ID работы: 5936352

Принц и зомби

Слэш
NC-17
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 19 Отзывы 35 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
      — Лори, мне нужна будет твоя помощь. Твоя и ещё нескольких медиков. Необходимо организовать в подходящем помещении центр реабилитации для таких, как Зед, — проговорил он, когда они, наконец, достигли стены.       — Да-да, я тоже думал о каком-то отдельном здании, — активно закивал головой долговязый. — Полагаю, старая больница подойдет для этих целей: три корпуса, есть где разгуляться.       И действительно: старая городская больница оказалась громадным зданием с прилегающей к нему огороженной территорией парка. Здесь и решено было устроить «реабилитационный центр для людей с зомби-вирусом». Зеда, как самого первого человека, пришедшего к частичному излечению, было решено сделать главным тренером для остальных мертвецов. Он почти постоянно находился в центре и помогал Лори с остальными волонтерами. На хрупкие плечи Финна же теперь легла большая ответственность: он начал помогать отцу в управлении поселением и буквально разрывался между организованным им центром реабилитации и прочими «государственными» делами. Ведь помимо их обычной деятельности по уничтожению скелетов, оказавшихся в черте, города и сбору медикаментов с продовольствием, они теперь также отлавливали зомби, чтобы доставить их в больницу. Это было сложно, учитывая то, что далеко не все мертвецы были такими покладистыми, как Зед и его друзья.       Лори, тем временем, совсем поселился в центре. Причем, периодически на работу из его кабинета выходила мисс Лаура в кокетливо-коротком медицинском халатике и на каблуках. И, надо сказать, в свете последних событий на эту странность уже никто не обращал внимания. Особенно Лори полюбился Макс. Со здоровяком не всегда было просто: несмотря на его очевидный прогресс в интеллектуальном плане (говорил он даже лучше Зеда), у него оставалась агрессивность и, что самое главное, — голод. Побороть страсть к человечине оказалось не так уж просто, однако пока что они остановились на компромиссе в виде живых коз. Их Макс хотя бы воспринимал, как пищу.       Чем более существенного прогресса достигали местные зомби, тем больше волонтёров среди живых изъявляли желание прийти в центр и помочь в социализации пациентов. Это было весьма кстати, так как зомби нуждались в обычном человеческом общении. Финн и Лори постарались создать в центре позитивную домашнюю атмосферу, чтобы его обитатели не чувствовали себя, словно в тюрьме, пока находились здесь. Ни на ком из них не было наручников, их не держали в клетках, но на этажах, тем не менее, всегда дежурила охрана на случай, если кто-то из подопечных потеряет над собой контроль, и его нужно будет обездвижить. На Макса уже пару раз приходилось надевать смирительную рубашку, однако сейчас он находился на той стадии, когда это не было необходимо. Как и прежде Макс был не слишком общителен и с неохотой участвовал в групповых занятиях. Здоровяк радовался обществу одного только Зеда. Впрочем, против присутствия Финна он тоже ничего не имел, но мальчишка не так часто мог выкроить свободное время для посещения других зомби помимо Зеда, с которым скаут теперь старался проводить каждую свободную минуту.       Ещё был Лори… или Лаура, Макс пока так и не разобрался, что к чему. К этому живому зомби относился чуть более настороженно, так как парень всем своим видом вызывал у Макса весьма неоднозначные чувства. Глядя на него, здоровяк испытывал беспокойство и нечто сродни голоду, что сам он пока не мог как-то классифицировать. Впрочем, иной раз игривый короткий халатик мисс Лауры заставлял его суровый рот кривиться в некоем подобии смущенной улыбки.

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.