ID работы: 5936320

Короткие истории

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
svnprc бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Майстрейд

Настройки текста
Когда стало известно, что пропала главная правительственная фигура под кодовым именем «Ферзь», все были в шоке. Старшего Холмса чуть не хватил удар. Он без промедления отправил на поиски всех своих агентов, а также попросил о содействии брата. И, сделав всё от него зависящее, закрылся в своем личном кабинете. К сожалению, пончики были единственным способом не грызть ногти. Поэтому известный в определенных кругах своей серьёзностью мужчина поедал бессчётное количество этих вкусных и вредных мучных изделий с ликером и пытался отвлечься от происходящего, чтобы не сойти с ума. В это же самое время, разбуженный братом ни свет, ни заря и вследствие этого находящийся в ужасном настроении, великий детектив яростно строчил смс. Привет. Как дела? Всё хорошо? ШХ Она у вас? ШХ Скажите мне честно, я не хочу вставать с постели. ШХ Время шло, телефон молчал, Шерлок дремал, и вдруг под окнами громко хлопнули дверцы машины, от чего он подскочил на кровати. Бросив взгляд на телефон, младший Холмс понял, что слишком крепко уснул. Непрочитанные смс гласили: Здравствуйте мистер Холмс. У меня всё замечательно. ИА Хорошо, да, она у меня. Мы весело проводим время, но вы ведь никому не скажете? Мы только начали играть. ИА. Чёрт, я чувствую опасность. Шерлок, вытащи нас отсюда. Немедленно. ИА Через несколько минут детектив уже ловил кэб, а ещё через некоторое время в дом на Бейкер-стрит ввалилась шумная компания, громко переругиваясь и при этом часто извиняясь. От миссис Хадсон потребовали ключ от пустой квартиры и музыку на весь дом, на что она с полной серьёзностью сообщила, что все музыкальные аппараты временно не работают, и притом у неё заключен официальный контракт с соседями о тишине в любое время суток. Так и получилось, что когда на зов прибыл запыхавшийся в первый раз за последние десять лет Майкрофт, поддерживаемый инспектором Скотлонд-Ярда и тайным дилером пончиков в одном лице, первое, что они услышали, были яростные звуки скрипки, которые пытались перекрыть не менее яростные, но более живые и чувственные вздохи, крики и стоны, доносящиеся из-за закрытой двери позади рассевшегося в прихожей Шерлока, терзающего скрипку с лицом великомученика. — Нежданчик, — со смешком выпалил Лестрейд, поддерживая под руку начавшего оседать на пол Холмса-старшего. — Это… это.. — у политика явно не было слов. Зато у выскочившей из кухни Миссис Хадсон они точно были. Негромко ругаясь и махая руками, она загнала вновь прибывших на кухню, мотивируя тем, что «…мальчиков явно выдернули прямо из-за стола, вон у Грегори на губах до сих пор сахарная посыпка, а у Майкрофта голодный взгляд». Марта была очень умной и проницательной женщиной. Никто не смог бы с ней поспорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.