ID работы: 5937694

Идти по дороге вместе, держась за руки.

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      - “Никогда не думала, что здесь так вкусно готовят.” - Санса Старк деликатно протерла уголки рта красной салфеткой, окончательно стерев яркую помаду. Она отложила столовые приборы и посмотрела на своего собеседника. Мужчина улыбнулся ей. Он явно знал толк в хорошей кухне. Было около десяти вечера. Санса Старк и Тирион Ланнистер ужинали в фешенебельном ресторане, расположенном недалеко от бара “Drunk Fool.” Они сидели на втором этаже, где обслуживали только привилегированных гостей.       Сансе определенно понравился интерьер этого ресторана. Пол был устлан красными дорнийскими коврами с различными узорами. Материал лакированных бежевых стен с черными переливами девушка определить не смогла, но чем-то он напоминал южный мрамор. Не только цвет придавал им благородства: картины, которые здесь висели стоили приличных денег. Все остальные составляющие - искусно резные стола и стулья, идеально чистые бежевые скатерти, сверкающая посуда, со вкусом отделанная форма официантов - полностью завершали создание атмосферы утонченного изыска и благородной аристократии.       Роскошь, богатство, претенциозность. Одним словом - Ланнистеры. Арт-директоры действительно знали свое дело: все столики на втором этаже были удалены друг от друга настолько, чтобы никто не смог подслушать чей - либо разговор. Особенно это было необходимо сейчас, когда великолепный ужин на кругленькую сумму был закончен и двоих людей ожидала преинтереснейшая беседа. По крайней мере, Старк чувствовала, что к этому все и идет.

***

      Когда они уладили вопрос с обращением к Тириону, Ланнистер взял в руки черную папку и начал перелистывать ее страницы. Санса не отрывала взгляда от его движений, ожидая какого-либо решительного поворота событий. Северянка еще не разобралась, как именно ей следует себя с ним вести. Пока все ее реплики и действия были автоматическими и выглядели неестественно. А это совсем не то, на что она рассчитывала. - “Знаешь, Санса, мне всегда были интересны люди.” –начал Тирион, допивая остатки горького напитка. Он прервал бесполезные метания мыслей в голове Старк. Мыслить становилось легче. “Весьма удобная прелюдия.” - промелькнуло в голове у девушки. Она слегка поменяла положение, медленно перекинув правую ногу и положив ее поверх левой.       - “А в особенности их мотивы и поступки. - продолжил Ланнистер, мельком бросив взгляд на стройные ноги его молодой собеседницы. – Стоит лишь задать грамотный вопрос, ввести корректный алгоритм букв, и человек раскроется перед тобой, как сейф Центрального банка Вестероса. Но,- Тирион поднял руку с поднятым указательным пальцем, как бы делая замечание- нам играть в игры разума, я думаю, не потребуется. – мужчина чуть придвинулся вперед и сложил руки перед собой на столе, словно проницательный детектив. – Санса, почему ты доверяешь Петиру Бейлишу? “       Вопрос был не в бровь, а в глаз. - “А вы, мистер Ланнистер, министру финансов доверяете?” - глупо улыбаясь, спросила Санса, пытаясь скрыть свою растерянность и обескураженность. Северянка предполагала, что рано или поздно он спросит ее о связях с Петиром, но не думала, что настолько скоро. Его взгляд стал страшно веселым. Уголки губ резко дернулись в разные стороны, сотворив неприятную гримасу на его лице. - “Конечно, доверяю, Санса. – издевательски усмехнулся ее собеседник. – Только ты, вроде, дала мне обещание быть честной со мной. Или твое определение не совпадает с моим и общепринятым?” - “Он мой любовник. Был. Я перестала с ним спать, когда узнала, что у него есть невеста.” – нехотя произнесла девушка. Она подняла на него свои голубые глаза, и проницательный карлик, с частотой 90% разгадывавший ложь, не увидел ничего, кроме обиды и злости. Девочку снова предали. Тирион, который намеревался протянуть девушке папку, отложил ее.       Еще не время.       Санса в свою очередь придвинулась вперед, пристально всматриваясь в сочувствие и жалость, которые ярко цвели темно-зеленым цветом. Ее собеседник медленно произнес:       - “Как мне не неприятно это говорить, но я рад, что он тебя обидел. - произнося эти слова, он аккуратно прикоснулся пальцами к ее белоснежной ручке и легонько сжал ее. – Мизинец никогда не был хорошим союзником, он всегда в первую очередь думает о себе.”       Санса промолчала. Она знала, что отчасти Тирион был, все же, не прав: добрый друг ее матери, мистер Бейлиш, всегда помогал Сансе с различными отчетами, с организацией различных государственных мероприятий, с разбором жалоб и предложений. Более того, ее Петир всегда был рядом, утешал и защищал маленькую, напуганную девочку. Глаза предательски защипало. Но северянка быстро справилась с эмоциями и спокойно улыбнулась. - “Вы невероятно добры, Тирион. – девушка мягко высвободила убрала свою руку из - под его теплых, почти горячих пальцев. - Однако вам не кажется, что уже поздно? К тому же, я ужасно проголодалась. Мне необходимо ехать домой.” Она встала и взяла черную сумку. Тирион Ланнистер тоже встал. Казалось, он смущен своей неосмотрительностью. - “Санса, простите ли вы мне мою настойчивость,-самозабвенно, положа руку на сердце, сказал мужчина - и не согласитесь ли поужинать со мной сегодня? Обещаю, что после доставлю вас домой.”       Мысленно Тирион заключил с самим собой пари. 70 % - вероятность того, что Санса Старк, его будущая женушка, откажется с ним ужинать. 30% - что согласится. - “Давайте, почему бы и нет?” - вежливо ответила девушка. Она взглядом проводила черную папку, которую Тирион зачем-то достал, но так и не показал ей.

