Этот день я никогда не забуду

R
Заморожен
55
Фэндом:
Размер:
54 страницы, 18 347 слов, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 159 Отзывы 14 В сборник

Отпуск

Настройки
      POV Фредди       Итак, меня зовут Фредди. Я писатель. Страсть к чтению была с самого детства, с класса второго. Читал много известных писателей, потом пробовал сам. Мне понравилось, я продолжил. Всё просто? Нет! Родители были против моего увлечения, поэтому писал я втайне. Это было очень трудно, так как они были хорошими «ищейками». Вечно что-то выискивали в столе, комоде и даже в шкафу. Не знаю, что они хотели найти. Хотя… вру! Знаю. Но всё это я прятал у себя в школьном шкафчике, а писал на уроках. Ни за что не поверите, но по своему родному языку у меня была жирная двойка. На уроках я «считал ворон». Так говорил мой учитель, ставя очередную двоечку в дневник. Ну, и плевать было как-то. Я особо не интересовался школой, уроками. Мне было по барабану, что будет со мной потом. Я хотел стать писателем, поэтому заявил родителям именно так. Они рассмеялись и сказали, что это никакая не профессия, да и как я им буду, ведь оценки у меня ужасные. Вместо этого они заставляли меня усерднее учить математику, чтоб в будущем стал программистом. Феее! Информатику знал. Она мне нравилась. Но всё же страсть была к писательству. Да, писал с ошибками, плохо выходило, но фантазия у меня была богатой. И я считал это самым главным. А однажды меня с этим поймал учитель. Я думал, что он опозорит меня перед всем классом, показывая «писульки», но нет. Он холодным тоном произнёс: «Останешься после уроков» и в тот момент прозвенел звонок. Не знаю, что это было: радостью или кошмаром для меня. Спасением ли? Но он не стал ругать тогда, а пытался научить. Он был заинтересован мной, говорил, что я могу далеко пойти. Но вот… с английским у меня беда. Сначала не хотел учиться, но потом втянулся. И сейчас я благодарен своему учителю. Даже свою первую книгу я посвятил ему.       Живу в огромной квартире совсем один. Вот, недавно завёл себе породистую кошку. Вокруг мне все твердили, что нужна жена, ребёночек. Но думаю, что это не так важно. В школе особо не интересовался этим. Мне было не до девчонок, но я видел, что нравлюсь некоторым. Пытался встречаться, но всё заканчивалось провалом: когда-то я бросал, когда-то они. Не клеилось у меня. Что уж говорить о ребёнке. Дети? Детей я не люблю. На дух не переношу. Когда ехал, находился в общественных местах, везде слышал плач, крики. Меня это раздражало. Мне даже однажды посоветовали: «Взгляни на ребёнка, посмотри в его чудесные глазки, на его милое личико, тогда-то ты и поймёшь, что такое маленькое чудо». Я пытался. Но почувствовал себя в этой ситуации глупо. Нет у меня ничего. Не хочу, отстаньте!       Что касается родителей… То меня поначалу смешил тот факт, что они стали гордиться мной и нахваливать. А ведь когда я был никем, они говорили, что я и останусь этим «никем». Они меня не поддерживали, не принимали моё увлечение и не хотели. Но всё же я благодарен им, что они вырастили меня. Родителями они были хорошими. И в благодарность я подарил им хорошую квартирку. Стоило видеть эти заплаканные и счастливые лица родителей. Ну, отец не плакал, а вот мама просто утопала в слезах.       И сейчас… когда я преодолел тот барьер, когда достиг своей мечты и стал известным, то думал, что больше у меня проблем никаких нет. Но это оказалось не так. Меня бесило и раздражало ещё кое-что. Когда ты не знаешь, что тебе написать, когда приходится идею просто черпать из воздуха. Придумать было очень трудно. Мне казалось, что больше у меня идей нет, это всё. И так я считал до тех пор…       Послышался знакомый голос. В телефоне заиграла музыка, затем запела женщина.       — Да? — ответил на звонок я.       — Хэй, Фредди! — прозвучал в трубке голос моего давнего знакомого. — Приглашаю.       Его голос был каким-то… не таким. Ну, понятно.       — В баре зависаешь? — улыбнулся я.       Это так на него похоже.       — Ну, типа того. Слушай, хочешь составить мне компанию, а? Тут такие замечательные тёлочки.       — Хорошо, скоро буду.       — Это ты ради меня или, ик, арди, — его язык заплетался, и он путал слова. Неужели так много выпил? Тогда мне стоит поторопиться.       — Просто потом ты будешь ныть, чтобы я забрал тебя. Кому-то ж нужно тащить пьяную рожу домой, — и повесил трубку, начиная собираться.       — Да, Айрис, — пробормотал я, поглаживая пушистую кошечку, — снова вся грязная работа на мне. Но я скоро буду, возможно, не один. Не скучай, малышка, — и покинул квартиру.       Но в баре я задержался. Билл — а именно так звали моего знакомого, уговорил меня остаться под своё нудное нытьё. Странно, но это всегда срабатывало. Или это я такой? Там же я немного выпил и рассказал всю мою проблему ему. Таким я не делюсь, но ему сказать можно. Мы чуть ли не лучшими друзьями считаемся.       — Ну, я думаю, что тебе нужно одно, — сказал он, облизнув верхнюю губу от соуса. — Отпуск.       Всего одно слово. А зато сколько смысла!       — Ты уверен? — произнёс я, забыв дышать. Это было… слишком. Никогда не думал об этом, всегда был с головой погружён в свои фантазии, идеи.       — Да, просто произошёл сбой в системе, у тебя что-то идёт не так. Что тут можно сказать? Тебе нужен отдых, чтобы мозги, — он потыкал два раза мне в висок, — встали на место, шестерёнки заработали. Масло подлить надо, огоньку добавить. Ну, ты понял меня.       — Я не знаю даже, — мотая головой из стороны в сторону.       — Чего ты сомневаешься? Купил загородный дом, поехал, отдохнул. Хех, это пойдёт тебе только на пользу. А оттуда приедешь загорелым, накаченным, с новыми свежими идеями.       — Ну, — усмехнулся я, — насчёт загорелого и накаченного не знаю, а вот идеи…       Эта мысль будоражила меня. Мне нравилось это, но я… не могу просто так всё бросить. А как же… как же Айрис будет без меня?       — А Айрис куда?       — А кто это? А, кошка твоя? Мне можешь дать.       — Ага, конечно! Тебя дома целыми днями не бывает, а ей нужна дорогая пища и хороший уход. Она у меня с характером.       — Тогда почему бы тебе не взять её с собой?       — Да взял бы, — вздохнул я. — Но она не очень-то любит новые места. Ей требуется очень много времени на то, чтобы привыкнуть к новому жилищу. Нет, её я не возьму. Она домашняя, даже улицу не переносит. Ладно, не буду торопиться с этим, подумаю ещё.       Всё-таки решился поехать. Загородный дом у меня уже имелся очень давно. Но я туда не ездил. Просто купил, так и стоит он у меня. Теперь-то пригодился. Айрис доверил родителям.       — И насколько ты? — спросила мама.       — На пять месяцев, — ответил я, немного подумав.       Всё-таки вдохновение не придёт так быстро. Мне нужно отдохнуть, природу повидать во всех красках. А там уж что-нибудь придумаю. Да, это то, что нужно. Нужно сменить обстановку.       Удивительно, но вдохновение решило посетить меня прямо перед отъездом. Я придумал историю про девушку, которую звали Лиана. И она была… кем же она была. Рабыней? Заключённой? Надо было ещё над этим подумать. Ну ничего, у меня ещё очень много времени. Идея была неплоха, я возьмусь её развивать.       Хорошо, что у меня была машина. Ох, как трудно было бы жить без неё. До домика ещё очень много, но попутный ветерок дует в лицо, солнышко светит, редкие облака проплывают по небу. Сегодня такой замечательный день.       И всё же я придумывал сюжет для своей истории прямо на ходу. Так, для начала она секс-рабыня. И вот она сбежала и… а дальше. Вдохновение, ну куда же ты?!
55 Нравится 159 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (9)