ID работы: 5937694

Идти по дороге вместе, держась за руки.

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На утро, пока Петир спал, Санса быстро собралась и вышла из спальни. Она уже оделась, ей лишь нужно было как можно скорее покинуть его дом. Девушка старалась идти тихо, чтобы не разбудить своего любовника. Быстро прошмыгнув в гостиную, Старк схватила телефон и сумочку. Она буквально вылетела из дома Петира Бейлиша и пулей побежала к машине. Стараясь удержаться от желания заглянуть в окно, Санса завела машину и стремительно понеслась по улице. Девушка подумала, что ей даже не нужно было туда смотреть. Старк знала, что мужчина, скорее всего, стоял возле окна и видел её. Девушка надеялась, что записка его успокоила, и он ничего не заподозрил.       Она гнала, что есть мочи, едва замечая дорожные знаки и встречные машины. Звонок телефона громко оповещал её о том, что с ней хотели связаться, что кому-то она была нужна. Сейчас девушка полностью игнорировала его. Всё, что ей хотелось — это приехать домой и смыть с себя всю память о его прикосновениях. Санса быстро утерла непрошенные слёзы и вновь сосредоточилась на дороге.       Когда Старк припарковала автомобиль возле своего небольшого, но уютного коттеджа на берегу моря, было уже 6:00 утра. К 9:00 ей надо было быть в офисе, чтобы успеть на деловую встречу с Тиреллами. Санса почти с ненавистью захлопнула дверцу серебряного Chevrolet, подаренного ей отцом на её 20-й день рождения, и вошла в дом.       Поднявшись наверх, она швырнула свою сумку в угол комнаты и пошла в ванную, расположенную рядом со спальней. Стоя под струями холодной, отрезвляющей воды, Санса с упорством оттирала каждую часть своего тела мочалкой с гелем.       «Лишь бы только избавиться от запаха его духов»…       Закончив мыться, девушка вышла из душа и взяла голубое полотенце. Её взгляд упал на собственное отражение в зеркале. По всему телу виднелись тёмные засосы. От нахлынувших воспоминаний о прошлой ночи у неё скрутило живот. Сансе захотелось разбить это зеркало, лишь бы только не видеть свидетельства их близости с Петиром.       Стараясь привести себя в чувство, девушка тряхнула головой. Затем, она вытерла полотенцем тело и волосы и пошла в спальню, её любимое место в доме. Здесь окна выходили на дикий пляж, который был её любимым местом для вечерних прогулок. Отсюда всегда был слышен успокаивающий шум волн. Войдя в комнату, Санса сразу открыла окно, впуская свежий утренний воздух. Закутавшись в полотенце, она присела на край кровати и начала размышлять о том, что вчера произошло.

