ID работы: 5936831

Владыка металла.

Джен
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 39 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Жар золы

Настройки текста
      Мостик корабля был разрушен. Разрубленные боевыми клинками консоли искрили и, казалось, молили о последнем ударе, который должен был уничтожить всю систему целиком, сбросив висящий на орбите планеты Аккламатор прямо на поверхность, убивая единственное живое существо. Тогрутта, что стояла над поверженным существом в плаще хранителя мира, сжимала цилиндр светового меча с безумным остервенением, стараясь разломить металлическую часть оружия пополам. Несколько шагов, и вот рука на кнопке активации, а концентратор направлен прямо на транспластиловую пластину, которая вполняла функции иллюминатора. Храм Меди уничтожен. Её новая семья мертва, как и храм Джедаев, а немногие выжившие считают её извечным врагом.Мир рухнул. Нет больше привязанностей или эмоций. Всё, как желал магистр Йода.       Тут в надломленный разум попала безумная мысль. Несколько секунд, и вот уже вокруг своеобразного якоря начали формироваться новые жизненные принципы, логические императивы.       - Они были слабы, они были неправы. Истина лишь в отсутствии эмоций, в полном следовании цели.       Мысль обрела мощь в постепенно разрушающемся разуме, и через пару секунд уже новое существо сжимало клинок порядка, отбросив оружие хаоса.       - Я восстановлю орден джедаев... Это моя цель.       - Прошу вас, не убивайте. Что угодно!       Смотря на трясущееся существо, я не испытывал даже презрения. Презрение испытывают к червям, в которых видят то, что отталкивает, то, что боишься найти в себе, в моффе Таркине были совершенно чуждые мне эмоции. Человек, тело которого прикрывала лишь тряпичная повязка, намертво вшитая в тело, даже не подвергался пыткам, только психическому давлению, а уже молил о пощаде.       Беседа с Императором прошла продуктивно, а уж когда в его кабинет, где великий ситх отдыхал от возрождения своего ученика, ворвались штурмовики моего культа, битва на клинках превратилась в бойню. Пало два десятка воителей, что при нынешних делах культа слишком много, однако это позволило спасти остальных. Я прекрасно знал, кто отдал приказ "База-дельта-ноль", однако не заявить ситху о собственных возможностях даже в таком положении, просто не мог. И теперь будущий безумный кусок мяса висел, распятый на крестовине, а я проходился подушечками пальцев по обширному пыточному инструментарию.       - Итак, о нас никто не знает, друг мой вонючий. Или ты думал,что за тобой придут? Кто, Император? Или те, на кого ты работаешь?       Лезвие скальпеля поднялось в воздух, повинуясь моей воле, и медленно поплыло к моффу. Рывок, и тварь, убившая несколько миллиардов моих слуг и лишившая меня всех мануфакторумов, заорала, словно резанная свинья.       - Повторяю ещё раз, кто тебя послал?       Скальпель двигался издевательски медленно, срезая кожу миллиметр за миллиметром, давая почувствовать весь спектр эмоций. Волокно за волокном, покров отрезался, обнажая красное мясо, а под телом уже образовалась лужа крови. За скальпелем двигался автоматон с хирургическим аппаратом, который сшивал разорванные сосуды, не только оставляя пленника в живых, но и продлевая мучительную агонию.       - Твои крики мне только в радость, мразь. Ты лишил меня всего. Уже сейчас слуги убивают всех твоих родственников на Эриаду. Знаешь, я позволил им удовлетворить свою натуру. Как думаешь, что испытывают твои близкие?       - Катись, тварь! Владыка освободит мир от таких, как ты!       И снова крик, ещё более бешеный и безумный, ведь вместе со сдиранием кожи начала разогреваться крестовина. Касание обнажённых нервов к раскалённому металлу, это не слишком приятный опыт, но мофф его будет получать ещё очень и очень долго.       - Ты, похоже, не понял, Уилхафф, чем больше ты сопротивля... что такое?       