ID работы: 5937896

Королева ада

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я думал, ты миф.

Настройки текста
Камера пропахла сыростью. Горячий, влажный воздух не позволял дышать полной грудью. Запястья были стерты в кровь браслетами кандалов. Кожа нещадно горела под железом. Смрад, доносившийся из коридора, через прутья небольшого окошка в двери камеры, смешался с запахом ее тела. Она не знала, как давно висит здесь, прикованная к стене. Может, прошла неделя, может месяц, может год, два, а быть может, и целые столетия пролетели. В этом месте время течет не так, как в мире живых. Кто мог подумать, что она, женщина, спасшая тысячи душ, все же понесет наказание за проступки, в которых раскаялась, которые пыталась искупить добром. Нет, не все так просто. Убийство есть убийство. Геноцид, есть геноцид. Нельзя покаяться и этим искупить свои грехи, особенно, если раскаявшись, сама себя не смогла простить. Тело безжалостно ныло. Каждая мышца затекла от постоянного бездействия. Женщина не могла стоять на ногах, не могла поднять голову. Иногда казалось, что она не в состоянии даже глаза открыть. Первое время он лично приходил к ней. Каждый день, тот, кого она лишила мира и небес, приходил к ней, чтобы пытать. Каждое утро, он приходил к ней, чтобы отрезать от нее по кусочку, в течение дня, чтобы к ночи все ее раны были исцелены, а на следующий день ее пытки начинались вновь. После, его визиты стали реже. Палачи, которых он отправлял к ней, шептались, что их господин, их хозяин и отец, хочет вернуться на землю. Смеялись, что скоро их ждет лучшая жизнь и не придется гнить в аду. Их пытки не были столь изощренными, но и их хватало, чтобы она мучилась день ото дня. А со временем и их визиты прекратились. Она осталась одна. Звенящая тишина, прерываемая лишь звуком капающей с потолка воды, время от времени нарушалась стенаниями других душ, но ее душу не трогал никто. До этого дня. Засов двери протяжно и противно звякнул и дверь со скрипом отворилась. Измученная женщина медленно подняла голову и приоткрыла голубые глаза. На пороге стоял силуэт. По-видимому, мужчина. Невысокий, довольно плотный. Стройным его вряд ли можно было назвать. Впрочем, в глазах все плыло, а потому, она не могла с уверенностью сказать, насколько спортивным было его тело. Странные, на ее взгляд, одежды скрывали от нее то, что она могла бы угадать, будь он одет в привычный для ее глаз наряд. Мужчина подошел ближе, и женщина уже смогла разглядеть его лучше. Брюнет, смеющиеся карие глаза, внимательно изучали ее. Небольшие залысины, на голове, подчеркивали его шарм. Да, даже в таком плачевном состоянии, она могла оценить внешность этого демона. О, да, это был демон, она ничуть в этом не сомневалась. И демон этот обладал властью.  — Так вот кто скрывался за этой дверью — его низкий, чуть с хрипотцой голос, болезненно полоснул по ее слуху, несмотря на то, что был весьма приятным. Любой звук, громче капель и стонов из соседних камер, вонзился бы в ее уши, словно раскаленные иглы. Она отвыкла от каких-либо звуков, кроме этих. — Я думал, ты миф, легенда, сказка для маленьких демонов, перед сном. — Он приподнял ее лицо за подбородок, чтобы иметь возможность изучить ее. Правильные черты лица, черные шелковые волосы, голубые глаза обрамленные густыми и длинными ресницами. Несмотря на изможденность, женщина была красива. — Как твое имя?  — Зена. — Прохрипела воительница, ужаснувшись своему голосу. Она молчала так долго, а когда нарушала тишину последний раз, то не говорила, а истошно кричала от боли.  — Зена. — Улыбнулся демон, проведя большим пальцем по щеке женщины. — Ты знаешь кто я, Зена?  — Нет. — Женщина облизала пересохшие губы и попыталась сглотнуть слюну, которой не было. Жажда мучила так долго, что Зена перестала помнить, что значит не испытывать ее.  — Я Кроули. — Представился мужчина. — Король ада.  — Король ада? — Она не могла понять сути того, что говорил ей этот мужчина.  — Да. И, я могу освободить тебя. А могу оставить здесь. Могу продолжить твои пытки, а могу избавить тебя от них. Что бы ты предпочла?  — Иди к черту…. — Усмехнулась воительница, глядя в глаза демона. — Я здесь дольше, чем ты можешь себе представить. — Каждое слово давалось ей с трудом, но она продолжала говорить. — Думаешь, за все это время, что я пробыла здесь, мне не предлагали избавиться от пыток? Не предлагали свободу?  — О, зная, почему ты здесь. И зная, кто был заинтересован в том, чтобы ты оставалась здесь, я предполагаю, что условия сделки тебя не устраивали. Я предлагаю тебе не просто свободу. Я предлагаю тебе не быть палачом.  — Тогда что ты можешь предложить мне?  — Любому королю нужна королева. Я предлагаю тебе стать моей правой рукой. Править вместе. Губы воительницы дрогнули в ухмылке. Она, молча, смотрела на мужчину, предлагавшего ей свободу, власть, избавление от мучений. Но Зена не была бы Зеной, если бы ответила «да». Ей не нужна была власть над миром, когда она была жива, для чего ей власть над адом теперь, после смерти? Она не желала править адом единолично, так зачем ей теперь делить трон с кем-то? Ради спасения своей души от вечных мук? Они все равно ждут тех, кто правит адом. Поборов слабость во всем теле, Зена выпрямилась, встав на ноги. Она стояла ровно, гордо подняв голову и глядя на Кроули. Он оказался чуть ниже ее ростом, что добавляло величия этой измученной женщине, несмотря на то, что ее колени предательски дрожали, не из-за страха и не из-за волнения, просто она так долго не в силах была стоять.  — Нет. — Коротко ответила она королю ада.  — Дам тебе время подумать. Я умею убеждать. — Ответил Кроули и направился к выходу. Только ему одному было известно, как он планирует переманить эту истерзанную душу на свою сторону. Какие пытки или ласки уготовил для нее его изощренный и прозорливый ум. Он добьется своего. Эта женщина-легенда, займет место рядом с ним. Она укрепит его власть. Заставит его врагов дрожать в самых темных закоулках ада, словно трусливых крыс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.