ID работы: 5937694

Идти по дороге вместе, держась за руки.

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Тирион Ланнистер уже направился к ним. У Сансы Старк, которая за последние пару лет научилась сохранять самообладание даже в беседах с председателем парламента, возник в голове дальнейший план действий. Вердикт, который вынесла ему девушка чуть позже — «Охренительно тупой была идея». Несмотря на все зачатки разума, которые ей кричали «Стой!», Санса уже неуверенным шагом приближалась к Ланнистеру.       Не успел мужчина поздороваться с девушками, как Старк в своём чёрном обтягивающем платье опустилась перед Тирионом на колени. Обхватив его лицо руками, страстно, насколько это тогда было возможно, Санса поцеловала его в губы. Как она и рассчитывала, мужчина был очень удивлен, так что ситуация оставалась под её контролем. Девушка уже хотела было отстраниться от него и продолжить дальше ломать комедию перед Тирелл, как почувствовала на своей талии сильную руку. Её инициативу перехватил Ланнистер, углубляя поцелуй. Девушка машинально схватила его за мягкие кучерявые волосы на затылке и чуть оттянула от себя. Мужчина тоже не остался в долгу и больно укусил её за губу. Когда он просунул горячий язык ей в рот, оторопевшая Санса открыла ранее зажмуренные глаза и посмотрела в его. В этой зелени смешались похоть, азарт и самоуверенность. Северянка ответила ему холодным и слегка пренебрежительным взглядом. Выражение его глаз не изменилось.       Через пару мгновений Тирион наконец позволил ей высвободиться. Люди, которые проходили мимо всё это время, либо не обращали на них внимания, либо присвистывали и кричали «Так её, карлик!». Пристыженная Санса, пытаясь успокоить бешено стучащее сердце, громко заговорила: — Здравствуй, любимый! Как же сильно я по тебе соскучилась, — она провела аккуратными красными коготками по щеке Ланнистера. Тот тоже не стал церемониться и опустил руку чуть ниже талии, властно поглаживая её тело. Санса незаметным, но резким движением вернула его руку себе на талии. Однако через секунду аристократку смачно хлопнула по заднице та же рука. — Здравствуй, Санса. Ты просто сногсшибательна, — широко улыбаясь, сказал Тирион. Затем он подал ей руку и помог встать с колен.       Пока северянка с остервенением стряхивала пыль и грязь с чёрной ткани, Ланнистер подошёл к Маргери. Коллега Сансы всё это время держалась в сторонке, с интересом наблюдая за новоиспечёнными голубками. Ланнистер галантно взял её маленькую ручку и поцеловал. Девушка мило улыбнулась ему. — Мисс Тирелл, Вы как никогда прелестны, — бархатным низким голосом промолвил мужчина. — Прошу меня простить, но сегодня вечером я собираюсь увести у вас эту прелестницу, — кивком головы он указал в сторону Сансы. — Надеюсь, я не сильно помешал вашим планам? — О, нет, что Вы, мистер Ланнистер. Я с радостью отпущу мою подружку с вами, — весело прощебетала Маргери. — Как я понимаю, Сансу ожидает некий сюрприз. — О, да. Вы совершенно правы, мисс Тирелл, — ответил ей Тирион, заговорщицки подмигивая.       Они оба посмотрели на рыжеволосую северянку, которая, казалось, озабочена исключительно своим платьем. Поняв, что её молчание затянулось, девушка подошла к ним, стараясь улыбаться самой доброжелательной улыбкой. Ей хотелось придушить и восторженную Тирелл, и похотливого Ланнистера. — Ты такой милый, Тириоша. Уверена, ты приготовил мне нечто очень особенное, — мягко сказала девушка. Она тут же начала прощаться с Маргери, ощущая на себе взгляд полный ехидства. Когда Тирелл направилась к своей машине, Ланнистер взял северянку за руку и повел её к своей машине. Обернувшись, Старк краем глаза заметила, что Маргери уехала. — Миленький спектакль, Санса, — промолвил мужчина, возвращая к себе внимание спутницы. — Рада, что Вам понравилось, — сухо ответила девушка. — Позвольте заметить, я тронута тем, что Вы решили забрать меня прямо с работы. — Образ влюбленной парочки получается правдоподобным, не правда ли? Особенно Вашими стараниями, — ехидно подметил Ланнистер. Старк лишь фыркнула.       