ID работы: 5937694

Идти по дороге вместе, держась за руки.

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Благодарю вас за внимание, министры. Заседание окончено. О следующем вас вскоре известят. - Члены парламента встали из-за стола, попрощались с Тайвином Ланнистером и направились к выходу.       Санса Старк же продолжала сидеть в своём кресле. Перед началом заседания Верхней Палаты парламента на её iPhone пришла смска с неизвестного номера. Сообщение гласило: «Останьтесь после заседания, мисс Старк. Нам необходимо поговорить». Несмотря на то, что номер был засекречен, Санса поняла, что оно было от главы парламента Вестероса, мистера Тайвина Ланнистера - самого могущественного и опасного человека в стране. Хотя за этот титул с ним соперничали ещё двое.       Первым был её бывший жених, президент Вестероса, Джоффри Баратеон. Этот человек с его надоедливой эксцентричностью и непредвиденной жестокостью испортил молодой девушке всю юность своими ужасными издевательствами и оскорблениями. Однако когда их помолвка была разорвана по его инициативе, президент прекратил уделять «никчёмной» Сансе Старк своё драгоценное внимание. Произошло это, кстати, после его дня рождения, то есть, месяц назад. Тогда окрылённая радостью Санса съела аж два куска лимонного торта. Тем не менее, она продолжала его остерегаться. Чем ведь чёрт не шутит.       Вторым был министр финансов, а по совместительству друг её матери, мистер Петир Бейлиш. Этот же человек знал рычаги давления на всех в этой огромной стране, за некоторым исключением, но и у него была слабость, о которой никто не знал, кроме него. И её.       Когда все министры покинули кабинет, Тайвин Ланнистер медленно подошёл к Сансе Старк и опустился в кресло напротив неё. Хоть их и разделял широкий серый стол, девушке все равно было очень неуютно. Однако когда живешь в страхе очень долго, учишься его побеждать и управлять им. Вот и сейчас лицо Сансы не выражало ничего, кроме спокойствия и послушания. Тайвин Ланнистер пристально посмотрел на неё, сцепив руки в замок перед собой. Без лишних любезностей глава парламента начал разговор: — Мисс Старк, Вам известно, что после разрыва вашей помолвки с моим внуком, нашим президентом Джоффри Баратеоном, вы находитесь в странном состоянии. Ваши отец, мать и старший брат были убиты. — Санса сглотнула, пытаясь убрать вставший в горле ком. — Младшие братья попали в автокатастрофу. Ваша же сестра Арья была вынуждена вернуться на север, чтобы там вести дела и ухаживать за братьями. Так что, получается, единственный, кто мог тогда, равно как и сейчас, представлять интересы северных областей нашей необъятной страны - это Вы. — Санса кивнула, соглашаясь. Пока что он просто констатировал факты. Что же он задумал? — Тем не менее, я уверен, Вы осведомлены о том, что есть ещё несколько претендентов на ваше кресло в парламенте, да и не только на него, впрочем... — Мистер Ланнистер встал с места и подошел к панорамному окну. Он стоял к собеседнице спиной, положив руки в карманы черных брюк, и смотрел на город. Будто забыв о внимательно слушавшей его девушке, мужчина любовался видом вечерней столицы. — Ваш капитал, акции, Винтерфелл, проект „Черный Дозор“, которым руководит ваш сводный брат, весь ваш Север, — продолжал рассуждать он.       Губы его собеседницы тронула кривая усмешка. «Какое клише. Чересчур много понтов, мистер Ланнистер.» промелькнуло в голове у Старк. Она всё ещё продолжала молчать, пытаясь понять к чему он её подводит. Будто угадав мысли Сансы, собеседник резко повернулся к ней и сказал: — В свои двадцать два Вы показали себя умным человеком, разбирающимся в вопросах политики. Вы умеете грамотно управлять людьми и высказывать своё мнение. К тому же, Вы — потомственная аристократка древнего уважаемого рода. Поэтому, я хочу с Вами и дальше сотрудничать. Однако Ваши успехи очень многим не нравятся, и, так как Вы больше не находитесь под протекцией моего внука, то Вас и всех остальных Старков могут вскоре убить.       