***

      Тяжело дыша, девушка откинулась назад. Ей было очень хорошо. Секс с Петиром был несравним с приставаниями её бывшего, Джоффри. Убрав волосы назад, Санса посмотрела на своего любовника. У того был такой вид, будто он только что выиграл в казино: довольно улыбаясь, мужчина растянулся поперёк кровати с мятной сигаретой. Устроившись поудобнее, он притянул Сансу к себе и положил её голову себе на плечо. — Это было восхитительно, милая. Кто знал, что в тебе столько страсти? — почти промурлыкал мужчина, выпуская струю дыма. Старк видела его таким удовлетворенным только тогда, когда он получал то, что хотел. Что же, теперь была её очередь требовать своё. — Мне тоже понравилось, Петир, — сказала Санса, выводя пальчиком замысловатые узоры на его груди. — Жаль, что это больше не повторится… — со вздохом произнесла она, пытаясь подвести его к теме разговора. — Не усложняй, моя дорогая. Не обманывай ни себя, ни меня. У нас всё только началось, — снисходительно произнес Петир. Он положил сигарету в пепельницу, стоящую на прикроватном столике и потянулся к её губам. Она мягко отстранилась, заметив изменения в его лице, села напротив и серьезно сказала: — Петир, мне придётся выйти замуж за Тириона Ланнистера. Прошу, помоги мне.       Бейлиш знал, что сегодня она обязательно затронет эту тему. Он, конечно, и не надеялся избежать этого разговора, но всё же маленькая надежда у него была. Мизинец абсолютно не представлял, что он может сделать для своей северной малышки. Он сам предложил идею брака Тайвину Ланнистеру, председателю парламента. Эта мысль понравилась последнему, и он пообещал Бейлишу, что тот сможет получить часть компаний на севере. Тем более… — Тайвин сказал? — просто спросил мужчина. — Да, — протянула Санса, удивленная его тоном. Почему он так спокоен? — Он сказал, что-либо замужество и сотрудничество, либо отказ и смерть всех Старков. Ланнистеры очень могущественны: деньги, влияние, сила — у них есть все. — В её голосе предательски зазвучала тревога. Мизинец попытался предать своему лицу участливое и сочувствующее выражение. — А я? Хоть люди меня любят и уважают, Ланнистеров они боятся, а значит за ними и последуют. У меня есть лишь люди, которых я люблю, и задача, которую я должна выполнить. — Она схватила его за плечи. — Прошу, Петир спаси меня! Я сделаю всё, что захочешь.       Мужчина посмотрел на девушку: в голубых глазах плескалось отчаяние и страх, казалось, они слёзным потоком вырвутся наружу. Губы дрожали. Петир нежно погладил её руки, играясь с тоненькими фарфоровыми пальчиками. Девушке очень не понравилась эта пауза. Она уже давно была знакома с мистером Бейлишом и поэтому научилась более-менее различать ту или иную эмоцию на лице. Его мимика все ей уже рассказала: Петир ей не поможет и не станет.       До того, как Мизинец что-либо заметил, в дверь позвонили. Словно по команде, они оба посмотрели на дверь. Ни говоря ни слова, Бейлиш встал с кровати, накинул на себя халат и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.       Санса, вскинув бровь, уставилась ему в след. «Что за хрень?» Не делая громких движений, она надела на себя серую мужскую рубашку, и осторожно приоткрыла дверь. Сразу же послышались голоса: едва различимый, принадлежавшей Петиру, и… громкий, принадлежавший её тете, Лизе Аррен. Приблизившись к самому краю стены, Санса затаила дыхание. — Петир, я помогу тебе! Я вылечу тебя, только впусти меня. Как твоя невеста, я должна заботиться о тебе, — голос женщины приторно нежен. Она говорила так, словно была его невестой очень долгое время.       Сердце Старк болезненно сжалась, она присела на пол и сжала голову руками, пропуская огненные волны сквозь пальцы. Ей хотелось их с корнем вырвать. Решив, что сейчас не время поддаваться истерике, девушка успокоилась и сосредоточила своё внимание на разговоре своего любовника и его невесты.       Петир всячески доказывал, что никак не может впустить Лизу сейчас. Все роли в его исполнении всегда были сыграны на отлично, так что Лиза Аррен, сварливая кошёлка, ушла расстроенная через пять минут. Тогда он закрыл дверь и посмотрел на лестничный проход, ведущий на второй этаж. Он застыл на месте, ожидая какую истерику ему сейчас закатит малышка Старк. Однако прошло пять минут, а её все не было. Он и не подозревал, что на тот момент Санса уже лежала в его двуспальной кровати, умело притворившись спящей. Его рубашка лежала на прежнем месте.       Когда мужчина зашёл в спальню, девушка уже заснула. Некоторое время он пристально смотрел на неё, пытаясь понять, обманывает она его или нет. Решив, что скорее всего нет, Петир выключил свет и забрался под одеяло. Санса почувствовала, как его рука легла на её талию. Низ живота возмутительно сладко заныл.       Почти всю ночь девушка не спала, стараясь разгадать мотивы Мизинца. Только под утро ей удалось ненадолго заснуть.

***

      Сансу Старк очень сильно обидел и разозлил обман мистера Бейлиша. Она действительно не понимала, как он мог променять её на вопящую, некрасивую, истеричную тетю Лизу. Санса никогда не могла себе представить, что будет ревновать друга своей матери, учителя и покровителя, любовника к такой женщине. Петир ведь всегда говорил девушке, что любит только её. Старк вновь начала себя ругать за наивность и глупость.       «Петир может говорить всё, что угодно, лишь бы ему это было выгодно» с грустью подумала девушка. Вдруг в её голове промелькнула, пусть и совершенно абсурдная, но мысль. — Это он предложил Тайвину Ланнистеру женить меня на Тирионе… — шокировано произнесла северянка вслух.       Почувстовав верный след, девушка решила сыграть в игру, которой научил её… бывший учитель.       «Зачем ему это?» сосредоточенно спросила Санса саму себя.       «Чтобы выслужиться перед Тайвином» подсказало ей шестое чувство.       «Для чего же?»       «Чтобы получить должность, которую он так жаждет!»       От такого исхода игры на душе стало мрачно. Санса невесело улыбнулась. Картинка в её голове приобретала новые оттенки. Теперь девушка начинала смутно представлять, зачем Бейлишу Лиза Аррен и зачем ему сама Санса Старк.       «Прекрасно. Убил всех зайцев. А теперь, катись к чёрту, Петя!» со злобой подумала Старк. Она подошла к сумочке, отброшенной в угол её спальни, и вытащила оттуда телефон. 10 сообщений. 3 от Мизинца и 7 от сестры Арьи.       «Санса, мы так и не поговорили. Давай сегодня вечером встретимся у меня или у тебя.»       «С меня бутылка и ужин.»       «Можем не только поговорить. У меня для тебя есть один подарочек, если ты понимаешь, о чём я. Так что?»       Отказавшись от идеи послать его далеко и надолго, Старк ответила что-то вроде «Занята, не могу» и накидала кучу смайликов. Она знала, что Петир не купится на это. Ну и пусть.       По сообщениям же Арьи было понятно, что та, как минимум, была готова самолично поймать Тайвина Ланнистера, чтобы потом расстрелять его в упор. Отсмеявшись, Санса написала в ответе, что уже приняла решение, и что младшая сестра-дикарка может не переживать. Потом девушка случайно обратила внимание на одну деталь и охнула.       «Черт, уже 8:15! Мне надо ехать.»

