ID работы: 5936571

Риск - дело святое

B1A4, VIXX, Bangtan Boys (BTS), EXID, Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
В первый раз Джехван встретился с ней на поле боя, получив серьёзную травму. Она ходила между мёртвыми телами его товарищей и врагов, собирая души погибших людей. Поначалу парень даже не понял, что происходит — перед глазами плыло, а голова не соображала от слова совсем. Он просто лежал, смотрел, как она тихо напевала песенку, забирая с собой мёртвых товарищей, а по его лицу текли струйки тёплой крови. На вид она была девочкой, внешность которой угадывалась смутно, даже волосы не имели точного цвета, переливаясь от чёрного до белого. Это был призрак, мираж, но через какое-то время Джехван понял, кого видит перед собой. Стоило ей подойти и заглянуть ему в глаза, как парня тут же ударило чем-то леденящим кровь в жилах и в то же время райским блаженством. Необычная смесь, согласитесь? И вместе с тем, в этом взгляде читалась такая глубокая старость, которая нисколько не соответствовала внешнему облику. — Тебе рано отправляться на тот свет, Джехван, — покачала головой она, перестав напевать песенку. — Хватит стремиться туда раньше времени, перестань. Будешь ещё там. — Я не хочу туда, — пересохшими губами прохрипел парень, ощутив во рту металлический привкус крови. — У меня ещё здесь много дел. Чтоб сто лет мои глаза тебя не видели. Смерть заливисто засмеялась, запрокинув голову назад. Этот смех эхом отзывался в ушах Джехвана, даже когда она замолчала. Внутри всё переворачивалось от этого, но парень старался держать себя в руках, чтобы не выдать своего страха. Хотя откуда страх? Смерть ведь ясно сказала ему, что его время умирать ещё не пришло. — Ну, на счёт ста лет не знаю, но… Чёрт, а ты слишком дерзкий, кого-то мне это напоминает. Очень умный был и хитрый, но ты и сам это прекрасно знаешь. — Да уж, читал сказки, — слабо усмехнулся Джехван и прикрыл глаза. — Все дети их знают. — Сказки, — задумчиво протянула Смерть. — Все они на чём-то основываются. — У меня нет сил на философские темы, — пробубнил Джехван. Удивительно, но он чувствовал себя намного лучше, чем несколько минут назад. Неужели Смерть не обманула, и его время действительно не пришло? Если так, то это прекрасно. Джехван не представлял, что Сыльги будет чувствовать, если он умрёт, да и друзья… Столько всего вместе прошли и тут на тебе! На одну единственную вылазку без них пошёл и умер! Весело, ничего не скажешь. Джехван услышал шуршание и слегка приоткрыл глаза. Смерть поднялась в полный рост и теперь не выглядела девочкой. Она скрывалась под мантией, которая не давала разглядеть, кто находится под ней, но при этом не делала её невидимой. — Хватит уже лезть на рожон, — покачала Смерть головой. — Ещё увидимся, когда придёт твоё время. С этими словами она исчезла, а Джехван провалился во тьму. Когда парень очнулся, над ним стояла обеспокоенная Сыльги. Во взгляде её читалось желание броситься ему на шею, но наличие у него ранений не позволяло это сделать. — Слава Мерлину! — облегчённо выдохнула она и опустилась на стул рядом с кроватью, уткнувшись лбом в плечо Джехвана. — Я боялась за тебя… — Не переживай ты так, я ж непробиваемый, — усмехнулся он и ласково погладил её по волосам. — Тем более моё время ещё не пришло. — Ли Джехван, лучше заткнись, а то я лично тебя убью, понял? — Ага, — улыбнулся парень. — Я всегда буду рядом с тобой. Не переживай так сильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.