ID работы: 5936320

Короткие истории

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
svnprc бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Internet AU

Настройки текста
Однажды во время расследования, Шерлок находит human! Internet, который сбежал из лабораторий разработчиков. Детектив должен вернуть его, но он достаточно гениален, чтобы суметь спрятать своего нового друга, с которым так легко, который его так хорошо понимает и который не такой глупый как все эти люди вокруг. Джон, всегда готовый прийти на помощь Джон, едва взглянув в глаза тощего светловолосого парня со странным принтом на футболке, настаивает на его возвращении в лабораторию. Тогда Шерлок впервые действительно злится и кричит на друга. — Ты такой же ограниченный, как и все остальные! Ты не понимаешь… — Так объясни. — Ему не надо объяснять, он меня понимает! И Джон остаётся один. Шерлок уходит и не возвращается на ужин. И на следующий день его тоже нет. Джон злится, но беспокойство сильнее. Миссис Хадсон говорит, что Холмс появляется вместе с другом, когда Джон на работе. Ватсон берёт выходной, но никто не приходит. Тогда доктор решает действовать. Он обходит все известные ему места, в которых мог бы прятаться Шерлок, он обзванивает знакомых. Он обращается к бездомным и в конце концов ему приходится спросить у Майкрофта. Через несколько дней они находят его. В самом дорогом номере презентабельного отеля в центре Лондона. Измученного и истощеного, с синими мешками под глазами и трясущимися руками. Он сидит в углу с ноутбуком в руках и затравленно смотрит на вход.

***

— Он… Нам было хорошо вместе. Но он все больше и больше привязывал меня к себе. Он избавился от моего телефона и в то же время мог предоставить любую нужную мне информацию, взломать любой код или счёт. Для него в этом мире открыты все двери и всё, что захочет, он может взять просто так. Но, Джон, он считал меня глупым, и он не такой как ты. Он холодный и жестокий… Он не отпускает меня… Но я ему не нужен… Он не знает жалости, и ничто не может остановить его. Он использовал меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.