ID работы: 5936571

Риск - дело святое

B1A4, VIXX, Bangtan Boys (BTS), EXID, Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Джехван сидел под деревом около озера, запрокинув голову назад, и смотрел в небо. Оно было по-летнему ярко-голубым. Не нависало над головой, как осенью и зимой, а находилось так далеко, что создавалось ощущения недосягаемости. Джехван покрутил пальцами травинку и засуну её в рот. Хоть он и был душой компании, хоть и жить без друзей не мог, но иногда даже ему требовалось спокойствие. Редкое и очень странное явление, которое друзья списывали на болезнь. При мысли о том, насколько это необычно, парень усмехнулся и поднялся на ноги. Пора было возвращаться к друзьям, а то Хиён точно тревогу поднимет. Джехван медленно поплёлся к замку. — Неужели наша заблудшая душа возвращается? — раздался сзади голос с усмешкой в голосе. — В этот раз твоя болезнь прошла быстрее обычного! Джехван остановился и повернулся к Хиён, которая шла со стороны леса. Её волосы были небрежно уложены, а галстук слегка расслаблен. Непозволительно для девушки, но, несмотря на это, у неё было такое количество поклонников, что порой ей приходилось чуть ли не отбиваться от них. В этом плане они с Джехваном были похожи. Вечные взгляды, бросаемые в их сторону, вызывали смех у Сокджина и Чонхвана. Но парень с девушкой настолько привыкли, что уже не обращали на это внимание. Особенно если учесть, что у каждого из них был предмет воздыхания. У Хиён даже, можно сказать, взаимный, но вот у Джехвана с этим были небольшие проблемы. — Чонхван с Сокджином хотели о чём-то поболтать, поэтому мне пришлось сходить прогуляться одной, могу сказать тебе, что это скучно. Не понимаю, как ты это выдерживаешь, — покачала головой девушка. — В лесу так тихо и спокойно, что не могла там и пяти минут провести! Аж мурашки по коже! И вообще, они точно что-то против нас задумали. Это… бунт?! — Бунт мурашек? — ошарашенно расширил глаза Джехван. — Да нет же! У Чонхвана с Сокджином! Неспроста они меня сослали, — прищурила глаза Хиён и покачала головой. Она подошла к другу и остановилась рядом с ним. — У них начали появляться от нас секреты. Надо что-то делать. — А может, они решают, что делать им с нашей популярностью, потому что она даже нас слегка достаёт? — Слегка? Это слабо сказано! — покрутила головой девушка и ещё больше расслабила галстук. — А, может, Сыльги не нравится твоя популярность? Хотя нет, как бред звучит! Уверена, она тоже смотрит тебе в след, как и половина Хогвартса! — Я уверен в одном, что нравлюсь ей, как бы она этого не отрицала, — самоуверенно подмигнул подруге Джехван. Он растрепал волосы одной рукой и усмехнулся своим мыслям. Хотя Сыльги и постоянно отрицала свою симпатию к нему — её положительное отношение к парню было столь же очевидным, сколь и то, что рыбы умеют плавать в воде. То есть без вариантов. Просто она пыталась показать свою гордость и быть непохожей на остальных девушек, что практически падают к ногам Джехвана. Это было так типично для неё. Они с Хиён молча шли по коридору, думая каждый о своём. В какой-то момент девушка начала что-то бормотать себе под нос, когда недалеко показалась стайка пуффиндуек. Они смотрели на Джехвана во все глаза и о чём-то тихо щебетали. Он уже просто не обращал внимания на это, лишь слегка улыбнулся им в знак приветствия, отчего те чуть ли в обморок не попадали. Парень услышал, как Хиён позади него тихо усмехнулась. Она сама любила устраивать такие «потрясения» парням. Это было их любимым развлечением. Девушка откинула волосы назад и посмотрела в сторону проходивших мимо парней. Теперь настала очередь Джехвана усмехаться. А ведь у Хиён уже были более или менее устоявшиеся отношения, что было нормально для шестого курса, но вот ему самому никак не удавалось добиться максимального расположения Сыльги, отчего он временами завидовал подруге. Друзей они нашли в гостиной. Чонхван что-то тихо пытался рассказывать Сокджину, а тот с невозмутимым и задумчивым видом слушал его. Это выражение лица было слишком знакомо. Видимо у Чонхвана снова возникли проблемы с учёбой, и он просил друга помочь ему. Хиён приземлилась на диван рядом с ним и обняла его за шею одной рукой. — Опять проблемы с защитой от тёмных искусств? — спросила она друга, на что тот покрутил головой. — Ну, не с трансфигурацией же? — С зельеварением, — обречённо вздохнул Чонхан. — А нас всех попросить было нельзя? — усмехнулся Джехван и плюхнулся в кресло напротив. — Мы тебе всегда поможем, ты же знаешь. — Я и просил, — смущённо опустил глаза парень. — Отлично, тогда нам надо пробраться в кабинет зельеварения, чтобы лучше объяснить тебе этот предмет, — потёр ладони Джехван, ехидно улыбаясь. Это было необязательно делать, но риск — это святое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.