Джонлок
15 сентября 2017 г. в 17:13
Примечания:
Картинка https://pp.userapi.com/c639216/v639216977/4dde3/XG6Da7BG4TE.jpg
— Иди в угол, — Джон пытался сказать это строгим голосом, а не проорать.
Вторую неделю у них не было дела, вторые сутки Шерлок сходил с ума. Ничто не могло отвлечь его от скуки. Недавно он куда-то уходил и вернулся в ужасном настроении, и вот уже целый час детектив методично уничтожал их гостиную, даже не сбросив пальто. Сейчас же он остановился как вкопанный и непонимающе уставился на Ватсона.
— Что?
— Ты слышал. Иди. В. Угол.
Шерлок бросил слегка заинтересованный взгляд на единственный свободный в комнате угол, как будто ожидал найти там что-то стоящее и, нахмурившись, опять перевел взгляд на Джона. До великого и гениального Шерлока Холмса не доходил смысл трёх простых слов.
— Ты бегаешь по комнате туда-сюда, сбиваешь всё на своем пути. Светильник разбился, книги теперь валяются по всей гостиной, ты какого-то черта вместо стены продырявил диван, а теперь я из-за тебя вылил на себя горячий! чай!!! — Джон вдохнул воздуха и стальным голосом выдохнул: — МАРШ в угол, несносный ты мальчишка!
Шерлок пару раз удивленно моргнул, насупился и, опустив голову, отправился в угол. Выглядело так, как будто его незаслуженно обидели. Пока Джон заваривал себе вторую чашку, он всё стоял в углу и бубнил:
— Скука-скука-скука-скука-скука-скука-скука-скука…
— Подумай над делом Кеннеди и помолчи хоть минуту, дай мне спокойно почитать и насладиться чаем, — не выдержал Джон.
Шерлок погрузился в Чертоги и затих.