***

      - “Санса, знаешь, - мужчина подлил ей в бокал немного красного вина – в начале ужина я хотел кое - что с тобой обсудить, но, честно говоря, мне ничего сегодня не хочется обсуждать.” – Тирион расслабленно улыбнулся. Вино всегда помогало ему успокоиться и вести себя более непринужденно совершенно в любой компании. Плюс, его и без того прекрасное чувство юмора становилось еще более исключительным. А шутки были сейчас весьма необходимы. Ланнистеру хотелось разрядить обстановку, поскольку Старк хоть и вела себя вполне естественно, ему казалось, что ей это стоит невероятных усилий. Словно она сидит на ланче с его любимой сестрицей Серсеей, матерью нынешнего президента. А ведь им вскоре придется очень много времени проводить вместе. “Шая определенно взбесится.”- со вздохом подумал Тирион.       - “Я понимаю, вы, должно быть, сильно устали, Тирион. - из раздумий мужчину вывел мелодичный женский голос. – И все же, я хочу попросить вас об услуге.” – Тирион вопросительно посмотрел на нее. Санса подарила ему очаровательную улыбку. Это напрягло его еще больше.       - “Я слушаю тебя.” - с интересом ответил Ланнистер, ослабляя узел своего галстука.       - “Я давно не видела свою семью. Из-за постоянной работы.” – слегка томно вздохнув, ответила северянка, поправляя выбившийся из прически рыжий локон. Ее маленькие пальчики мимоходом коснулись тонкой длинной шейки. А как при этом стрельнули ее чудесные голубые глазки! Мужчина усмехнулся ее попыткам соблазнить его. Он решил ей подыграть.       - “Продолжай, Санса.” - хрипло сказал Тирион.       - “Я бы хотела ненадолго уехать к своей семье. Перед… нашей свадьбой. – она запнулась на этих словах. – Вы не могли бы подменить меня на заседании в четверг, на правах будущего представителя северных областей? Все материалы я пришлю вам по почте.”       Мужчина, казалось, был слегка озадачен ее словами. Он то думал, что ему придется всяческими манипуляциями выбивать из нее власть. У Тириона Ланнистера, богатого предпринимателя, были грандиозные планы касательно деятельности на самом большом участке страны. Проекты улучшения производительности государственных предприятий северных областей, изменения в структуре областной администрации, развитие малого и среднего бизнеса, открытие ярмарок вакансий – он мог осуществить это все в течение нескольких месяцев, укрепив могущество Севера. Ему всегда хотелось заниматься чем-то подобным. Ощущать власть в своих руках. Отбрасывать большую тень. “Неужто Санса действительно доверяет мне и моим словам? – с сомнением подумал мужчина. – Если это все-таки правда, то она очень медленно учится на своих ошибках. Я, конечно, не планирую как-то вредить ей, но тем не менее, нельзя же вечно оставаться наивной, глупой маленькой девочкой.”       - “Весьма интересная просьба, Санса. – кратко высказался Ланнистер, до сих пор не веря своей удаче. – я удивлен, что спустя три часа знакомства вы предлагаете мне Север. Или вы просто верите доброму дяде Тириону? Уверен, что нет. – открыто сказал Бес, забарабанив пальцами по столу. – Я не прошу вас рассказать мне свой план. Если не правду, то что же вы мне скажите в ответ, Санса?” В ярком свете горящих маленьких свечек, ее белоснежная кожа приобретала медовый оттенок. Из - за этого сидящая напротив него северянка казалась почти южанкой. Если бы не пронзительные голубые глаза. Однако сейчас и лед будто растаял, превратившись в теплый океан. Несмотря на то, что Тирион залюбовался цветом ее глаз, он заметил легкую, искреннюю улыбку, тронувшую ее аккуратные, слегка пухлые губы. На секунду взгляд девушки метнулся вверх словно обдумывала какую-то веселую мысль. - “Я скажу вам так, Тирион. – ее голос звучал снисходительно и насмешливо. - Если вы будете плохо справляться с обязанностями представителя северных областей, то председатель парламента перепоручит эти обязанности кому-то другому. Насколько я понимаю, это наименьшее, что вам нужно. – в свою очередь, она откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди. – тем более, что у меня тоже остаются права на главенство. К тому же, я всегда была глубоко убеждена, что никакой мужчина не захочет проиграть женщине. Вас устроит такой ответ?” Улыбка исчезла с ее лица. Насмешливый взгляд остался.       Тирион искренне засмеялся и добавил:       -"Только, если речь не идет о сексе, милая Санса. Уж поверьте, в этом плане многие мужчины готовы отдать инициативу красивой женщине."       Благовоспитанная Старк смущенно поджала губы и кивнула.       -"Вам ли не знать, мистер Ланнистер."       Хитро улыбаясь, Бес подмигнул ей.       - “Из нас может получиться неплохая команда, Санса.”       - “Я тоже так думаю, Тирион.”       Санса Старк сказала правду. Ей начинало казаться, что Тирион Ланнистер может оказаться не так плох. К сожалению, мистер Бейлиш тоже сначала показался ей таким.       - “О, а вот и наш кофе. Пахнет изумительно, Санса, не находишь?” – промурлыкал мужчина, вдыхая удивительный запах дорнийского кофе. Он заказал простой крепкий эспрессо. После встречи с Сансой Старк ему нужна будет ясная голова.       - “О, да. Великолепно. Эспрессо ваш любимый напиток, Тирион?”- с легким интересом спросила Санса, чувствуя, как во рту растворяется тепло с клиновым вкусом.       - “Мой любимый напиток – это дорнийское вино, Санса.” – вновь подмигивая, ответил мужчина. На этот раз девушка ему улыбнулась.