После этих слов его проницательные зеленые глаза не могли не заметить ужас, появившийся на лице у собеседницы. Усмехнувшись, Тайвин продолжил: — В связи с этим, я предлагаю вам поступить так: Вы выйдите замуж за одного из нас, Ланнистеров. А если быть точнее, за моего младшего сына, Тириона. — Теперь на её лице отразилось полнейшее недоумение. И... отвращение. Санса хоть и видела этого человека пару раз в своей жизни, но была очень хорошо наслышана о нём и о его образе жизни. — Пусть вас это не смущает, мисс Старк. — спокойно сказал председатель. — Если Вы станете одной из Ланнистеров, то вас не посмеют тронуть. Тирион, конечно, не красавец, но он сумеет Вас защитить. Что скажете?       Вот так вопросик. — Прошу прощения, мистер Ланнистер, — неуверенно начала девушка. — Но я вынуждена просить Вас дать мне время подумать. Мне нужно обсудить это с семьей.       Как только Старк произнесла эти слова, все видимое дружелюбие председателя парламента, если это вообще можно было так назвать, испарилось. Санса вдруг все поняла. Все эти намеки, касательно богатства её семьи. Он хотел забрать это себе! «Старый хрыч,» со злостью подумала Санса. «А если я откажусь, то... О, нет!» Её сердце защемило от ужасной догадки. Если она, Санса Старк, не согласится, то приговор ей и её семье вынесет именно он. Девушка с болью посмотрела на него. — Конечно, мисс Старк. — холодно произнес мужчина. — Сегодня понедельник, я даю Вам время до субботы. В этот день на официальном приёме наш президент объявит о своей помолвке с Маргери Тирелл, представительницей одной из влиятельнейших южных областей. Тогда Вы и проявите себя. — безжалостно заключил он. — Вам понятно?       В ответ ему прозвучало тихое «Да, мистер Ланнистер.» — Прекрасно. — сухо улыбнулся Тайвин. Он тут же потерял интерес к девушке и, бросив ей напоследок нечто вроде «Вы можете идти. До свидания», вышел из кабинета. Санса Старк, окончательно потрясённая, покинула комнату и стремительным шагом направилась к выходу из здания.

***

      Вечером того же дня она сидела на белом диване в просторной гостиной мистера Бейлиша. Девушка уже распустила свои длинные рыжие волосы, которые стремительно спускались вниз, покрывая ее плечи и спину. Белая блузка неудобно сковывала ее движения, слишком облегая тело, а чёрная юбка- карандаш слегка задиралась, обнажая ее стройные ноги в черных чулках. Санса Старк оделась так только потому, что знала, какой эффект это произведет на друга ее матери. Все совещание, иногда отрываясь от мысли о сообщении Тайвина Ланнистера, она замечала его взгляды на себе. Девушке казалось, что ее буквально раздевают.       Она и мистер Бейлиш состояли в странных отношениях, это правда. Сначала были невинные встречи, легкие поцелуи в щеки и, изредка, в губы. А потом, он прижал ее к стенке своего персонального кабинета сразу после общего совещания. Они чуть не трахнулись прямо там, если бы не срочный звонок Тайвина Ланнистера.       Так или иначе, Санса знала, что Петир Бейлиш, министр финансов, испытывает к ней чувства. Пусть даже такие. К своему стыду, она не была против — мистер Бейлиш был очень интересным, сексуальным и очаровательным мужчиной. К тому же, он всегда ей помогал, опекал ее. Порой Сансе казалось, что она влюбилась в него. Когда такие мысли докучали ей, она всегда прогоняла их прочь из своей головы.        Тем более, он сам её учил, что человеческими эмоциями можно и нужно манипулировать. Что ж, в этом девушка и собиралась сейчас практиковаться. Она расстегнула пару пуговиц на рубашке, добиваясь необходимого эффекта, и взяла в руки телефон. Арья пока не ответила на ее сообщения.       Когда её младшая сестра уехала обратно на Север, чтобы заботиться о братьях вместе с другом их семьи, доктором Лювиным, они придумали шифры, которые позволят им без проблем обсуждать все насущные дела. Например, неожиданное предложение Тайвина Санса описала, как сцену борьбы между волком и львом, устроенную сыном директора мединститута и ботанического сада, Рамси Болтоном. Девушка проверила есть ли новые сообщения. Пока что, нет. Она нетерпеливо крутила в руках iPhone, ожидая, что Арья вот- вот ответит ей.       