***

      Было почти 17:00 вечера, когда Санса Старк и Маргери Тирелл покинули здание парламента. Погода стояла пасмурная и хмурая. Опавшие желтые листья возвещали о скором приходе осени. Ветер дул все холоднее и холоднее.       Маргери Тирелл не очень любила осень. Она предпочитала яркое, сочное лето, когда можно было носить легкие открытые платья, гулять по цветущим садам, вдыхая сладкие ароматы цветов, и купаться в прохладном море.       Сансе Старк, наоборот, осень была по душе. Во-первых, осень напоминала ей о том, что близка её любимая зима. Во-вторых, ей очень нравилось гулять по осеннему парку, попивая горячий латте с клиновым сиропом. Вот и сейчас северянка невольно залюбовалась причудливыми формами фиолетовых облаков на светло-голубом небе и проигнорировала вопрос своей коллеги. Из уединения с природой её высвободила изящная ручка, которая легонько потрясла девушку за плечо. — Санса, всё хорошо? Ты сегодня какая-то рассеянная, — мягким голосом спросила её коллега и подруга. Они шли по алее, которая вела к выходу с частной государственной территории. — Да, Маргери. Я в порядке. Просто немного волнуюсь перед… Ты ведь в курсе, да? — как можно небрежно сказала Санса. — Сейчас только об этом и говорят, милая. Все выспрашивают у меня подробности, — усмехнулась девушка. — Мне и самой интересно. Вы ведь с Тирионом почти и не общались, не так ли? — улыбнулась своей самой обаятельной улыбкой мисс Тирелл. — Давай, Старк, колись. — Я недавно прочитала, что искренние отношения не нуждаются в публичности. Просто мы с Тириошей придерживаемся этого утверждения, — спокойно ответила Санса, сладко улыбаясь Маргери. — Как ты его назвала? Тириоша? — собеседница даже всплеснула руками от восторга и умиления. — Как мило! — прощебетала она. — Так, Старк, а ну-ка выкладывай, давно это у вас? — С нашей последней встречи на дне рождении Джоффри, — без запинки ответила Санса. Как учил её один умный козел: «Просчитывай все события наперед. Помни свою каждую ложь и того, кому ты её сказала.» — Правда? — с сомнением переспросила Тирелл. — Но вы же тогда совсем не разговаривали. К тому же… — она наклонилась к Сансе, будто собиралась сообщить что-то важное. — Он, вроде как, тогда встречался с моделью, мисс Шаей Уиллис.       После этих слов Маргери неотрывно следила за выражением лица девушки. Несмотря на её слова, та продолжала сохранять невозмутимую улыбку всезнающего человека. Ещё раз спасибо зеленоглазому ублюдку. — Ты совершенно права, дорогая, — произнесла Санса. — Он пускал пыль в глаза журналистам. Не хотел, чтобы они через чур сильно меня донимали. Ты ведь помнишь… — начала было Старк меланхоличным тоном, снова погружаясь в печальные воспоминания. — Как мне тогда было тяжело. — Да, голубка, помню и всё же… ты была не против? — Снова недоверие в голосе. — Нет, я поддержала его идею, –сказала северянка, испытывая всё большее раздражение.       Старк не нравилось, что Тирелл через чур вжилась в роль журналистки. Тем более, Санса была уверена в этом на 90%, Маргери уже давным давно знала все подробности и детали: сплетни о том или ином значительном событии разлетались среди правящей элиты быстрее скорости света. «Значит, — сделала вывод девушка. — ей просто хотелось узнать, какое решение я приняла.»       Санса понимала, что Маргери Тирелл лишний раз сделает кому-то комплимент, чем скажет оскорбление. Она умела нравиться людям: её считали милой и доброй 99% окружающих. В этом молодая представительница южных областей была не похожа на своего будущего мужа, президента Джоффри Баратеона.       Так что, спустя минуту Санса Старк вновь о чём-то весело болтала с Маргери. Они уже вышли на общую улицу и, звонко цокая каблучками, сразу направились к чёрному лимузину, который приехал за будущей миссис Баратеон. Девушки как раз обсуждали их наряды на субботний приём, когда Санса вдруг остановились.       Рядом с машиной Маргери стояла черная Audi, из которой секундой позже вышел мужчина очень низкого роста. Он был одет в тёмно-синий костюм и серую рубашку. Наряд дополняли черные кожаные туфли и очки. Этим мужчиной был чёртов Тирион Ланнистер, будущий муж Сансы, её защита и опора, её спаситель от окружавших северянку врагов. «Ну, пиздец» с замиранием сердца подумала Старк, когда мужчина посмотрел в их сторону.       И нагло улыбнулся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.