Как же мне доказать?
9 сентября 2017 г., 21:29
POV Фредди
Меня всего трясёт. До сих пор. Мысли все спутались. Надо собраться, а я не могу. Рыжий парень выскочил прямо на дорогу. Хорошо, что я успел остановить машину. Но мне всё также страшно. Сейчас он спит у меня на диване. Успокоился наконец.
С чего же всё произошло? Да я ехал себе и придумывал сюжет для новой книги. Всё было хорошо, замечательно просто. И я никого не видел, внимательно следил за дорогой. Но откуда не возьмись выскочил этот… мальчишка. Не знаю, сколько ему. На вид лет 20-23. Молодой ещё. Он бежал быстро, видимо, тоже не ожидал, что я появлюсь. Куда он посмотрел? Скорее всего от кого-то убегал. Потому что просто так бежать и не видеть, что ты бежишь под колёса… это вообще возможно? Ну, я резко затормозил и вышел из машины.
— С Вами всё в порядке? — спросил я, осматривая его.
Он дрожал, я тоже. Нам обоим было страшно. Но я не думаю, что дрожит он из-за этого. Что-то произошло. А когда он посмотрел на меня… ну, точно! Вид такой испуганный. Так ещё и закричал:
— Не трогайте меня! Я не хочу возвращаться обратно!
Парень не просто кричал, он орал! Потом стал вырываться, бешено дёргаться.
— Да постойте! Вам нужна помощь.
Я не мог просто так его отпустить, но… Блин, я даже не знал, что мне делать! Просто так его отпустить и пусть бежит себе в лес?
Осмотрев его, я заметил, что на нём только одна рваная майка. И то — вряд ли принадлежит ему. Слишком велика. Также можно было заметить синяки, ссадины, царапины, кровоподтёки. Сейчас же я замечаю ещё и засосы. Что с ним делали? Избивали. Долго избивали, много. И не один раз. Ещё у меня есть предположение, что его изнасиловали. Я не специалист, но всё же… знаю, что к чему.
Я боялся оставлять его одного в комнате. Я был в растерянности. Вот чем обошёлся мой отдых. Чую, что ещё долго не смогу прийти в себя после случившегося. Мне нужно звонить в скорую, полицию… Куда угодно. И почему же я всё ещё этого не сделал? Опасаюсь чего-то. Не хочу его пугать ещё сильнее. Но волнуюсь, что у него могут быть серьёзные ранения. Я пока не знаю, что со всем этим делать!
За все эти два часа я только сумел себе чай заварить. Чувствовался какой-то голод, но мне уже ничего не хочется. Чай в кружке уже остыл. Я сделал всего глоток. До сих пор не могу оторвать взгляда от рыженького. Всё задаюсь вопросом: что с ним произошло, кто бы мог это сделать.
У него была просто ужасная истерика. Увидел ли во мне он кого-то, кто представлял бы угрозу для его жизни? Возможно. Всё может быть. Но мне нужно разобраться в этом.
Только вечером он проснулся. В шесть часов. Я по-прежнему сидел на стуле, приглядывая за ним. Мне уж было не до моей книги. Совсем из головы вылетело. Тут есть дела поважнее.
Проснувшись, стал осматриваться, садясь на кровати. Заметил меня далеко не сразу. А когда всё-таки увидел, сжался в комочек и отполз подальше. Я видел в его глазах страх. Он боится меня.
— Я ничего тебе не сделаю, — говорю я, пытаясь его успокоить. — Я всего-лишь хочу помочь.
Секунд пять он таращился на меня, после чего внезапно стал плакать и умолять:
— Пожалуйста… не надо.
А когда я встал, чтобы подойти и присесть рядом, он завизжал так, словно я его тут режу. От этого я отшатнулся. У меня чуть уши не заложило… настолько громко это было. Поэтому стал говорить на расстоянии, стараясь не спугнуть его.
— Меня зовут Фредди, — представился я. — А… ты?
— Где я? — спросил он, словно меня не услышав.
— Тебе кто-то угрожает? Ты сбежал? Что произошло?
Но я видел, что он боялся меня. Он не доверяет мне. Так, понятно. Пока что я ничего не добьюсь. Даже если очень сильно постараюсь.