Заметив краем глаза, что хозяин дома возвращается в гостиную, неся в руках два бокала красного вина, девушка положила телефон на рядом стоящую тумбочку. Она слегка откинулась назад, облизывая свои красные губы. Санса снова заметила это выражение голода в мятно зелёных глазах. Было видно, что он едва сдерживался, чтобы не взять ее прямо тут. Однако он мягко подошел к ней и подал бокал. — Держи, милая. Это чудесное вино, — мужчина сделал небольшой глоток, смотря на неё сверху вниз.       Эта молодая особа, которая последние месяцы сводила его с ума и лишала спокойного сна, была старшей дочкой ныне покойных Нэда Старка, бывшего госсекретаря Президента Вестероса, Роберта Баратеона, и Кейтилин Талли, его первой и, пожалуй, единственной любовью. Кто же знал, что эта малышка станет так очаровательна? К тому же, после смерти ее родителей ей отходило огромное состояние, родовое поместье ее семьи, а также большая часть пакетов акций по управлению нескольких крупных компаний.       Как же, черт побери, он мог отказать себе в удовольствии взять девушку под свое крыло? Он, друг матери Сансы, учил ее играть в жизнь, а самое главное, выигрывать в нее. Все, что она говорила на заседаниях, совещаниях, собраниях, были его слова. Ну, почти. Санса Старк оказалась весьма сообразительной и смекалистой девушкой. Это одновременно восхищало его и отталкивало. Ему, ведь, надо было сохранять над ней контроль. Она была еще не полностью его. Усмехнувшись своим размышлениям, мужчина подумал, что этим как раз следует заняться.       Бейлиш поставил бокал на журнальный столик и присел на краешек дивана радом с ней. Совсем близко. Он мог бы прямо сейчас зарыться в эти рыжие, цвета осенней листвы, волосы. Не позволяя ей повернуться к нему и начать разговор о своих проблемах, итак уже известных ему, Петир убрал несколько прядей назад, открывая доступ к белой шейке.       Сначала он должен получить свое.       Почувствовав нежные поцелуи и мягкое поглаживание руки между ее бедер, Санса Старк напрочь забыла о том, что хотела рассказать мистеру Бейлишу. Он действовал с таким напором, с такой страстью, что девушка ненадолго прекратила дышать. Она решила перехватить инициативу в свои руки, нежно поглаживая его щеку. — Может мы пойдем в спальню? — томно проговорила Санса, расстегивая пуговицы на своей рубашке. — Может, — хриплым голосом ответил ей мужчина, вновь приникая к её шее. — Только если ты заставишь меня туда дойти... — прошептал он ей в ушко, нежно покусывая её мочку.       «Вызов принят!» с азартом подумала Санса.       Девушка мягко высвободилась из объятий Петира и встала с дивана. Пританцовывая, она медленно попятилась назад и сняла с себя рубашку. Покрутив ее над головой, Старк бросила одежду прямо на обалдевшего мистера Бейлиша. Двигаясь в ритме, известном только ей одной, девушка соблазнительно водила руками по своему телу, наблюдая, как мужчина встал и с хищной улыбкой направился к ней. Она вновь отошла назад, на этот раз расстегивая трясущимися руками молнию на юбке. Нижняя часть ее наряда упала вниз. Санса, на которой было надето только нижнее белье и чулки, начала подниматься по лестнице на второй этаж. Петир, как завороженный, следовал за ней, стараясь не сорваться на бег. Ему очень понравилась эта игра. Она только усиливала его желание обладать этой девушкой. В руке он крепко сжимал ее рубашку и юбку.       Когда мужчина наконец поднялся по ступенькам, он увидел на полу две черных туфли на высоком каблуке. Дверь в его спальню была чуть прикрыта. Отворив ее, Петир увидел полностью обнаженную Сансу Старк, откровенно выгибающуюся на кровати. У него перехватило дыхание. Он так давно ждал этого. Решив сполна насладиться своим призом, Петир отбросил юбку и рубашку в сторону и бросился на девушку. В ту ночь Мизинец воплотил еще одну свою мечту в реальность.       «Я победил, Кэт!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.