Они уже подошли к машине, у которой их ждал молодой парень, одетый в чёрный костюм. Он немного неуклюже открыл им двери автомобиля. Санса сразу же села в глубь салона, стараясь отдалиться от своего спутника. — Знакомьтесь, мисс Старк. Это Подрик, мой личный водитель, — Тирион жестом указал ей на переднее сидение. В тот же миг к Сансе повернулось пухлое лицо, сиявшее искренним дружелюбием. — Рад познакомиться с вами, мисс Старк. Вы очень красивая! — сказал юноша с нескрываемым восторгом. Санса мягко ему улыбнулась и кивнула. — Не отнимай у меня реплики, Подрик. Мы направляемся в «Drunk Fool», — небрежно сказал мужчина, строча кому-то смску. — Как скажите, мистер Ланнистер. — Водитель с готовностью завёл машину, и она поехала прочь от парламента.       Почти всю дорогу они провели в мёртвой тишине. Сансе пока не хотелось говорить, а потому она задумчиво глядела в окно, подперев голову рукой.       Девушка была очень сильно вымотана за последние пару дней. К тому же, она надеялась, что первым начнёт Тирион. Северянке было очень любопытно узнать, как такого своевольного и независимого человека смогли заставить жениться. Да ещё и на той, которая ему абсолютно безразлична. «Видимо, его папаша управляет жизнями даже своих собственных детей» подумала девушка.       Наступил вечер. Погода испортилась окончательно: за окном лил дождь и дул холодный пронизывающий ветер. Санса Старк чувствовала этот холод даже в машине. Да, с нарядом она определенно прогадала. Утром она надела лишь чёрное платье до колен и чёрные туфли, совершенно не подумав про пиджак. Конечно, хоть северянка и любила суровые морозные зимы, сейчас она бы предпочла чувствовать успокаивающее тепло. Девушка начала потихоньку потирать холодные руки.       В то же мгновение мужская рука протянула ей мягкий серый пиджак. Благодарно кивнув Тириону, Санса набросила тёплую ткань на плечи.       Девушка посмотрела в его сторону, не меняя позы. Мужчине, казалось, было совершенно всё равно. Он задумчиво смотрел в окно, разглядывая смутные очертания вечерних улиц. Затем карлик тихо спросил её: — Где вы живете, мисс Старк? Застигнутая врасплох его простым вопросом, Санса повернулась к нему. — На Лиан-стрит. Это частный сектор. У меня там небольшой коттедж, — удивленным голосом ответила девушка. — Мистер Ланнистер, куда мы так долго едем? В один из Ваших баров? — Всё верно. Кстати, мы уже приехали.

***

Через пять минут Санса Старк уже сидела в кабинете Тириона. Расположившись в кожаном коричневом кресле, девушка с интересом рассматривала эту комнату. Она была очень просторная. В дальней части кабинета умещалось около семи дубовых книжных шкафов, которые были просто до отказа забиты. В середине комнаты стоял массивный резной стол из тёмного бука. Вещей на нём практически не было, только стаканчик с ручками и позолоченный MacBook.       Не обнаружив хаотично разбросанных папок с документами и договорами, Старк приятно отметила про себя, что её будущий муж был очень собранным и аккуратным. В этом они, видимо, были похожи: Санса никогда не любила «творческого беспорядка» на рабочем месте.       Девушка также обнаружила, что Ланнистер был большим ценителем импрессионистов: несколько превосходных картин, изображающих джазистов, очень удачно вписывались в интерьер. Равно как и небольшой патефон, который тихонько стоял в левом углу кабинета. Напротив него, в правой части кабинета, потрескивал огонь в камине.       Здесь было по-настоящему уютно. Слушая, как трещат поленья, Сансе вдруг захотелось запереться здесь, включить какой-нибудь печальный блюз, налить себе стакан виски и взять себе любой философский роман. Подобная атмосфера царила в кабинете её отца, Эддарда Старка. Даже когда ей было уже восемнадцать, Санса часто наведывалась к нему, чтобы спокойно почитать книгу. Домашний кабинет Нэда Старка был также прекрасным местом, чтобы спрятаться от Джоффри Баратеона, когда тот был в плохом настроении.       В отсутствие Ланнистера, Старк сидела здесь уже минут двадцать. Как только они вошли в бар, Тириона сразу отвлёк его управляющий, и карлик, извинившись, направил Сансу в свой кабинет, а сам последовал за своим помощником. Что ж, если поначалу северянку задело такое обращение, то теперь она была совершенно не против.       