Я понимающе кивнул и взял телефон:
— Хорошо. Я позвоню скорой, чтобы…
— Нет! — крикнул он.
От неожиданности я чуть не выронил телефон из рук, удивлённо посмотрев на него.
— Не надо, — прошептал он. — Пожалуйста… Они будут искать меня.
— Кто?
— Они…
Больше ничего добиться у него так и не смог. Я предложил ему поесть — он отказался. Я предложил ему принять душ — он отказался.
— Ладно, — вздохнул я. — Вот твоя комната. Моя — чуть дальше. Ты тут можешь спать.
Я принёс еды ему в комнату, чтобы он смог поесть в одиночестве.
— Ключи… — тихо пробормотал он.
— Ч-что? — не понял я.
— Есть ключи от комнаты?
— Вроде… Сейчас я посмотрю.
Мне пришлось порыться в ящиках, но подходящий ключ наконец-то нашёлся. И не в ящиках в прихожей где-то, а в самой комнате.
Он выхватил ключ у меня из рук и закрылся в комнате. Я его понимаю…
— Ну… спокойной ночи, — неуверенно пробормотал я и ушёл к себе.
Наутро он мне дверь не открыл. Я стучался, звал его (имени не знаю, поэтому просто «парень»). Я испугался, что может быть что-то серьёзное случилось, поэтому стал выбивать дверь. Ворвавшись внутрь, я увидел его сидящим на кровати. Он испуганно смотрел на меня с выпученными глазами. Я напугал его…
— П-прости, я подумал, что… испугался, что что-то серьёзное случилось.
— Что тебе нужно? Анальный? Оральный? Ч-что? — дрожащим голосом спросил он. — Боже мой… я опять попадаюсь на одни и те же грабли!
— О чём ты?
— Хватит прикидываться! Ты один из них, да? Вам… вам всем только этого от меня и нужно! Секса! Только трахнуть меня и хотите!
— Да кто «вы»-то? Кто? Кто «все»? Я просто пытаюсь помочь!
— Да… — пробормотал Фокси, — сжавший одеяло. — Офицер говорил то же самое. А ведь я поверил ему… а ведь я надеялся… А он туда ехал… прямо к ним. А я поверил, доверился ему… а он… т-трахнул меня, — стал всхлипывать Фокси. — И ты тоже прикидываешься, да?
Я не мог вытерпеть больше этого! Я не знаю, о чём он говорит, но хочу ему помочь. Как сделать так, чтобы он поверил в то, что я не кто-то там из них. Я вообще обычный человек, который решил отдохнуть на природе!
— Стойте… Что это за дом? Это… он же… — стал вспоминать рыжий. — Вроде тут никто не живёт. Он же… заперт должен быть. Он принадлежит одному известному писателю — Фредди Кроссману.
— Так это же я! Я! Меня и зовут Фредди. Я же Вам уже говорил.
— Вы? — удивился Фокси и недоверчиво посмотрел на меня. — Не может быть. Это очередная уловка.
— Мм, как бы Вам доказать… — стал думать я. — А, точно! Одну минуту.
Я стал искать свой паспорт. Так как я торопился, ничего у меня не выходило. Я не мог найти. От этого ещё сильнее раздражался.
Когда нужный документ был найден, я сразу же рванул к нему, протягивая паспорт.
— Вот, пожалуйста.
Он взял его. Целую минуту рассматривал и… не верил своим глазам? Да, он был в растерянности.
— Н-не может быть, — покачал головой. — Это подделка. Снова развод…
— Да какая подделка? Официальный документ!
— Вы… вы просто могли специально подделать, чтобы…
— Чтобы заманить Вас? Не смешите меня! Ради одного Вас они стали бы проделывать столько всякой фигомотины? На это, между прочим, уходит очень много времени. Вряд ли те, кто ищет вас, стал бы столько мучиться. Легче просто взять за шкирку и потащить обратно. Зачем все эти трюки с подделкой паспорта?
— Д-да… — ещё сильнее растерялся он.
— Теперь вы мне верите? — улыбнулся я.
— В-вроде бы.
— Тогда давайте за стол! Я столько всего вкусного наготовил!