ID работы: 5938107

На могилу кладут цветок

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном светает вновь. Его нашли в своей квартире; Мирно капает вниз кровь С алых, тонких линий. Он не имел друзей, знакомых. Он считал, что жил один. Он думал 'лучше буду в коме', Его спасал лишь кофеин. И было принято решенье: Сидя в спальне на полу, Лезвием разрезать вены, Вдыхая сумрачную мглу. Краснеющий диск Солнца Уступает место тьме. Он думал "может спрыгнуть?", Сидя на окне. Но высота отнюдь не та. Он рассматривал варианты, Всё подступала тошнота, И он пошёл, допив немного "фанты". Пошёл за бритвой, скальпелем, ножом, За чем-то очень острым, Чтоб в сумраке ночном Лезвие сверкнуло грозно. Тихо он уселся на пол, Задирая рукава. И по запястью влево-вправо Лезвием провёл слегка. А затем, чуть надавив, Понял суть всего решенья - Для жизни слишком он смазлив, Его последние мгновенья... Холодный метал, разрывая вены, Воздух украсил запахом кислым, Рисовал алым цветом на полу и на стенах, Парня клеймя самоубийцей. Но то было вчера, а сейчас На кладбище люди хмуро стоят. А затем все ушли через час, Они оставаться там не хотят. Они не собирались слёзы ронять, Каждый из них так спокоен... Никто не пришёл его поминать! Все считают, что он их не достоин. Но каждый раз, ровно в полночь, На могилу кладут цветок. Запивая боль и слёзы алкоголем, Чуя от могилы холодок. И так не месяц, не два, а до конца всей жизни Приносил цветы его единственный, любящий друг. И однажды на могиле самоубийцы Нашли второй заплаканный труп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.