***

      В двенадцать ночи в столичном аэропорту было немного людей. Большая часть была сосредоточена у комнаты встречи пассажиров. Объявили, что несколько самолетов завершили посадку. Поэтому люди, сонные и уставшие, которые секунду назад сидели на серых стульчиках и разглядывали желтые пятна на старых стенах, сразу встрепенулись. Они оживленно столпились у входа, с нетерпением ожидая скорой встречи с родными, друзьями, любимыми. Так, никто не посмотрел на проходившую мимо девушку с ярко рыжими волосами. Любой, кто обратил бы на нее должное внимание, удивился бы ее неженственному внешнему виду. На ней была надета черная кожаная куртка, из под которой выглядывал капюшон серой толстовки, и синие рваные джинсы. На ногах красовались черные берцы, а на голове - серая шапка. В руке девушка несла небольшую дорожную сумку. Черную, разумеется.       Она подошла к стойке регистрации и протянула кассирше билет и документы. Через тридцать минут девушка уже сидела у окна в самолете. Она выбрала эконом класс. Санса Старк, конечно, могла оплатить и бизнес класс, но тогда бы ее наверняка кто-нибудь узнал. Вот что-что, а этого ей хотелось меньше всего.       Санса вытащила из кармана куртки телефон. Она уже успела предупредить Арью о своем скором приезде. Теперь осталось разобраться с навязчивым мистером Бейлишем, отправившим ей около три сообщения. Более того, Сансе очень хотелось выяснить, зачем он подсунул ей папку с досье Тириона Ланнистера.

[10:55]       - “Видел тебя мельком в зале заседаний с Тиреллами. То черное платье тебе очень идет, милая.”

[11:30]       - “За ланчем вспомнил, что моя красивая леди не дала своего положительного ответа на ужин. А я ведь уже заказал лимонных пирожных из твоей любимой кондитерской. Напиши, как освободишься.”

[11:46]       - “Значит, твое утреннее сообщение не было шуткой. И ты кое-что увидела ночью. Что ж, свяжись со мной, как захочешь поговорить. ”       Девушка вежливо поздоровалась со своей соседкой, худенькой старушкой, которая тут же провалилась в сон. Надев наушники и включив свою любимую музыку, Старк еще раз обдумала ответ и начала печатать сообщение.

[00:45]       -“Многовато времени тебе понадобилось, Петир. Папка с досье на Тириона твоих рук дело? ”

[00:47]       - “Ты вовремя, Санса. Я как раз проводил твою тетю Лизу и ее сына Робина домой. Последнему очень понравились лимонные пирожные.” При взлете самолета девушка выронила свой серебряный iPhone. Нашарив его руками на грязном ковре, северянка устало выматерилась про себя. Телефон в ее руке дважды завибрировал, уведомляя о приходе двух сообщений. Она протерла сонные глаза. Смс-ки пришли от двух разных мужчин.

[00:49]       - “Милая, поверь мне, эта папка откроет тебе ответы на все твои вопросы. Как ознакомишься, дай знать. Скучаю по тебе, моя сладкая. Сладких снов, твой Петир.”

[00:50]       - “Санса, информацию получил, завтра все внимательно изучу. Кстати, мне очень понравилось наше знакомство. А особенно наш разговор о книгах за кофе. Напомни перед нашей следующей встречей принести тебе рассказы Пелагея Вудхауза. Уверен, остроумие этого писателя не оставит тебя равнодушной. Хорошей поездки. Привет сестре.” Сама того не замечая, Санса Старк широко улыбнулась. Она уже без усталого раздражения убрала выбившуюся прядь из рыжей косы, и начала подбирать слова:       - “Вы интересный человек, Тирион. Благодарю вас. Я обязательно передам привет Арье. Если у вас возникнут вопросы, мой номер всегда доступен. До свидания.”       Сообщение Петира заинтересовало девушку. Санса пока совершенно не понимала, зачем мистер Бейлиш переслал ей именно это досье, когда о мельчайших деталях каждой гулянки Тириона Ланнистера было написано в любом бульварном журнале. Тем не менее Старк решила все перепроверить вместе с Арьей и доктором Лювиным, который раньше работал в медпункте Департамента Полиции Северных Областей. Возможно, ему удастся что-то обнаружить.       Определившись, что все обдумает завтра на свежую голову, Санса Старк накрылась теплым самолетным пледом и сразу провалилась в крепкий сон.

