ID работы: 5936320

Короткие истории

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
svnprc бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Майстрейд. Театральное AU

Настройки текста
Грег последний раз глянул в зеркало и поправил галстук. Раз в десятый с того момента, как облачился в свой самый лучший костюм. Проверив, на месте ли телефон и портмоне, он наконец-то вышел из дома — необходимо было успеть заскочить в цветочную лавку. Время поджимало, подходящий букет никак не находился, и Лестрейд начал волноваться. Что-что, а опоздать в театр он не мог. Плюнув на эксклюзив, он взял одиннадцать лавандовых роз и, торопясь, побежал к машине. — Как всегда, — тихо вздохнула немолодая продавщица, понимающе улыбаясь. К началу постановки он всё же успел, хоть и пришлось пожертвовать приветствиями и разговорами с многочисленными знакомыми. Начиная со старушки гардеробщицы, которой он спешно сунул свое пальто, и заканчивая недавно устроившимся Альфредом — капельдинером, которому он быстренько показал билет. Стоило Грегу усесться — одно из лучших мест в зале, конечно же, — как свет погас и началась вступительная речь. Три часа пролетели, как всегда, незаметно. Грег аплодировал громче всех, а на поклонах первым вскочил и закричал «браво» и «бис». К нему присоединились несколько человек, зал подхватил, и актерам пришлось исполнить главную сцену ещё раз. Дождавшись, когда все начнут расходиться, Грег незаметно шмыгнул за кулисы. Это давно был его неисполнимый план, и сейчас он всё-таки решился. Найти гримёрку с табличкой «Майкрофт Холмс» не составило труда. Актеры и работники сцены — все собирались домой и не обращали на него никакого внимания. — Майкрофт, извините, — постучав, Грег приоткрыл дверь. Он был полон решимости и не мог дать судьбе шанса всё испортить. — Я ваш давний поклонник. Может, вы помните — Грег. Я просто не смог удержаться. Вы сегодня играли просто изумительно! Ваша Леди Брэкнелл чудесна!!! Я просто в восторге. Захотелось даже пригласить вас... её на кофе. Грег засмеялся, скрывая неловкость. Майкрофт, стоявший у зеркала и смывавший грим, когда Грег ввалился к нему, обернулся и до сих более никак не реагировал на все бурные излияния фаната. Лестрейд вспомнил о букете, нерешительно пристроил его на тумбу у входа и начал пятиться спиной к двери, не переставая бормотать: — Извините, простите ради Бога за вероломство, очень хотелось увидеть… Эээ... подарить вам цветы… Он уже почти вышел, когда его остановил знакомый хорошо поставленный голос: — Подождите меня у входа, Грегори. Лестрейд споткнулся и удивлённо уставился на объект своих мечтаний. — Кофе я на ночь не пью, но перекусить чем-то лёгким не отказался бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.