Наслаждаясь уютом и отдаленно звучавшим джазом, девушка совершенно расслабилась. Никого не опасаясь, она сняла противные чёрные шпильки и вытянула ноги. Обычно Санса Старк не позволяла себе такое поведение, особенно, если речь шла о чем-то серьёзном. Но пока её собеседник отсутствовал, девушка позволила себе быть не такой официальной. Располагаясь поудобнее, она распустила свои рыжие волосы и положила ноги под себя. Пиджак Тириона послужил прекрасным одеялом. «Я только ненадолго прикрою глаза» пробежала мысль у неё в голове.       Санса Старк уже почти провалилась в сон, как громко хлопнула дверь. В комнату вошёл Тирион Ланнистер. От этого хлопка девушка мгновенно проснулась. Мужчина уже сидел напротив неё, когда она вспомнила, в каком нерабочем виде он её застал. — Прошу прощения, мистер Ланнистер, — как можно спокойнее сказала Санса, поправляя платье и собирая растрёпанные волосы в пучок. — Я позволила себе слегка расслабиться.       Он смотрел на неё своими тёмно-зелёными глазами, не пропуская ни одного её движения. Когда Санса наконец застегнула туфлю на правой ноге, она резко выпрямилась и сжала руки. — Благодарю Вас за пиджак, мистер Ланнистер, — благодарно сказала девушка, протягивая ему серую ткань. Тирион будто хотел что-то сказать, но промолчал. Он надел пиджак на себя. — Кстати говоря, Санса, это я должен попросить у Вас прощения за то, что задержался. Возникли срочные дела, которые надо было решить.       Тирион старательно вглядывался в лицо девушки, стараясь найти хоть намёк на дружелюбие или, хотя бы, готовность к конструктивному диалогу.       Ответом ему был ожидающий взгляд. Тирион Ланнистер прекрасно понял его значение: в зеркале, бесспорно красивых, голубых глазах отражались холодность и настороженность.       С таким выражением мужчина сталкивался каждый день с того момента, как появился на свет. Однако неприязнь окружающего мира не отменяла того факта, что он родился в одной из самых богатых и влиятельных семей в Вестеросе. Окончив факультеты иностранных языков и юриспруденции самого старого и престижного университета в стране, Тирион намеревался стать дипломатом. Тем не менее Тайвин, его отец, решил, что его младший сын не должен работать в этой сфере, а потому отказал Тириону в этой возможности. Хотя Тайвин не стал противиться, когда его сын начал развивать свой бизнес, глава рода Ланнистеров предпочел бы не иметь такого уродливого сына вовсе. Тириона спасало лишь то, что он был частью этой семьи Ланнистеров. Со временем к этому единственному достоинству он прибавил ум, хитрость, коммуникабельность и расчётливость.       Сегодня Тирион Ланнистер являлся тридцатитрёхлетним успешным бизнесменом, построившим свою торговую империю на производстве алкоголя. В виски ему равных не было, а вот в вине он соперничал с дорнийцами. И то, мужчина давно планировал заключить сделку с хозяином компании «Солнечное наслаждение» мистером Оберином Мартеллом. Это могло выгодно сказаться для обоих предприятий, так что подписание договора являлось лишь вопросом времени.       На личном фронте у него было всё просто замечательно. Четыре года назад он познакомился с прекрасной и очаровательной девушкой, Шаей Уиллис. Она работала в модельном агентстве, снимаясь для различных журналов. Эта капризная и дерзкая девчонка, которой было всего двадцать четыре, полностью завладела его мыслями. Тириону было по-настоящему хорошо с ней. Фактически, это был его первый роман, который складывался удачно.       К его сожалению, из-за одного принятого им давно решения, его любовный пузырёк с Шаей грозился лопнуть в скором времени. Тириона это беспокоило, но не очень сильно. У него уже был план. Мужчина был уверен на девяносто процентов, что он сработает. Если только, конечно, его будущая жёнушка, Санса Старк, не захочет спать с ним. А уж в этом он очень сильно сомневался. — Желаете ли выпить чего-нибудь? Вино, виски, джин? Может коктейль? — галантно осведомился Тирион, указывая на тележку с напитками.       