ID работы: 5938132

Турнир джонинов

Джен
R
Заморожен
28
Tildazavr соавтор
Размер:
125 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Идея "массового поражения"

Настройки текста
      Наруто спал. Честное слово, спал! По крайней мере так думал Шикамару, когда ранним утром зашёл за оставленной документацией в кабинет Хокаге.       Мужчина, подперев рукой голову, сосредоточенно смотрел в окно. Видеть его таким было довольно... Странно?, но, хах, Узумаки известен всем, как самый непредсказуемый шиноби, так что советник решил особо не удивляться. Да и лень было.       – Я думал, что ты в это время дома отсыпаешься.       – Не до того.       Нара скептически вскинул бровь и начал перебирать документы.       – И о чем же, интересно, думает наш многоуважаемый Хокаге-сама?       Джинчуурики, фыркнув, прищурил глаза и развел руками.       – Скучно. Никаких сражений, никакого адреналина. Ужас один.       – Радовался бы лучше. Ты ведь сам построил этот "мир во всем мире"!       – Это-то да... — протянул блондин, — но все равно не хватает какого-то веселья. У генинов есть экзамен, чунины сейчас на учениях. А нам, джонинам, что прикажешь делать?       – Ты сам знаешь: джонинам надо деревню охранять, поддерживать "огонь" и его "тень", а так же защищать будущих "королей".       – Ага...       Молчание, наступившее между давними друзьями, изредка прерывалось шелестом бумаг. Шикамару, хмуря брови, обдумывал план незаметного проникновения в свой же дом. Темари, наверняка, будет сильно злиться, ведь "нерадивый муженек из-за этих чертовых документов не пришёл ночевать! Это не дело!". Брюнета передернуло, и, когда он уже собирался уходить в свой кабинет, Наруто вскочил с кресла, чему-то улыбаясь. "Придумал!" — вскрикнул он и ударил ладонью по столешнице.       – Шикамару! Через полчаса жду тебя обратно в кабинет!       – Ты чего удумал?       – Да так, скоро узнаешь! А сейчас надо созвать совет... Нет, какой, к черту, совет?! Учих сюда, кроме младшей!       – Мне сходить за ними?       – Не стоит. Я пошлю кое-кого другого...

