ID работы: 5937189

Слепые краски

Слэш
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Встреча.

Настройки текста
Примечания:
Вполне нетрудно представить атмосферу типичного февральского Петербурга. Снега осталось совсем чуть-чуть, да и то эти остатки представляют из себя не более чем снежно-грязевые холмики, забившиеся под поребрик. Скорее, больше в городе слякоти, каждый день приправляемой ледяным дождем, превращаясь в скользкую смесь из снега и песка. Ммм… Прекрасно. Съемки, съемки, каждый день съемки. У Хованского давно уже в голове был крупный и интересный проект, который у него все не доходили руки снять. Хуже, чем сами съемки может быть только подготовка к ним. Юра боялся не успеть начать снимать ролик, требовалось найти реквизит, договориться о съеме помещения, выбрать локации. Хованский, набирая текст на телефоне друзьям, которые согласились помочь с организацией, бежал на очередную встречу. Необходимо было договориться об оборудовании, и опаздывать было нельзя. Но в то время, как Юра любил стебать всех в своих видео, в реальности над Хованским стебалась жизнь. Погруженный в смартфон, Юрий не заметил как со всей силы впечатался в чью-то спину, отчего стоящий впереди человек упал на лед, уронив кипельно-белые листы, которые он держал в руке, в лужу, а из его рюкзака из-за удара начали вытекать краски, разбавляя своим цветом бело-коричнево-серый петербуржский асфальт. - Блять, смотри где стоишь, мудак! – со всей дури начал было орать Хованский в спину прохожего, которого он только что сбил. - Я прошу прощения… - картавым голосом начал отвечать парень, поднимаясь с земли, при этом отряхивая свое черное пальто. – Я, кажется, стоял у Вас на дороге. - Ты встал посреди прохода, не видишь чтоли блять, что только тебя тут все обходят?! - Нет, не вижу… - выдержав паузу, ответил парень. - Ты че, ебанат чтоли?... В этот момент парень повернулся к Юрию лицом. Все было нормально, обычное лицо, русые волосы. Но глаза… Они были какие-то не такие. Обычно у людей довольно яркие оттенки радужной оболочки глаза, в то время, как у этого человека они почти сливались с белком, лишь слегка проглядывался зеленоватый цвет. Хованский не успел договорить. Он все понял. Парень слепой. - Блин, прости, пожалуйста, чувак! – в шоке выдал Хованский. - Ничего страшного, это со мной не в первый раз. – парень лишь ухмыльнулся и вновь наклонился, стараясь что-то нащупать на полу. Юрий увидел лежащие неподалеку очки, поднял их, слегка протер рукавом свитера и отдал владельцу. - Тебя-то как зовут? - О! Ты их нашел! Спасибо! – яркая улыбка тут же тронула лицо собеседника. И сердце Юры, пожалуй, тоже. – Я Дима. Дима Ларин. А тебя как зовут? - Юра. - Знакомый голос. На Хованского похож. Юру эта фраза буквально вогнала в ступор. - Ахуеть, чувак, ты мои видео смотришь? – И тут же осекся. Ну я и осел тупой, про себя поругал себя Хованский. - Ахах, ну как смотрю, слушаю, мне интересно тоже следить за жизнью в интернете. Приятно познакомиться, никогда бы не подумал, что встречу такого человека, как ты, на улице. Юра осмотрел всю ту смесь красок и промокшие холсты на асфальте. Мда, очень неудобно получилось, и, выходит, виноват во всем Хованский. - Слушай, тут из-за меня листы намокли и краски поразливались, ты прости меня. – и тут же достал из кармана кошелек и сунул в руки Ларину две пятитысячные купюры. – Вот, этого должно хватить. Здесь десять тысяч. - Да ладно… - Юра был готов к такому обороту, поэтому сразу его прервал. - И слышать не хочу, я во всем виноват и хочу все исправить. Ты, наверно, куда-то их нес? - Это мои. Я художник. - Художник?! Но, но ты же… - Слепой. Я знаю. Но, не поверишь, у меня получается, и я их даже продаю. Ношу на выставки. Их покупают даже иностранцы, и за счет всего этого живу. Хочешь, покажу тебе? - Я, к сожалению, спешу, но, если ты не против, то я могу оставить тебе свой номер телефона, встретимся как-нибудь, и ты мне все покажешь. - Договорились. Что-то в этом парне зацепило Юру. Обычно ему было всегда глубоко срать на калек, больных, нищих, сирот. Но этот Дима был какой-то особенный, интересный человек, который не сдался и продолжил жить, и даже зарабатывать на, казалось бы, невозможном для него. А с сильными людьми Хованскому всегда было интересно общаться. - Слушай, тебя может довести куда надо? – предложил было Юра. - Нет-нет, я сам привык, не волнуйся. И еще, у тебя телефон звонит. Юра достал телефон, на экране которого и впрямь было оповещение, что ему звонят. Вот только громкость звонка Хованский еще с прошлой ночи оставил на самом минимуме, чтобы его ничего беспокоило, на улице же было просто невозможно услышать смартфон из-за гула людей и шума машин. - Ничего себе у тебя слух! - Когда человек слепнет, все остальные чувства обостряются. Ну, мне пожалуй пора, удачи тебе! С этими словами Дима помахал на прощание Юре и ушел, оставляя Хованского в шоке и замешательстве. Подошва Ларина была вся в краске, и, по мере того, как художник уходил, на сером асфальте за ним тянулись ярко-оранжевые следы. Юрий лишь ухмыльнулся, уж больно символично выглядела ситуация. Блогер достал смартфон и, выбрав нужный ракурс, сфотографировал оставшиеся следы, надеясь, что они будут не только на фотографии, но и в его такой же серой, монотонной жизни. Они определенно еще встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.