ID работы: 5937214

Кол-центр "Александровская слобода"

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Система порталов между мирами и эпохами отчаянно барахлила с самого утра. Демиург отчаянно ругался, гонял чаи в кабинете своего главного заместителя и копался в стареньком компьютере в поисках инструкций к этим самым порталам.       — Шеф, беда, большая беда! — в кабинет влетел первый секретарь ЦК КПСС ЛМД и бросил на стол отчёт пана Яна Скшетуского, посла из мира пана Сенкевича. — Ярём… ясновельможный пан князь Иеремия Вишневецкий пропал!       — Царя украли! — взвыло что-то позади него, на поверку оказавшееся абсолютно трезвым Васькой Грязным, и протолкнулось к Демиургу, сбив несчастного секретаря с ног. — Царя-батюшку!       — Отставить панику! — включил внутреннего Сталина создатель. — Джун, ты что скажешь?       — Из пятнадцатого века от местных аудиторов отчаянно поступают жалобы на двух попаданцев, — отозвался многоуважаемый заместитель.       — А я смотрю, сами попаданцы очень и очень рады встрече… — Демиург включил изображение с камеры наблюдения номер две тысячи девятьсот семь на полный экран.

***

      — Тихо! — Цепеш поднял руку и прислушался. Неделя прошла с триумфального возвращения князя домой. Все показушно благодарили Бога и тихо матерились на то, что лафа кончилась, за то, что Дракула, «спасшись от происков Сатаны», вновь воссел на трон Валахии в прямом смысле этого пафосного словосочетания, и только Михай тихо поинтересовался на праздничном пиру, с кем это господарь так долго пил. Вдруг за деревьями упало что-то жутко сердитое и ругающееся.       — Турок что ли? Или шпион венгерский на наших землях рыщет? — Влад слез с коня, медленно и осторожно выглянул из-за разлапистой ёлки на залитую ярким солнцем зелёную поляну и обомлел.       На мягкой пружинистой траве сидел и недовольно потирал спину никто иной, как Иван Васильевич свет Грозный.       — Иван! — Владислав подбежал к донельзя удивлённому царю и от всей души обнял его.       — Влад! — запоздало обрадовался Иван Васильевич. — Сколько лет, сколько зим!       — Неделя, — ехидно подсказали из-за кустов. Государи как по команде оглянулись. Дракула взялся за рукоять меч, царь покрепче перехватил свой посох.       — Раду?! — обалдело спросили они, наконец разглядев и узнав невольного суфлёра.       — Вы угадали, — младший братец Колосажателя вылез из зарослей малины и отряхнулся. — Какими судьбами?       — Как и в тот раз, — Иван словил летящий сверху листок и прочёл:       — Технические неполадки. С уважением, ваш Демиург.       — Надо выпить, — заключил Владислав к превеликой радости подслушивавшего Михаля.       Тут же зашуршали ветки мелких кустов и молодых рябин и берёз, и на свет Божий выбрался высокий человек в богатых польских одеждах, непрерывно чертыхаясь и матерясь.       — Ты кто? — выпучил глаза Иван, пытаясь разобрать отборные польские ругательства.       — Ярё… князь Иеремия Вишневецкий, — промолвил незнакомец, отряхивая плащ. — А куда я, собственно, попал?       — Ко мне в гости, — решил побыть радушным хозяином Цепеш. — У меня тут как раз двоюродный брат в алкоголе разбирается. Тут он словил недовольные взгляды брата и лучшего друга.       — И вон, брат родной приехал. И друг, с которым неде… давно не виделись, — нашёлся Владислав, нацепив наиболее милую улыбку из всех ему возможных.       — Добро, — серьёзно кивнул Иеремия. — Добро. Грех такое не отметить.       — А ты из Речи Посполитой будешь? — уточнил Грозный, подходя ближе к новоприбывшему князю.       — Верно, — ответил Вишневецкий. — А тебе какой интерес?       — Так я… царь… русский. Иван Васильевич, — представился царь. — Ну, мы с тобой завтра кой-чего обсудим.       — Dobre, — не стал спорить поляк. — А вы кто?       — Влад Цепеш, господарь Валашский, — выступил вперёд Дракула.       — Раду Бассараб, хороший друг Мехмеда Фатиха, брат Владика, — улыбнулся Раду. — Будем знакомы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.