой. Их собрание завершилось в десятом часу вечера, после которого она, пожелав всем доброй ночи и попросив вовремя лечь спать, отправилась в свои комнаты, где от нахлынувшей на нее усталости предалась сну.

***

Когда Кассандра вместе со своим факультетом удалилась из Большого Зала, оставшиеся студенты стали опять перешептываться. Снейп сидел задумчиво уставившись на двери, за которыми исчезла декан Когтеврана. Первой опомнилась Макгонагалл: — Что сейчас только что произошло, Северус? Объяснись немедленно?! — практически шипя на него потребовала профессор трансфигурации. Ища поддержку в лице директора Минерва выразительно посмотрела на него. Дамблдор буравил взглядом сквозь свои очки-половинки зельевара, от чего Северусу стало не по себе и он в надежде отвлечься перевел свой взгляд на слизеринцев, которые единственные из всех студентов не хихикали и не смеялись — они просто смотрели на своего декана с застывшим на их лицах удивлением. Тяжелый взгляд Снейпа остановился на Драко, который в ответ едва заметно кивнул при этом одобрительно улыбаясь. Затем парень что-то горячо зашептал сидевшим рядом сокурсникам, после чего они все преспокойно завершили ужин и организованно покинули место пиршества. Затем и гриффиндорцы с пуффендуйцами быстро разошлись. Когда никого из студентов уже не осталось, внимание всех преподавателей было приковано к виновнику происшествия. — Северус, я прошу тебя, объяснись, что произошло? Почему ты так поступил с ней? Я просто… Это, это не вообразимо просто… Форменный кошмар!!! На глазах у всех?! — начала Минерва, на что Снейп, не удостоив ее ответом, просто встал и взмахнув полами своей мантии быстрым шагом удалился из зала не забыв при этом с оглушительным грохотом захлопнуть за собой дверь. С минуту все сидели в звенящей тишине, затем Дамблдор решил разрядить обстановку: — Дорогие профессоры, так как время уже позднее, я думаю что мы все устали сегодня и нам всем с вами нужно отдохнуть. Поэтому всем доброй ночи! — произнес он и, позвав Минерву, вместе с ней ушел. Все преподаватели под впечатлением от прошедшего вечера разошлись по своим владениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.