ID работы: 5937214

Кол-центр "Александровская слобода"

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На небольшом деревянном домике, примостившемся у самого замка, висела аккуратная табличка «Кол-центр „Александровская слобода“». На окошках висели уютные занавески в белый цветочек, а на двери был прикреплён небольшой ящик для писем. Под козырьком сидел довольный Богун и вычёсывал гриву своего коня, напевая какую-то украинскую песенку. Сиделось казаку хорошо — было нежарко, дул лёгкий ветерок, приятно шелестели трава и листья на деревьях. В общем, благодать.       — Владик, мать твою! — неожиданно громко и отнюдь не музыкально раздалось из избушки.       — Она и твоя тоже! — отозвались оттуда же.       Юрко тяжело вздохнул, поднялся и заглянул в дом. Его взгляду открылась преинтереснейшая картина: Влад отчаянно пытался оторвать родному брату уши, тот пинался и норовил вывернуться из крепких рук господаря. Иван искал свой посох, чтобы разнять родственников, а Ярёма что-то строчил, то и дело поглядывая на братьев. Казак покачал головой и сердито гаркнул:       — Я кому сказал тихо и без ссор?!       — Юрко, не ори, и без тебя тошно, — горестно ответил Еремия. — Вот как это называется?       — Полное непонимание украинского и русского, — атаман вынул из ножен саблю и осторожно постучал её кончиком Влада по плечу. — Эй, князь, успокойся что ли.       — Да я тебя!.. Да я тебя на кол! — обозлился Цепеш, оборачиваясь к Юрко и выпуская Раду. Тот юркнул под стол и затих.       — У меня есть сабля, у тебя нет. А теперь думай, — ласково посоветовал казак. — Развели тут. Ну словно дети малые, ей Богу.       — А ты не рассуждай, лучше делом займись. Вот, Илоне отвези цветы и записку, — обиделся Дракула.       — Я тебе кто? Купидон что ли? — припомнил новое слово, которое он давеча слышал от князя, Юрко.       — Ну пожалуйста, — вздохнул Влад. — Ну что тебе, жалко что ли?       — Сто злотых. Если кинется чем-то, сто пятьдесят, — издевательски улыбнулся Богун.       — Будут тебе твои деньги, алчное ты создание, — проворчал Вишневецкий. — Вот и как тебя после этого называть, а? Отпустили, коня дали, меч дали…       — А предварительно унизили, оскорбили, ранили и избили, — услужливо напомнил казак. — Так что я попрошу.       — Иди уже, — огрызнулся Ярёма. — Ну вот что за человек…       — Действующий в своих интересах, — послышалось со двора.       — Богун, ты!.. — с уст князя слетело крепкое польское ругательство.       — Двести злотых и будем считать, что я тебя простил, — ответил казак, запрыгивая на коня и направляясь к замку.       — Убью гада… — вздохнул Иеремия, горестно складывая прочитанные прошения.

***

      — Так, всё, на сегодня мой рабочий день закончен, — объявил Юрко, заводя Черногрива в стойло и закрывая его. — Я пошёл.       — Куда? — уточнили осоловелые государственные деятели. — С ума сошёл? Солнце ещё высоко.       — К вашему сведению, зашло пять минут назад, — поведал Богун. — До побачення.*       — А и мы пойдём, — принял волевое решение Ярёма. — А, панове? Наработались, хватит, пора и честь знать. Отдохнём, на честном пиру погуляем.       — Кто ж нам даст погулять-то… — пригорюнился Дракула. — Илона, сторожит…       — А мы здесь погуляем, домик-то наш, — предложил Раду, вылезая из-под стола. — И Михая позовём.       — А Юрко? — уточнил Грозный, поправляя шапку Мономаха.       — А Юрко вас внимательно слушает, — казак заглядывал в окно и тихо посмеивался в усы. — Кто накрывает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.