ID работы: 5937385

Лови мой ритм

Слэш
PG-13
Заморожен
7
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В последнее время размеренное спокойствие Шерлока утратило свой неизменный статус. Его личное пространство нарушали всё чаще и чаще, а привычное место для экспериментов — на кухне, периодически стали занимать посторонние по его мнению люди. Впрочем, Майкрофта трудно было назвать посторонним — старший братец как никак, да и Грег уже стал в каком-то смысле неизменной составляющей жизни Холмса-младшего: он не упускал случая подтрунить над будущим инспектором полиции, по крайней мере в другом амплуа тот себя на данный момент и не представлял. Майкрофт словно воплощая свою мечту, к которой стремился, осуществлял свою власть пока довольно нестандартным способом: он являлся непримиримым защитником своего товарища и тактично объяснял в свою очередь младшему брату, что ему стоило бы заканчивать демонстрировать свои дедуктические способности на кухне — ведь это место не для спора и экспериментов, а место, где можно спокойно поесть, расслабиться и обсудить менее насущные проблемы, нежели воссоздание и расследование преступлений в режиме реального времени. Так же он настоятельно рекомендовал Шерлоку заниматься подобными вещами в своей комнате, вдобавок ко всему не забывал напомнить, что в его комнате в библиотеке на полке стоит книга «О вращении небесных сфер» — стоило бы ознакомиться. Обыкновенно Холмс-младший на это только недовольно фыркал и даже не комментировал, забирая свои принадлежности для экспериментов и уходя в свою комнату: спорить с Майкрофтом в данном вопросе и правда было бесполезно. Надо заметить, что старший брат четко разделял границы работы и отдыха, он предпочитал отдавать дань саморазвитию в своей комнате, которую уже обозначал как свой личный кабинет, на кухне же он действительно любил расслабиться: возможно, это ему удалось позаимствовать у своих родителей и он неосознанно перенял традицию празднования семейных торжеств в тёплой компании. Хотя, нельзя не упомянуть, что с родителями Холмс-старший Рождество праздновать не слишком любил: ему постоянно нужен был во время праздника его ноутбук для учебы и внезапно возникающих важных дел, впрочем, такая странность и нелогичность поведения объяснялась довольно просто — «Ох уж эти Холмсы!», не раз повторяли не только окружающие, но даже члены семьи и временами — сам Майкрофт собственной персоной.

***

Однако, линия поведения Шерлока и реакция на слова старшего брата действительно с некоторых пор преобразилась. Произошло это скорее всего, потому что в постоянном окружении Майкрофта возникнул новый человек. Холмс-младший по-прежнему продолжал держаться в стороне от Джона Ватсона, несмотря, казалось бы, на его простоту и дружелюбие при общении. Подобное можно было объяснить тем, что Шерлок всегда прислушиваясь исключительно к своему мнению, связывал посиделки с новым товарищем его брата не с любовью к семье, а конкретно к появлению в его жизни слишком уж жизнерадостного Джона Ватсона. Но его терпению окончательно пришел конец, когда его личное место для саморазвития было застигнуто врасплох… — Можно твой ноутбук? — спросил как-то Джон, постучавшись в его комнату и не спрашивая разрешения, зайдя внутрь. — Это очень срочно? — стараясь быть повежливее, поинтересовался Шерлок, который готовился к экзамену, сидя за компьютером. — Относительно, — признался Джон, закатывая глаза, — Но мы тебе его скоро вернем, — заверил он сразу. — Пожалуйста, — напряженно произнес Холмс-младший, пододвинув предмет к юноше и принимая задумчиво-сосредоточенную позу, сомкнув кончики пальцев в замок возле подбородка. — Спасибо, — коротко отозвался Ватсон, забирая компьютер со стола и словно не заметив настроения Шерлока, покидая комнату и оставляя его в одиночестве. Но ситуация не столь раззадорила бы Холмса-младшего, если бы не парочка нюансов, с которыми он познакомился чуть позже. Ему не понадобилось даже применять дедукцию, чтобы понять, что происходит: он, конечно, уже был раздражен тем фактом, что у него отняли вещь, которая была столь необходима, но когда ее бестактно забрали несколько раз без обоснования, то его злость просто не знала границ. Собственно, Шерлоку и не надо было быть гениальным логиком, чтобы разобраться во всем: открытые ссылки на его ноутбуке сказали всё сами за себя — компьютер, который был незаменимым атрибутом для подготовки к экзаменам и вещью, непосредственно участвующей в его саморазвитии и помогающей развитию мозговой деятельности, использовали лишь для того, чтобы скачать и установить игры. Очевидно, что после происходящего, мнение о Джоне Ватсоне испортилось окончательно.

***

Но терпеливо промолчав в тот раз и не произнеся ни слова, Шерлок использовал возможность высказаться в самый удачный момент: во время того, как Майкрофт, Грег, а так же их товарищ в очередной раз бесполезно проводили время — справляли в небольшой компании Рождество на кухне у них дома. Холмс-младший в отличие от них предпочитал не тратить ценное время впустую, поэтому когда он зашел на кухню, чтобы забрать из холодильника необходимые вещи для эксперимента и наткнулся на компанию друзей, то он окончательно и бесповоротно уяснил, что наступило время расставить все точки над «i». — Присядь-ка, дорогой братец. Выпей с нами рюмочку, — миролюбиво предложил Майкрофт. — С чего бы это? — непонимающе уточнил Шерлок, продолжая копаться в холодильнике. — Только одну, — в свою очередь кратко пояснил Холмс-старший, — Рождество. — Рождество? Что это? — наигранно поинтересовался его брат, поднимая брови. — Праздник. И заметь, Шерлок, сегодня мы отмечаем его с хорошими товарищами. Ты ведь знаешь что семейные торжества не совсем мой профиль, но сегодня нам действительно повезло, что наши родители уехали к родственникам и… — Я не считаю это поводом для радости, — резко перебил его Холмс-младший, захлопывая дверцу холодильника и намереваясь уходить, — Кроме того, могу тебе сказать, что ты прекрасно знаешь, как я воспринимаю выпивку в компании двух малознакомых людей. Особенно это, конечно же, касается конкретно тебя, — заявил он, указывая пальцем на светловолосого юношу, сидящего за столом, а именно — Джона Хэмиша Ватсона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.