ID работы: 5937214

Кол-центр "Александровская слобода"

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      На утро трудяги проснулись счастливые и даже почти здоровые, только Раду мучился с головой и ругался на то, что его вовремя не остановили. Впрочем, за зря. Никому до него не было дела. Работа не ждала, не являлась волком, а её сроки имели неприятное свойство гореть, если её не делали вовремя. В общем, беда.       — Так, сегодня тебе тунеядничать не придётся, — возвестил князь, довольно глядя на Богуна. Тот фыркнул, издевательски изогнул бровь, затем прищурился и скрестил руки на груди.       — Вот тебе полная сума ответов, адреса в свитке. Дальше разберёшься, — заключил Влад, протягивая Юрко мешок и мятый, скрученный лист. — Вперёд, можно без песни.       — Давай я сам решу, как мне ехать, — отозвался казак, вскакивая на коня. — Ярёма, деньги вперёд.       — Разорюсь тут с вами. Шестьсот злотых. Шестьсот! Придётся из жалования Яна вычесть… — вздохнул Вишневецкий. — Он тебя сам потом порешит.       — Какой ты доброй, прямо сил моих нет, — огрызнулся атаман. — Ещё б твой Скшетуский драться умел, а то всё Володыёвского выставляете.       — Свободен, — гаркнул окончательно взбесившийся князь и повернулся к младшему Бассарабу. — А ты прекращай ныть, и так тошно.       — Вла-адик, — взвыл Раду, прижимаясь к брату. — Вла-адик.       — Ну, ну, — Влад неумело похлопал его по плечу и благодарно кивнул Вишневецкому.

***

      — О, Юрко вернулся, — заметил Иван, откладывая очередное прошение.       — Что-то он быстро, — заметил Вишневецкий. — Там много было, помню. Сам пересчитывал. Обжулил что ли? Он может.       — Вот и спросим, — сказал Влад, поднимаясь навстречу атаману. — У тебя конь волшебный, или что? Как так получилось, что только час прошёл?       — Я встретил по пути гонца и отдал письма ему. Он обещал всё развести за более чем символическую плату, — поведал казак. — А вам-то что? Работа сделана.       — Да мне проще гонцу платить, чем тебе, — обиделся Еремия. — Предприниматель.       — Всего лишь ищу собственную выгоду. И нахожу, — напомнил Юрко. — Ещё вопросы?       — Иди, — прошипел Ярёма. — Господи, ну почему такие умные паразиты всегда с Хмельницким?       — Может потому что он главный паразит? — предположил Раду, наконец отделившись от брата и занявшись хоть каким-то делом.       — Не спорю, такое гипотетически возможно, — согласился Ярёма. — Вот дела. Я соскучился по Хмельницкому. По всем нашим.       — А я по Настасьюшке… — вздохнул Иван. — Эх… да даже по своим обязанностям.       — Да и у меня бояре без дела сидят, — согласился Влад. Раду мечтательно прикрыл глаза, вспоминая Топ-Капы.

***

      — Починка порталов проведена успешно, — Джун закрыл ноутбук и прикрыл глаза. — Можно возвращать их по домам. А такую деятельность развели…       — С этим поможем, — Демиург принёс кофе и поставил перед заместителем. — Дать им что ли ключи, чтобы в гости ходили?       — А можно и дать, у нас их девать некуда, — согласился зам. — Весёлые, однако, ребята.       — Очень, — согласился Демиург. — Очень.

***

      — Пора прощаться, — раздалось с неба, когда работнички вышли на улицу. Ярёма тяжело вздохнул, Богун на прощание обнял Раду, пожал руку Владу и Ивану. Царь по-отечески обнял всех и смахнул скупую мужскую слезу. Вишневецкий последовал его примеру и тоже всех обнял. Ну, кроме Юрко, конечно. Тут же появилось два портала, воронки крутились и переливались, призывая ступить в них. Ярёма шагнул первым и исчез. За ним последовал и Иван. Братья остались одни. Раду пошарил в кармане в поисках чего-нибудь вроде платка, но наткнулся пальцами на что-то металлическое. Ключ! Такой же нашёлся и у Влада. Оба Бассараба переглянулись и довольно рассмеялись. Скучно не будет.

***

      — Шестьсот злотых. А ключ зачем? — не понял Юрко.       — Это, кажется, чтобы мы могли встретиться с нашими друзьями, — пояснил Ярёма. — Езжай с Богом.       — До скорого, — Юрко взгромоздил мешки на коня и вскочил в седло. Вскоре его и след простыл. Князь слабо улыбнулся и спрятал свою ключ в карман. До воскресенья.

***

      — Царе, отчего ключик? — спросила Анастасия, садясь рядом с мужем.       — От миров друзей моих добрых, — Иван обнял жену. — И тебя свожу, познакомлю.       — Благодарствую, — женщина зарделась. — Всегда мечтала побывать в краях диковинных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.