ID работы: 5936320

Короткие истории

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
svnprc бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бондиана (femМайкрофт/Грегори). Молодость агента М.

Настройки текста

Включаем 007 – James Bond Theme

Передвигаясь зигзагами и таким образом выбирая неосвещенные фонарями участки улицы, агент M, подняв воротник теплого пиджака и сжав оружие в кармане, стремительно приближалась к своей цели. Впереди показался парк, в котором и была назначена важная встреча. Она ещё вчера днём изучила эту локацию, расположение входов и выходов, положение камер, лавочек, фонтанов. И сейчас в голове, как в навигаторе, четко прокладывался самый удобный маршрут к нужному месту. M зашла в парк и притаилась за толстым стволом дерева. Ждать пришлось не долго. Информатор — статный мужчина с чуть посеребряными годами волосами, в длинном плаще — вошёл в парк и, не оглядываясь, пошёл по левой дорожке. Агентесса отметила, что он был напряжён: ладони сжаты в кулаки, брови нахмурены, взгляд чересчур сосредоточен. Постояв ещё пару минут и убедившись, что слежки нет, M отправилась следом. — Вы как всегда приходите второй, — приветственно кивнул мужчина. — Я всегда прихожу вовремя, — отбила она. — Давайте скорее закончим, у вас был тяжёлый день: погоня с утра, бумажная волокита после, как следствие — пропущенный обед и переизбыток дрянного кофе в организме. Мы здесь одни, можете передать мне информацию. — Вы за мной следили? Хотя, о чём это я? Это ведь вы, — он тряхнул головой, как бы избавляясь от ненужных мыслей, и протянул толстую кожаную папку. — Всё, как вы просили. Фотографии, адреса, расписание, перечни и прайсы. Она приняла папку и взвесила её в руке. — Так много за столь короткое время? Вы меня порадовали. — И вечно этот удивленный тон, — буркнул осведомитель, но слегка улыбнулся. — Когда ожидаешь от людей малого, меньше шансов разочароваться, — поучительно ответила агентесса. — Расходимся как обычно. Она развернулась на каблуках и быстрым шагом ушла в ночь. Когда он через пару секунд (вместо положенных двух минут) последовал следом, её нигде не было видно. Даже следы на влажной земле отсутствовали. Грустно вздохнув, он пошел к припаркованной неподалёку машине.

***

Операция была назначена на раннее утро. Всё было проверено, продумано и предусмотрено. В нужное время лучшие агенты МИ-6 окружили объект, тихо вывели гражданских, и агент M приступила к выполнению задания. Незаметно подобравшись к цели, она одним точным ударом носка изящной туфли в висок вырубила мороженщика и взялась за его подручных. Через тридцать две секунды с ними было покончено. Оставив тела чистильщикам, агентесса проверила фургон и села за руль, быстро трогаясь с места. Ловко маневрируя в плотном транспортом потоке, она слишком поздно заметила погоню — боссы сладкого бизнеса не собирались легко сдаваться. Чертыхаясь и удерживая руль одной рукой, M с телефона взломала и отключила систему слежения за автомобилем, после чего принялась регулировать работу светофоров на своем пути. Оторваться не получалось. Свернув с главной дороги, агентесса припарковалась за первым поворотом и покинула салон. Быстро перебежав перекресток и поднявшись на крышу двухэтажного здания напротив, она заняла удобную огневую позицию. Коротко обрисовав ситуацию и запросив поддержку с воздуха, M стала ждать. Джипы наркоборонов вылетели на перекресток с запредельной скоростью и завизжали тормозами. Боевики выскакивали из машин и мчались окружать яркий фургон, выкрашенный в розовый цветочек. Никому не приходила мысль даже оглядеться. Первым выстрелом агент M сняла худощавого шустрого малого, решившего сесть за руль, вторым — высокого интеллигента, мечтавшего открыть заднюю дверь. Дальше времени хватало только на выбор цели без анализа внешних данных. И всё же, часть сознания занималась подсчётом вероятности положительного исхода сложившейся ситуации. Вероятность была плохой. Оружия не достаточно, врагов много, некоторые всё ещё под защитой бронированных черных стен. Фургон терять команды не было, напомнила себе M, пользуясь возможностью и убивая толстячка через глазницу его напарника с предпоследнего патрона. Вой полицейских сирен на мгновение привел преступников в ступор, но вот, четко и слаженно действуя, они рассаживаются по машинам, запихивая в бражники трупы товарищей. Один ещё раз рискует, занимает место водителя фургона и платит за это жизнью. Джипы с пробуксовкой трогаются с места и один за другим исчезают за поворотом. M позволила себе выдохнуть и спустилась с крыши. Стараясь не сильно напрягаться по поводу полицейской машины, прекратившей преследование и притормозившей неподалёку, агентесса салфеткой протёрла кровь на ручке двери фургончика. Из машины вышел коп в длинном плаще и уверенно направился, а её сторону. — Нас не должны видеть вместе, инспектор, — недовольно нахмурилась M. — Мои ребята только что спасли твою задницу, и ты не имеешь права забирать эту огромную улику, — зло ответил он. По нему было видно, как он встревожен. — Фургон — не ваша забота, — отрезала она. — Отчёты и необходимые на его изъятие документы придут к вам через два часа. Мужчине не оставалось ничего кроме как раздражённо наблюдать, как агент M в очередной раз повернулась к нему спиной. Она легко вскочила на подножку, завела машину и, ловко справляясь с большим рулем, вывернула с тротуара. Направляясь в противоположную погони сторону, она уже что-то печатала в своем телефоне. Он сплюнул и отправился к ожидающему его сержанту, чувствуя вибрацию в кармане. Завтра, причал, наше место, 20:30. Я отблагодарю. М.Х. Инспектор остановился и недоуменно, но с улыбкой вгляделся в сообщение. Телефон мигнул, и входящие очистились. Тут же он завибрировал вновь. И вечно этот удивленный взгляд. М.Х. Телефон вновь мигнул, и это сообщение пропало. Мужчина закатил глаза и подумал о стаканчике горячего кофе.

***

M глядит на закат, отражающийся в приближающейся воде залива. Ещё несколько шагов, несколько ударов зонта по брусчатке и она на месте. Мужчина, конечно же, уже здесь. Он прошел мимо неё пару минут назад, не заметив. Он улыбается и нагибается с поцелуем к её губам. — Здравствуй, Грегори, — теперь можно чуть-чуть расслабиться и снять маску. — Спасибо, что вытащил меня из того дерьма. Она ставит кейс на лавочку и прислоняет зонт рядом. Они садятся и берутся за руки. — Я принесла мороженое. — Ещё бы, ты угнала целый фургон мороженого. Они тихо смеются и смотрят вдаль. Иногда отдыхать от работы полезно, так же как снимать маски. Главное — не разучиться видеть красоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.