ID работы: 5937214

Кол-центр "Александровская слобода"

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — А что мы пили? — с некоторым сомнением и опаской спросил Иеремия, открыв наконец глаза.       — Миха-ай, что это было? — протянул Влад, оглядываясь в поисках воды и закуски.       — Понятия не имею, — беспечно пожал плечами никогда не страдающий похмельем и вообще неунывающий венгр. — Что-то, что мне удалось сделать из сворованных у Корвина слив прошлой осенью, когда я перепил ракы.       — Так ты сам эту… Как бы это сказать повежливее, ты же у нас критику предпочитаешь в мягкой форме или вообще не предпочитаешь, — Раду задумался над формулировкой отзыва на столь оригинальную судьбу напитка и сам напиток и несколько недовольно икнул, укладываясь поудобнее на чём-то, напоминавшем шубу с царского плеча.       — Зелье бесовское мы пили, — Иван широко перекрестился и облокотился на ножку стола. — Правду реку, брат Ярёма?       — Правду, брат Иван, — шляхтич сел на лавку и огляделся. — Да, панове, отметили, называется, встречу. Пан Заглоба тихо завидует в сторонке.       Обеденный зал был безнадёжно разгромлен. Ну как разгромлен… залит чернилами, засыпан бумагой и осколками кувшинов. Кое-где валялись пьяные до чёртиков, но жутко грустные бояре.       — Что же это мы делали? — Раду схватился за голову. Владислав неуверенно поднял какой-то мелко исписанный неровным почерком листок, прочитал что-то в середине.       — Заставили писать фанфики по нашим заявкам, — глубокомысленно изрёк он, затем пробежался глазами по строчкам ниже. — Кто попросил написать про меня с Корвином?!       — Владик, ты только не ругайся, — Бассараб-младший примиряюще поднял руки. — Вла-адик…       — Да я тебя сейчас!.. — Цепеш было поднялся, но тут же плюхнулся обратно — голова отозвалась резкой болью в висках.       — Благослови Алла… то есть Господи кривые ручки Михая, османский алкоголь, умного меня и Михаевский самогон, — возрадовался Раду. Михай смущённо покраснел и благодарно кивнул.       — Так не годится, — Иеремия задумчиво сложил лежащие вокруг листы в небольшую стопку. Надо ваши и мои умения употребить в пользу. Не во вред.       — Создать второй Фикбук? — восхитился Бассараб-младший.       — Нет уж. Пойдём от истоков, — решил Влад. — Что нам нужно?       — Тебе, — деликатно заметил Вишневецкий. — У тебя в гостях.       — Мне, — важно согласился Цепеш и призадумался. — Ило-она…       — Чего тебе надобно, пьяница ты горький? — где-то наверху отворилась дверь, простучали шаги, и с лестницы свесилась недовольная княгиня, отчаянно пытаясь выпутать из косы ленточку с коряво нацарапанной на ней надписью «Мери Сью».       — Чего нам требуется? — спросил Владислав, не обращая внимания на колкость жены.       — Чтоб ты пить бросил при каждой встрече со своими дружками, взялся за ум и написал продолжение, — сварливо ответила женщина.       — А Валахии? — уточнил Влад.       — Не поверишь, но всё тоже самое, — огрызнулась Илона. — - И жалобы с прошениями разбери, мне уже надоело, что тебя за ними не видно, когда за столом работаешь.       — О! — лицо Ивана озарилось неким божественным светом человека, обрётшего способность трезво мыслить и, соответственно, мысли. — У нас будет кол-центр!       — Всех недовольных на кол? — пошутил Ярёма.       — А ведь неплохая мысль, — поддакнул Раду и на всякий случай подвинулся к поляку, который казался ему лучшим средством против разъярённого брата.       — Ну не-ет, — Иван покачал головой и выдержал должную паузу. — Кол-центр есть служба государственная, грамоты жалобные и дюже умные принимающая.       — Это что же, мы на ней служить будем? — счастливо догадался Ярёма.       — Верно, брат, — закивал Грозный. — Ну, други, согласны?       — А попробовать-то можно, задумчиво произнёс Влад.       — Согласен, — Раду аж содрогнулся, вспомнив султанскую канцелярию. — Наведём порядок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.