ID работы: 5937385

Лови мой ритм

Слэш
PG-13
Заморожен
7
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две непродолжительные встречи, способные перевернуть всё существование с головы на ноги. Для Шерлока Холмса до определенного момента подобные высказывания казались ничем иным, как речью сентиментального влюбленного подростка. Сам же Шерлок не причислял себя к этой категории, ни в коем случае. Он относил себя к особой касте, не то, чтобы возвышаясь над всем человеческим обществом, но явно предпочитая вести жизнь, отстраненную от него. Он подчинялся чётким правилам жизни, спроектированным границами собственного разума и у него были свои рамки и условности, мало кому изъяснимые и понятные, кроме него самого. Но так было лишь до определенного момента, который рано или поздно наступает в жизни каждого, каким бы приспособленным к трудностям он не был, подобный момент словно вихрь восточного ветра разносит и разрушает в пух и прах созданный и на первый взгляд крепко закрепленный парус корабля человеческой жизни.

***

На самом деле, встречей в жизни Шерлока с новым героем истории, ворвавшимся в его привычную систему было больше, чем две. Но Холмс-младший, привыкший игнорировать всяческий новый контакт с людьми, считая общение пустословием, попросту не обращал особого внимания - его занимало другое, он постоянно был погружен в процесс саморазвития и самопознания. Его старший брат Майкрофт частенько вносил некие колебания в привычное времяпрепровождение Шерлока: он, несмотря на то, что в будущем собирался возглавить Британское правительство и довольно настойчиво продвигался к своей, на первый взгляд, недостижимой цели, позволял себе время от времени отдохнуть - молодость играла свою роль и бурлила в жилах - от подобного сложно избавиться и если так разобраться, то по сути и невозможно. Наверное, именно по этой причине он любил прогулки с товарищем по вечерам, иногда разрешая себе расслабиться по максимуму. Обладая неизменным статусом старшего брата, он периодически брал Холмса-младшего с собой, пользуясь доверием родителей и опираясь на незамысловатую и непрекословную истину, что под его строгим контролем вряд ли что-то может произойти. Шерлок относился к подобному проявлению братской заботы и любви нейтрально, даже, пожалуй, скептически, а товарища Майкрофта - Грегори Лестрейда и подавно - считал туповатым. Что думал сам Холмс-старший на этот счёт одно время оставалось загадкой (впрочем, не настолько интригующей, чтобы заинтересовать Шерлока), как и многое в его жизни. Так что, прогуливаясь с братом и будучи погруженным в свои мысли, а также анализируя всё вокруг Шерлок совсем не придал значения появлению нового персонажа в их компании - первое знакомство случилось спонтанно, когда Майкрофт и Грег как бы между прочим сообщили Шерлоку, что им нужно подождать друга возле дома и что им есть смысл познакомиться - личность весьма интересная. Но Холмс, как собственно и всегда, придерживался своей собственной точки зрения, поэтому его больше раздражал тот факт, что новый знакомый опаздывал, а по мнению Шерлока это было довольно нетактично - задерживаться на минут двадцать, таким образом, приходя позже обещанного ранее срока. Итак, Шерлока уже начинал скучать, когда наконец из дома вышел молодой парень, невысокого роста, в распахнутой куртке и с короткой, похожей на армейскую, стрижкой. Ничем на первый взгляд непримечательный человек повлиял на настроение Холмса-младшего неблагоприятным образом - скука вновь овладела им окончательно, легкий интерес пропал и вовсе. - О, простите, что задержался, привет, Майкрофт, привет, Грег, и... - отрапортовал парень, но замялся увидев новое лицо, - О, приятель, извини, не знаю как тебя зовут, - обратился он к Шерлоку, протягивая руку. Того в свою очередь слегка озадачило такое беспардонное обращение, по крайней мере ему так показалось, несмотря на то, что он уже успел привыкнуть к компании Майкрофта - новый человек пока не вызывал у него доверия. Майкрофт же смело развеял молчаливую паузу. - О, позволь представить тебе моего младшего брата Шерлока. Он немного чопорен при знакомствах с новыми людьми, но я думаю, что рано или поздно вы обязательно поладите. - Да, я думаю, да, - приветливо согласился юноша, - Уверен, мы подружимся. Я Джон. Джон Ватсон, - произнес он, протягивая руку снова. По выражению лица Шерлока было ясно, что у него есть большие сомнения на этот счёт, но немного поколебавшись, он даже выдавил из себя более менее дружелюбную улыбку и пожал руку в ответ. - Шерлок Холмс. К вашим услугам. Но мог ли представить Холмс-младший в тот момент, что этот момент и был первым дуновением неминуемого восточного ветра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.