***

      В столице Вестероса, Кингзлэндинг, в самом обычном дорогом доме по улице Перст в хорошо обставленной гостиной на белом диване сидел мужчина. Он устало потирал пульсировавшие виски, задевая пальцами короткие седые волосы. Голова ужасно болела. Решив, что в данной ситуации лучшим лекарством послужит стаканчик джина с кусочком лайма и листиком мяты, мужчина прошел в кухню. После второго глотка надоедливая боль отступила, возвращая рабочую черную пустоту.       Вернувшись в гостиную, Петир Бейлиш сел на диван и откинул голову на спинку дивана. Чтобы лучше представить себе сложившуюся ситуацию, он закрыл глаза.       Миг, и в темной бездне сознания возникла маленькая комнатка с простыми кирпичными стенами. В этом месте не было ничего кроме стола, стула и огромной доски. На ней в отдельные кучки были распределены документы, газетные вырезки, фотографии людей. Группки различных материалов были соединены между собой тонкими красными ниточками, которые вели к центральной большой фотографии. Каждый раз, когда Мизинец начинал работу, в первую очередь он всегда видел ее, свою главную цель. Вот и сейчас, мужчина с ненасытным вожделением всматривался в центральное изображение. Такой процесс всегда мотивировал его и заставлял сосредоточиться.       Он переключил свое внимание на фотографию молодой представительницы северных областей, северянку Сансу Старк. Вокруг нее сразу образовались нужные ему документы и кое-что еще. Еще одно изображение. Тирион Ланнистер. Мерзкий, противный карлик. Этот уродец с рождения получил то, чего Бейлиш упорно и терпеливо добивался всю свою сознательную жизнь: деньги, родовую семью, привилегированное положение. Однако это было не самое проблематичное для Мизинца: мерзкий карлик был слишком умен и хитер. Даже алкоголь и шлюхи не смогли усыпить его разум.       Конечно, Бейлиш сам предложил председателю парламента идею о замужестве Тириона и Сансы. Петир уверенно полагал, что Тайвин оценил по достоинству его умное предложение, что определенно сделает его следующим председателем парламента. Этот пост старший Ланнистер вскоре покинет после следующих выборов и займет другой пост. Пост госсекретаря Президента, самый желанный пост в иерархии государственных постов. Для Мизинца до сих пор оставалось загадкой то, почему эту должность занимала Серсея Ланнистер, а не Тайвин, ее отец. Однако нельзя отвлекаться от главного.       Мужчина вновь вернулся к мыслям о карлике, будущем супруге его малышки, Сансы Старк. Его милая прелестница оказалась не в том месте и не в то время, когда Лиза Аррен нанесла неожиданный визит. Петир определенно собирался рассказать своей любимой ученице, что он скоро женится, причем на ее тетке. Что ж, Санса Старк узнала и разозлилась. И что теперь? Все равно, она вернется к нему. В этом Бейлиш не сомневался. Только девочка откроет черную папку и прочитает фальшивое признание Тириона своей шлюхе, Шае Уиллис, о том, как погибла чета Старков и их старший сын, как Бран и Рикон Старки попали в автомобильную аварию, она позвонит ему и попросит защиту. А Мизинец поставит ей такие условия, какие посчитает нужным. И выхода у рыжей птички не останется.       Теперь мужчине осталось лишь придумать, когда и как именно избавится от Тириона Ланнистера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.