Откидываясь на спинку кресла, девушка кивнула. Она молча наблюдала за тем, как он плеснул в два бокала янтарный напиток. Тирион протянул ей стакан. Пригубив виски, Санса удовлетворенно облизнула губы. Наслаждаясь вкусом напитка, она не заметила пристальный взгляд темных зеленых глаз. — Рад, что Вы оценили. Этой мой любимый сорт, — мягко промолвил бархатный голос. Санса посмотрела на мужчину. — Напиток действительно вкусный. Однако, мы здесь не для дегустации алкоголя, — решительно сказала Старк, определяя дальнейшую тему их беседы.       Мужчина снова сделал глоток и вернулся на свое место. — Тогда приступим, — согласно сказал мужчина и, вынув из ящика стола какую-то папку, перешёл к долгожданному разговору: — Я пригласил Вас сюда, Санса, чтобы поговорить. Мы оба оказались в трудном положении… — при этих словах девушка вскинула бровь и фыркнула, выражая своё сомнение в справедливости его слов. Её, похоже, это задело, но она предусмотрительно промолчала.       Сделав вид, что он ничего не заметил, Тирион продолжил: — Я прекрасно понимаю, что именно Вам сказал мой отец, и как именно он заставил вас согласиться на этот брак…       Снова послышался ехидный смешок. Тирион посмотрел на девушку: — Если вам есть, что сказать, Санса, выражайте свои мысли словами.       Девушка ядовито усмехнулась и наигранно наивно спросила: — А за мою откровенность, мистер Ланнистер, Вы не попросите своего отца убить меня? — Полно вам, Санса, — мужчина иронично улыбнулся, снова отпивая виски. — Я итак прекрасно знаю, что Вы думаете обо мне и об этой женитьбе. Это написано у Вас на лице.       Он попал в яблочко. Пристыженная девушка поддалась вперед и, хитро прищурившись, задала вопрос: — А Вы уверены, что именно Вы в трудном положении, мистер Ланнистер? Вряд ли Вам угрожали сильные мира сего, вряд ли другие покушались на наследие вашей семьи, вряд ли Вас шантажировали. У Вас, наоборот, всё складывается, как нельзя лучше: место в парламенте, контроль над самой богатой частью страны, молодая красавица-жена… и не только жена… — запальчиво произнесла Старк. Ответом на её реплику была лишь кривая ухмылка. Девушке стало ясно, что её слова просто рассмешили его. — «Вы предпочитаете так разговаривать, Санса? — улыбаясь, спросил её собеседник. Вопрос был задан таким ледяным тоном, что Старк растерялась. — Что ж, прекрасно. Дело в том, что Вы ничего не знаете обо мне, так что, — он развел в стороны руками. — Могу вас заверить, Ваши суждения ошибочны. Да это и не важно, на самом деле, — пренебрежительно махнул рукой Тирион. — Мы с Вами в одной лодке, мисс Старк. Поэтому для нашей взаимной выгоды необходимо действовать сообща. Если Вы, конечно, хотите упрочить своё положение и обеспечить благополучие ваших близких. Вы же этого хотите, Санса? — прямо спросил мужчина.       В голубых глазах промелькнули отчаяние и боль. Девушка покорно кивнула. — Да, это всё, чего я хочу, мистер Ланнистер, –грустно сказала она.       В этот момент, Тирион увидел, что рассказы обретают смысл. Перед ним сидела одинокая, хрупкая, если не сказать слабая, девушка, чьих родителей трагически убили. Когда возникла идея его брака с Сансой Старк, Тайвин Ланнистер сказал своему младшему сыну, что у этой девушки не будет иного пути, как согласиться. Когда Тирион наивно предположил наличие другого способа для получения контроля над северными областями, его отец саркастично усмехнулся: — Я думал, что ты более умный, Тирион. Не переживай за её чувства. Мой внук и его мать приложили усилия, чтобы приручить эту девчушку. Она будет нас слушаться.       Тогда Тирион еще раз убедился в том, что его отец — жестокое, жадное до власти чудовище. И он, к несчастью, был таким же. И все же, он пообещал себе, что будет мягче с дочерью Нэда Старка.       К удивлению сидящей девушки, мужчина встал со своего места и нерешительно подошёл к ней. Он встал напротив Сансы, оперевшись о спинку стола. — Что ж, тогда давайте заключим сделку? — продолжил Тирион. В его голосе послышался некий намек на благосклонность. — Я гарантирую безопасность вашей семье и Вам. Я пошлю в северные области надежных людей, которые и будут защищать ваших близких. Вы тоже получите охрану. Я также приложу все усилия, чтобы наладить финансовые дела Управления северных областей. Я знаю, что там есть определенные проблемы. И, Санса… — девушка уловила эти изменения в его голосе.       