ГЛАВА 4. Голос... я слышу чей-то голос
14 февраля 2013 г., 15:30
Макото лежал на кровати, в своей комнате, смотря в потолок. Он не мог заснуть.
Когда мальчик наконец пришел домой поздно вечером, то в холле встретился с отцом, который, скрестив руки на груди, терпеливо ждал объяснений. Обычно он работал допоздна, но сегодня приехал раньше и обнаружил, что сын все еще не вернулся из школы. Макото рассказал о сегодняшнем дне, о том, что завел сегодня нового друга и они просто загулялись после школы, а затем извинился и отец немного смягчил взгляд. Не то, чтобы Манта действительно очень злился на сына, скорее просто сильно волновался, впрочем, как и все родители... Вдруг перед глазами всплыло изображение Мансуми, и мальчик упрямо закрыл их.
Спустя некоторое время, то странное чувство, что преследовало его на кладбище, вернулось.
Только на сей раз это был голос. Даже не голос, а хриплый, сердитый шепот, повторяя что-то невнятное много раз, как... маньяк.
... Хватит, хватит, оставь меня в покое. Почему я? почему, почему, почему? …
Голос заставил его съежиться, но он терпеливо слушал. Это походило на прослушивание регистрации. Голос, казалось, крутилась в его уме, как раздражающая песня.
…Хватит, где, почему? Это...больно, больно, почему, почему, ПОЧЕМУ?!
Кто-то постучал в дверь и Макото привстал. В комнату тихонько проскользнул его отец и присел рядом с ним.
- Ты разве не спишь Мато? Завтра рано вставать - он улыбался своей фирменной, немного возбужденной улыбкой.
- Я только что собирался ложиться, папа. Ты что-то хотел спросить? - улыбаясь, спросил Макото, поддавшись улыбке его мягкого, заботливого отца.
- Нет… я только хотел… зайти проверить. Спокойной ночи, Мато.
- Тебе тоже, пап.
Макото все еще не спал. Ему нравилось что-нибудь тщательно обдумывать прежде, чем сделать что-то. Но не сейчас. Каждый раз, когда он закрывал глаза, он слышал голос, даже более громкий, чем прежде. Это было похоже на... тревожный зов. Кто-то звал его, и кажется, звал на помощь. Но почему его?
Он снова открыл глаза и голос стал отдаленным. Он сосредоточился и вспоминал нечто похожее.
_____
Солнечный день в парке. Его отец и он, лет шести, и намного более жизнерадостный, чем сейчас. Когда-нибудь, на протяжении жизни все всё равно меняются. Но это было не совсем то, что он пытался вспомнить...
Его отец и он в тот день…, кормили уток в парке. Перед этим, они были на кладбище, навещая могилу матери Макото. Его отец, смотря на блестящую на солнце воду, говорил ему о тех вещах, которых, как все взрослые думают, дети не понимают, или попросту не слушают. Но Макото слушал. Он всегда слушал своего отца...
- Эй, малыш, ты знаешь, что случается с человеком, если он внезапно умирает? Они становятся призраками. Йо-кун... нет, кто-то однажды рассказал мне о них. Призраки не понимают, что они мертвы. Они расстроены, потому что никто не видит их, и за долгие годы, их расстройство перерастает в гнев, а гнев становится безумием, и затем … - Манта, глубоко вздохнув, внезапно вспомнил, где он находился. Он печально улыбнулся сынишке, который смотрел на него большими, серыми, с серебряными крапинками глазами.
- Что это я тут болтаю? Наверняка я выглядел как ненормальный, да? - вздохнул он, видя, что маленький Макото пытался накормить уток крошечными камушками, так как хлеб закончился...
______
- Да, совсем как ненормальный, - усмехнулся пятнадцатилетний Макото, вернувшись в реальность - Папа, спасибо...
Всю оставшуюся ночь парень крепко спал.
Следующим утром Макото, проигнорировав трепещущую нервозность от прошлой ночи, сосредоточился на школе. Он попрощался с отцом, который, на удивление, был все еще дома.
Встретившись с Лори у школьных ворот, мальчик оценивающе оглянул одноклассницу. Зеленоволосая девочка выглядела... не очень хорошо.
- Кофе... - хныкала она, - кофе закончился. Мой опекун не купил его... Кофе…
- Не расстраивайся ты так, если хочешь я куплю тебе кофе на обеденном перерыве - любезно предложил Макото.
Глаза Лори, умоляюще устремились на парня.
- Мой герой! – улыбаясь, проговорила девочка.
- Да ладно,- смущенно отмахнулся Макото - Пошли лучше, уже звонок был.
Уроки, как обычно, шли очень медленно. Макото, все время пытался напоминать Лори, чтобы та сидела прямо, чтобы не сползти под парту, а также все эти попытки игнорировать Хану Асакуру, который каждые 10 минут поворачивался к нему, и лениво улыбался. Странно то, что учитель ничего не говорил, но Макото заметил, что он решительно игнорировал всё, что происходило на их ряду. Вероятно из-за Асакуры.
Когда, наконец, начался обеденный перерыв, Макото подошел к самому ближнему автомату и купил огромную чашку черного кофе. Лори взяла ее со слезными глазами.
- Дорогой, нам с тобой есть о чем поговорить, - пробормотала она.
- Что?
- Я говорила с кофе.
- ...э-э-э...ясно.
Она довольно вздохнула, отпив огромный глоток.
- Если бы мой опекун был здесь, вероятно ворчал бы о том, какой кофе нездоровый напиток. Надеюсь, что он все-таки купит мне пачку, другую...
- А кто твой опекун? - любопытно спросил Макото.
Лори беспечно махнула рукой и вновь глотнула горячий напиток.
- Да это так, немец - старый друг моего папы. Он вообще-то не плохой, просто немного странный. Он - доктор... Какой хороший кофе!
- О, - сказал Макото, но, почувствовав, что должен спросить что-нибудь еще, добавил: - А он женат?
- Почти. Он тоже шаман…точнее некромант.
Когда прозвенел звонок с последнего урока, Макото наспех попрощался с Лори, и быстро пробежал к выходу мимо Асакуры Ханы, который пытался с ним заговорить.
У него не было на это времени, к тому же Хана немного раздражал и пугал его.
Кладбище было заполнено разговорами и смехом призраков, всё как обычно. Макото думал, что было бы забавно, если бы кто-то пришел на кладбище, чтобы отыскать уединенное, тихое местечко. О, он и понятия не имел бы насколько оно "тихое"…
Он поднялся по каменной лестнице на холм, как вчера. Могильный камень все еще был там, под деревом.
- Никто больше не похоронен здесь… Это - бывшая обитель самурая Амидамару, - шептались духи, которых заинтересовал мальчик.
Но они были неправы.
- Голос... я слышу чей-то голос, - Макото чувствовал здесь чьё-то присутствие.
Он закрыл глаза. Снова голос, еще более сильный, чем прежде.
Паренёк откашлялся.
- Эм… Добрый день.