ID работы: 5936216

На далёком Арварохе

Джен
R
Завершён
108
автор
Фаммм бета
paint_in_white бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог. — Меламори только что прислала мне Зов, — сказал я, появившись, как всегда без предупреждения, в кабинете Великого Магистра и с удовольствием заметив кувшин свежей камры у него на столе. Всё-таки он прав, чувство времени у меня идеальное. — Представь себе, буривухи, в виде исключения, не стали настаивать, чтобы она дождалась, когда я засну, и попыталась мне присниться. — Они просто поняли, что ты абсолютно непредсказуем, как и твой режим дня, — меланхолично заметил мой друг, ставя на стол вторую кружку. — Вот и пошли навстречу. Они же обещали держать нас в курсе того, что у них происходит. Прости, я не знал, что ты придёшь ко мне, как официальное лицо, с докладом, касающимся нашей внешней политики, иначе велел бы секретарю внести эту встречу в моё рабочее расписание. Он говорил таким строгим тоном, что я едва не повёлся, и лишь потом разглядел искорки смеха в его глазах. Ага, самому, небось, интересно, что там происходит. Мы покинули Арварох буквально на следующий день, после того, как с бывшим шаманом Лихмой Паллимаком было покончено. Владыка Арвароха Тойла Лиомурик Серебряная Шишка удостоил нас аудиенции, осыпал благодарностями и повелел сложить о нашем подвиге не менее полусотни баллад, а потом мягко, но решительно попросил нас удалиться. Как я понял, там всё снова должно было стать так, как нравится буривухам, а наша угуландская магия могла невольно этому помешать. В благодарность за понимание нас и пообещали «держать в курсе». — Ну, в целом у ребят всё хорошо, — начал я свой «доклад», наслаждаясь восхитительной камрой. — Пустыня вновь покрывается лесами, буривухи возвращаются в излюбленные места и восстанавливают гнёзда. И, представь себе, у них появилось множество птенцов! Местные жители уверены, что это погибшие воины. — Вполне возможно, — серьёзно кивнул Шурф. — Я всегда признавал, что нам очень мало известно о магии буривухов. — И ещё — радостная новость. Наш знакомец Алотхо оказался жив. По словам Меламори — то есть, по словам самого Алотхо, конечно, — он и его острозубы сражались на подступах к столице, когда противник неожиданно исчез с поля боя, как будто его и не было. Хвала Магистрам, мы успели вовремя! Меламори счастлива, а я ужасно рад за неё. — Я тоже рад слышать, что сэру Аллироху посчастливилось остаться в живых. Несмотря на его эксцентричный вид и манеры, он мне понравился, — улыбнулся мой друг и добавил, — и поэт он неплохой, что бы ты, Макс, ни говорил. А я и возражать не стал. Кто я такой, чтобы спорить с самим Великим Магистром, да ещё во время «официального доклада» в Резиденции Ордена? Да ещё по вопросам поэзии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.