Он как будто пытался успокоить её. Все слова, которые он сказал ей после, были исполнены сочувствия, понимая и даже какой-то нежности. Санса почувствовала, как по её телу разливается какая-то тёплая волна. — Вы правы, мне не понять, в какой Вы оказались ситуации. Однако позвольте Вас заверить, — Тирион чуть приблизился к ней. — Я Вам не враг. Я хочу Вам помочь. И никогда не обижу Вас.       Старк подняла на него глаза и, к своему разочарованию, не заметила ни намека на обман. Стоящий напротив неё Ланнистер всем своим видом показывал своё положительное расположение к ней. Последний раз так на неё смотрела Арья месяца три назад, когда Санса приезжала по делам в родные края. Она определенно забыла, какого это — чувствовать тепло. Даже Петир не смог ей этого дать. А карлик, известный пьяница и развратник, готов был искренне защищать дочь человека, которого обвинили в государственной измене.       «Не дури себя, Старк! Время покажет, насколько его слова правдивы» сказала себе девушка.       Стараясь отогнать смущение, вызванное его близким присутствием, Санса, сильнее сжав переплетённые пальцы, деловито спросила: — Что я Вам должна за столь великодушное отношение ко мне и моей семье, мистер Ланнистер?       При этом вопросе губы Ланнистера расплылись во властной ухмылке. Огонь, который теплился в его глазах, исчез. Он отвернулся от неё и сел за стол, заняв место хозяина положения. Мужчина наклонился вперёд, скрестив руки в замок перед собой. Глаза, не отрываясь, смотрели на девушку. Она не отвела взгляд, и какое-то время они молча сидели, буравя друг друга взглядом. — А действительно, что Вы можете мне предложить? — с азартом спросил мужчина. Казалось, он был позабавлен этим вопросом. Не только вопросом, а ходом развития беседы. — Мой отец заблуждается на Вас счет, мисс Старк. Вы более независимая, чем показываете.       Санса сглотнула. Ей очень не понравилось то, как изменился в её глазах безобидный карлик. Всем своим видом он начинал напоминать ей льва: оскал, блеск тёмных глаз, взъерошенные кудрявые волосы. Несмотря на свой неказистый рост, он действительно выглядел хищником.       Она расправила плечи, сбрасывая окутывающий ее страх. — Я предлагаю Вам свое доверие: даю Вам свое слово, я буду честно отвечать на любой Ваш вопрос, а также буду рассказывать Вам все, что Вы посчитаете нужным спросить у меня, –Старк заметила, что её собеседник пристально наблюдает за ней, пытаясь найти на её лице признаки лжи. — Я также позволю Вам представлять голос северных областей нашей страны в парламенте и помогать мне в их управлении.       Услышав эти слова, Тирион довольно улыбнулся и согласно кивнул. — Более того, я готова закрыть глаза на некоторые аспекты вашей прошлой жизни, — её голос приобрел наконец ту необходимую уверенность. Она потянулась к напитку и сделала глоток. Мужчина повторил её действия. В его мозгу радостно мелькала надпись «План сработал». — Что Вы имеете ввиду, Санса? — спросил он, испытующе смотря на собеседницу. — Кого… Шаю Уиллис, — коротко ответила девушка.       Тирион выпил ещё виски. Он помолчал, обдумывая свой ответ. — Уверяю Вас, Санса, я сделаю всё, чтобы на Вашей репутации это не отразилось. Нас будут считать самой пылкой парочкой Вестероса. — Это в Ваших интересах, мистер Ланнистер.       Мужчина поперхнулся виски. Девушка лишь мило улыбнулась ему. Он с едва заметным восхищением посмотрел на неё. — Вы правы, в моих, — сказал он, подходя к её креслу. Теперь, когда их лица находились на одном уровне, Санса приложила все усилия, чтобы не отвести взгляд. Это было вовсе не из-за того, что он был таким красавцем. Девушку охватили сомнения в правильности её поступков. Карлик протянул ей руку. — Так Вы согласны?        Девушка облизнула губы и чуть наклонилась вперед. — Да, согласна, мистер Ланнистер, — Старк пожала его руку.       Мужчина удовлетворенно улыбнулся: — У меня будет еще одна просьба. — Какая? — удивленно спросил девушка. — Прошу, перестань меня называть «мистер Ланнистер». Просто «Тирион».       Санса одарила его сдержанной, но искренней улыбкой: — Это я в состоянии сделать, Тирион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.