ID работы: 5936831

Владыка металла.

Джен
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 39 Отзывы 50 В сборник Скачать

Эпилог. Пятнадцать лет спустя.

Настройки текста
      Мир со странным для обычных людей названием Инфернум казался раем. Зелёные поля и леса под синим небом, чистая вода в реках и ручьях, звери и птицы, ещё не истреблённые колонистами. Однако на довольно большом горном плато в северном полушарии расположился комплекс, режущий глаза своей неестественностью.       На выжженном до самой скальной породы круге расположился бастион Культа Меди. Громадное цилиндрическое строение из чёрного камня притягивало взгляд, увенчанное костяными шипами и осквернённое потёками странного бордового вещества. Громадные трубы изрыгали клубы дыма и алое пламя, что создавало своеобразный туман над вершиной бастиона. Десятки орудий, управляемых инфернальными существами, что некогда были живыми разумными, убивали всё живое, попадающее в область действия, а многочисленные ракетные комплексы ПКО надёжно блокировали космическое пространство. Рядом со штабом раскинулись квадраты производственных центров, созданных из серого камня и украшенных не только рунами и литаниями хаоса, но и телами смертных, которые висели на вбитых в стены крючьях.       На одной из взлётно-посадочных площадок расположились двое. Первый человек имел довольно солидный вид при своём небольшом росте, носил удлинённые волосы, в которых только начала пробиваться седина, тонкие усы, и имел аугментации глаза и руки. Через плечо, поверх плотного плаща синего цвета была перекинута сумка с декой, а к поясу был приторочен лазерный пистолет с украшенным истекающим кровью человеческим черепом дулом. Второй разумный был во многом противоположностью первого. Он был молод, носил тунику и свободные штаны песочного цвета, на поясе у парня висела одноручная рукоять светового меча, а короткий ёжик волос, казалось, выгорел на солнце до состояния белизны. Парень стоял перед своим собеседником, покорно склонив голову, но даже такой позой не мог скрыть радость, то и дело проскальзывающую в ухмылке.       - Итак, вы с сестрой покинули пределы вашего имения. Оглушили охрану. Угнали транспорт. Это я ещё могу понять, но зачем было нестись к хатту на хвост и пробираться на охраняемый объект?       - Мы не пробирались. Сер, нас пропустили.       Человек только хмыкнул на слова парня и уселся на перила посадочной площадки, висящей на тонких цепях в паре сотен метров над пропастью.       - Вас пропустили, потому что вы предоставили коды вашего отца, Скайуокер. Вы не только подвергли опасности репутацию вашего отца, но и могли стать причиной войны между Храмом и Империей.       В это время на площадку вытолкнули худощавую девушку в светлом платье и с бластером на поясе. Оружие у детей отбирать не стали, все понимали, что эта парочка сама по себе оружие массового поражения.       - Вы не имеете права удерживать нас. Согласно Имперскому закону от...       - Девочка, ты не на территории Империи, как и не на территории Доминации, где насаждает дипломатические связи твой жених. Ты в Храме Меди, а здесь есть только один закон. Моя воля.       Казалось, что человек стал выше, в глазах завертелось фиолетовое пламя, а за спиной раскрылись крылья, будто сотканные из первозданного мрака.       - Вы посмели нарушить договор, и по закону вас должна ожидать смерть, но я готов простить вас. Движение руки, и из сумки парня вылетел прямоугольник накопителя данных, который тут-же был помещён в разъём деки, а внимательный взгляд начал рыскать по сточкам.       - Значит вы решили выкрасть информацию. Но ладно. Юный Скайуокер, у тебя есть только один шанс спасти себя и свою сестру от печальной судьбы... покажи, чему ты научился.       Парень покраснел и засунул руку в сумку, вытягивая на свет небольшое существо. Четвероногая помесь насекомого и птицы расправила крылья и выдохнула тонкую струю огня. Однако чужая воля вырвала разумный механизм из рук и повесила перед главой храма.       - Ты действительно кое-что умеешь, Скайуокер. Вас с сестрой отвезут на Карускант, а учитывая твою тягу к наукам...       Перед парнем на землю упал информационный носитель и толстая дека с примитивной механической клавиатурой.       - Я договорюсь с Лордом Вейдером о твоём обучении машинному искусству. Можшь считать себя еретехом, Люк Скайуокер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.