ID работы: 5938069

О трудностях королевской жизни

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Зазвенел горн и все стихло. Перестали носиться с подносами вездесущие слуги, замолчали, наконец, болтливые королевские лакеи и пажи. Принц встал, и, прокашлявшись, начал какую-то высокопарную речь про важность диалога королей и чиновников. Денис его не слушал, впав в экзистенциальную прострацию сразу после слов «сырьевая экономика». Министры, похоже тоже его особо не вслушивались, жадно поглядывая на недопитый алкоголь и остатки курицы на тарелках. Наконец, торжественная часть закончилась и всех официально пригласили к столу.       Обед тянулся долго, невыносимо долго и нудно. Иванов уже успел набить свое пузо до отвала, придумать план захвата мира, поразмышлять над судьбой Римской Империи, а мероприятие никак не хотело кончаться. Заняться было решительно нечем (богатый опыт сычевания на парах, к сожалению, уже не помогал) и поэтому «принцесса» вновь обратила свой нежный взор в сторону августейшего супруга. Зрелище было так себе. На любителя. Любителя ужастиков. Не в силах дальше созерцать этот кошмар, Денис решил по-тихому свалить. Еще раз показав кулак чересчур болтливому служке, подозвал к себе какую-то любопытную девчонку, вертевшуюся рядом со столом.       — Дорогуша, где тут у вас дамская комната? — в карманах платья нашлась золотая монетка, поэтому Иванова любезно согласились проводить до потайной дверцы, ведущей в женскую спальню.       Коридоры дворца были высокими, темными и очень запутанными. Если бы не проводница, Денис ни за что не дошел бы даже до толчка, не то что до комнаты. Что за отстойная планировка? Нормальных архитекторов на них нет! Увлеченный этими мыслями, Иванов не заметил чьих-то осторожных шагов сзади.       Если бы взглядом можно было сжигать, то чертова Амалия давным давно бы была горсткой черного пепла. Но она, похоже срать хотела на все ненавидящие взгляды.Идет себе, спокойная, как птичка, и нахально щелкает семки, стыренные с торжественного обеда. У Алекса аж дух от возмущения перехватило, когда он увидел, как жена вытирает грязные руки о бесценные дворцовые шторы. Нет, ну что она себе позволяет? Где манеры, сдержанность и элементарное знание этикета? О том, что в его голове все эти понятия даже не появлялись, принц предпочел благополучно забыть. Гнев клокотал в нем, кипучий и неудержимый, грозившийся снести все и вся на своем пути. Еще не придумав достойный план страшной мести, Алекс пообещал себе, что отметит это эпичной бухаловкой в компании красивых парней.       Получив заветную железяку, девчонка быстро растворилась в вонючей полутьме дворца, оставив Дениса наедине с самим собой и затрудненным восприятием окружающего мира. За этот безумный день он успел забыть обо всем, что связывало его с прежней жизнью и только сейчас, осознание происходящего навалилось на него с новой силой. Но жизнь принцессы слишком выматывающая, поэтому, еле добредя до своей кровати, Денис рухнул спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.