Казалось, тело моего пленника просто лишилось жизни. В один миг сердце остановилось, а мозг умер и превратился в быстро гниющий набор клеток. Безумие, но, похоже, на Таркине был блок. Полностью органический чип, раз даже мои способности не позволили детектировать его, но это не помешло элементу уничтожить мозг направленным электрическим импульсом. Остановив автомат, я откинулся в кресле. Кто обладает столь совершенными технологиями? Камино? Нет, они используют пластиковые чипы... тогда кто?             Три недели спустя.       Тело, закованное в чёрный доспех, медленно, но верно поднималось с кушетки, постепенно привыкая к новым ощущениям. Волос на голове больше не было, и их рост был бы чудом даже для современной медицины. Ожоги лёгких не позволяли дышать своим горлом, для дыхания использовалась специальная маска, закрывающая, по выбору, нижнюю половину или всё лицо, хотя тело хотело бы цельную маску, вот кому показывать бледную сшитую в нескольких местах ясно видимыми швами кожу? Хриплое дыхание также не сильно помогало в создании образа обычного командующего, как и протезы, сделанные так, словно кто-то пожалел денег на нормальные металлические конечности. С трудом пошатываясь, ситх, да, теперь уже точно ситх, посмотрел в заботливо установленное на стене зеркало, т только тут понял, что не чувствует. Не чувствует ничего.       - Это пройдёт. Восстановление отняло слишком много сил. Скажи спасибо, что ты лишился Силы, а не чего-то более важного.       Сидиус, как всегда, говорил немного ворчливо, если не носил маску канцлера, но теперь сарказм просто сквозил в пропитанном ядом голосе.       - Мне вот только интересно, почему о твоих делах знает даже не имеющий к тебе никакого отношения сектант, а своему наставнику ты о радостном известии не сказал.       Мысли мгновенно ложились в голове Вейдера, обретя кристальную ясность.       - Падме... Где она? Я не чувствую.       - Далеко... И ты не доберёшься до них, пока не вытащишь себя из своего нынешнего состояния. И знай, ты обязан мне не только жизнью, но и причиной, чтобы жить.       Но ситх не слушал, в его голове отпечаталась лишь одна фраза.       - До них?       - Именно. - Голос старшего ситха сочился ядом. - У вас двойня, Лорд Вейдер.       Снова зал и снова два кресла, между которыми стоял стол для игры в Саббак. Только теперь в апартаментах канцлера стояла другая игра. Резное деревянное поле было местом сражения четырёх фигур: Белого короля, алого ферзя, серой ладьи и чёрного короля, который пока находился в углу квадратного поля вдали от тесно сгруппированных фигур своих противников. Пешки скоро будут выставлены на доску, и игра продолжится, не размениваясь на сохранение фигур или следование правилам, а пока на полу смотрели две пары глаз: Жёлтые, наполовину скрытые под тенью капюшона, и серые, прикрытые пластиковыми линзами в металлической оправе.       - Итак, мы знаем, что враг есть, Владыка Страцис. Мы знаем, что он нападёт, но когда.       Откинувшись в кресле, я поставил коня чуть в стороне от алого ферзя, моей фигуры.       - Не думаю, что это пока важно. Враг будет подтачивать наши силы, я уверен. Они далеко не дураки, ударили по, казалось, прочному звену.       - Которое могло в любой момент разломиться. Нужно понять, чего они хотят.       - Как и мы, денег, власти, ресурсов. - Я отпил из бокала, не переставая сверлить взглядом доску.- Что с Кеноби?       - Отдал владыке Вейдеру. Пусть дитя потешится. Подумать только, даже Мустафар его не сломал, а ведь я на секунду подумал, что всё, конец такому ресурсу.       - Согласен, потерять такой клинок было бы... расточительно. Но в этом заслуга Алена. Я рассказывал, едва он перехватил на Полис Масса послание, туда отправился отряд, чтобы добить Кеноби, а там такая приятная компания.       В кабинете замычало связанное существо с зелёной кожей и длинными ушами.       - О, магистр Йода, мы ждали, когда вы очнётесь...       Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.