ID работы: 5936522

Перекресток эпох

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11. Воспоминания Маркуса

Настройки текста
      — Не уходи, — просила она. По её щекам, не прекращая, лились слёзы. Боль снова пронзила его душу, уже не потому что он не хотел уезжать, а из-за слёз девушки, которую он до безумия любил. Пока он замешкался, в глазах девушки появилась надежда. Заметив это, мужчина собрал все свои силы и выдавил: — Я должен, — и снова боль острым ножом пронзает его сердце. Девушка морщится и отступает на шаг назад, оставляя в покое его рубашку. — Маргарита, —произнёс мужчина, желая привлечь её внимания и боясь, что девушка бросит его, — любимая, посмотри на меня, — он вздохнул, а её карие глаза быстро встретили его кроваво-алые. —Поверь мне, я так же, как и ты, не хочу расставаться, но так надо. —Маркус прикрывает глаза, чтобы сосредоточиться, — Если я не уйду сейчас, то через несколько дней они придут сюда и убьют тебя, — от такого варианта событий у вампира закружилась голова, что, в принципе, невозможно, — А я этого не хочу. Он подошёл к девушке вплотную, его ледяная ладонь легла её на горящую щеку. Маргарита лишь сильнее прижалась к его ладони. Она любит его, она не хочет, чтобы он уезжал. — Ты – моя, а это значит, что никто не посмеет притронуться к тебе, — Маркус знал, чего она боялась – замужества. Родители могли насильно, против её воли выдать девушку замуж. — Давай я уеду с тобой, и мы будем вместе! — молила девушка. — Это невозможно, Маргарита, ты – человек! —воскликнул мужчина. Он уже начинает терять контроль. — Так сделай меня такой, как ты! Почему ты не хочешь сделать это? Ты хочешь уйти и избавиться от меня?! Ты … ты … да как ты можешь так со мной поступать?! — слёз уже не было. В её глазах сияли злость, боль, ненависть. Она не могла понять своего возлюбленного. — Я не могу … — простонал мужчина, схватившись руками за голову и вцепившись каменными пальцами в длинные волосы. — Они убьют тебя. Убьют, как убили Дидиму. Кай и Аро ни за что не позволят, чтобы я был к кому-то привязан, чтобы я кого-то любил. Это может их ослабить. Кроме того, если я не захочу в чём-то согласиться с ними, та станешь оружием в их руках против меня. Они будут управлять мной, используя тебя. А потом, когда я перейду им дорогу или когда мы решим уйти из клана, они убьют тебя. Убьют тебя! Понимаешь?! Убьют! — Маркус уже не мог держать свои эмоции внутри себя, перспектива смерти любимой полностью вывела его из строя. Он опустился на колени и со всей силы ударил рукой о землю. Маргарита всё ещё не могла переварить то, что Маркус только что сказал. Её убьют в любом случае, если узнают о её существовании. Единственный выход – скрывать их отношения. Вечная разлука с любимым – единственный способ сохранить ей жизнь.       На глазах снова появились слёзы, она медленно осела на землю и прижалась к Маркусу. Тихий всхлип заставил вампира оторваться от ужасных мыслей и посмотреть на девушку. Она плакала, тихонько прижавшись к его руке – единственной части тела доступной ей.       Он развернулся и притянул девушку к груди. Маргарита вцепилась в его рубашку, громко плача. Она уже не пыталась скрывать своих рыданий. Зачем? Он и так всё чувствует. Он знает, как её тяжело и не пытается её успокоить. В такой ситуации лучше выплакаться, чем держать всю ту огромную душераздирающую боль в себе. — Я приеду летом и обращу тебя, тогда мы не будем бояться смерти. Летом я скажу, что мне нужно отдохнуть от всего и уеду на год. Тогда я смогу научить тебя всему, что нужно знать новорожденному вампиру, чтобы выжить. И тогда со спокойной душой уеду. Периодически мы будем встречаться. Тайно.       Он говорил это, нежно поглаживая её волосы. Планы на будущее успокаивали его. Он мог забыть о настоящем и отправиться в мир своих своих мечт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.