***

      В Конохе было раннее утро. Рассвет только занимался, солнечными яркими бликами освещая спящую деревню. В стране Огня стояла середина осени, но на погоду это, честно говоря, не влияло. Лишь редкие ветра становились чуть холоднее, да немного чаще шёл проливной дождь. Как ни странно, но жители будто бы даже не замечали погодных перемен и продолжали излучать из себя, как некогда выразился Суйгецу, "вселенского масштаба долбанутый оптимизм". Это даже поражало приезжих, но об этом потом.       Саске всегда просыпался первым. Этакий ритуал: вставать, выходить во двор и разминаться. Хоть мужчине и было всего-то тридцать с "хвостиком", слишком активный образ жизни уже давал о себе знать — в иссиня-черных порядках прямых волос уже проскальзывала седина, а на переносице и лбу залегли первые морщины.       Стойка, печати, и распевающий тысячами птиц разряд молнии. Снова стойка, снова печати, и обжигающая пламенная струя. Прыжок, кувырок, перегруппировка, перекат и хук слева, выпад ногой, несколько чередующихся ударов, подсечка, прыжок, присед. Невероятно важно равновесие духовного спокойствия, поэтому, чуть занервничав из-за неудачного удара, Учиха выдохнул и продолжил разминаться дальше.       – Шикарная тренировка, Учиха. Может, устроим спарринг? Разминаться в одного не интересно!       У ворот, оперевшись спиной, стоял шиноби с огненно-рыжими волосами. Оскалившись, он прошёл чуть вперёд, сложил печать начала спарринга и пригнулся от молниеносного удара.       – Зачем пожаловал?       – Наруто какая-то муха укусила. Попросил меня за тобой и девчонкой сбегать.       – Сакура уже давно не девчонка, пора бы тебе запомнить и научиться разговаривать хоть чуть-чуть вежливее. Так ты слишком быстро раскроешь свою личность.       – Ха! О да, поучения от Учихи! Всегда об этом мечтал!       Свистел разрезаемый ударами воздух, звенели ударяющиеся друг о друга от силы и быстроты движений кунаи.       – Что там о мухах? — Саске сложил печать мира с оппонентом и отошёл за полотенцем.       – Точно! Минут через... — взглянув на солнце, — двадцать вы должны быть в резиденции.       – Сейчас раннее утро. К чему такая спешка?       – Будто ты Узумаки не знаешь: если преспичит, надо срочно сделать. Совсем как Хаширама.       Брюнет быстро скользнул взглядом по улыбающемуся воспоминаниям человеку и усмехнулся.       Об этом человеке во всей деревне знали только чета Узумаки да семейство Учиха, а, ну, ещё и Шикамару. Человек, если, конечно, его так можно было назвать, был слишком яркой личностью, да и чакры у него было на порядок больше любого шиноби, поэтому на всеобщее обозрение выпускать его было нельзя. Ну, до поры до времени.       – Иди, разбуди девчонку. А я побежал. Скоро все начнут просыпаться, надо возвращаться обратно.       – Не жалеешь?       – О чем? Мне было бы слишком скучно, будь я во всем просто наблюдателем. А так... Хоть какое-то разнообразие в жизни!       Саске усмехнулся, махнул рукой уходящему мужчине и вошёл в дом. Там была уютная, усыпляющая тишина. Тихо тикали настенные часы, кипятился чайник... Видимо, уже кто-то из домочадцев встал.       На кухне, что-то напевая, порхала черноволосая девушка. Шипел завтрак на сковороде, кипела вода в электрочайнике. Из радио на подоконнике лилась мелодия песни, которую пела Сарада.       – С добрым утром, папа! — оглянувшись, она подбежала и чмокнула отца в щеку, упорхнув обратно к плите.       – С добрым. Сакура встала?       – Нет. Спит, как убитая, после вчерашней уборки.       – Тогда нужно её разбудить, — проговорил Учиха, отпивая из предоставленного стакана с водой.       Девушка что-то вопросительно промычала, искоса взглянув на Саске.       – Акаи-бака приходил. Седьмой срочно нас вызывает.       – "Акаи-бака"? Пап, это оскорбительно!       – Плевать. Его же нельзя называть настоящим именем, пускай будет Акаи-бака.       Младшая Учиха прыснула и вновь отвернулась к плите. Саске же поднялся по лестнице в их с Сакурой комнату.       – Вставай. Нас Наруто вызывает.

***

      – Какого черта, Узумаки?!       У Сакуры дергался глаз. Конечно: её разбудили, заставили подняться с утра пораньше! Для Узумаки это непростительно!!!       – И я рад вас видеть!       Наруто всегда был узнаваем. Даже с мелкими морщинками в уголках глаз и на переносице, с сединой в золотистых волосах. Широкая улыбка до ушей всегда была неизменной, даже голубые глаза сверкали от вечного озорства, присущему ему с детских лет. Сейчас Наруто сидел за своим столом, откинувшись на спинку стула; по правую руку от него стоял Шикамару, по левую — рыжеволосый.       – Отвечай — какого черта с утра пораньше нас вызвал?       В прикрытых лазурных глазах блеснула искра веселости.       – У меня появилась идея, как развеять наши скучные будни.       – Сказал Хокаге, у которого полно работы, — фыркнул Нара, убирая руки в карманы.       – Эта бумажная волокита — скука смертная! Уж лучше моя идея, чем отчёты ни о чем подписывать!       – Наруто, скажи им уже все, — рыкнул рыжий, сверкнув кровавыми глазами.       Блондин помедлил, а потом выдал:       – Я хочу устроить Турнир джонинов.       Чета Учиха, удивленно похлопав глазами, переглянулись, развернулись обратно и наткнулись на довольное лицо Седьмого.       – Что ты сказал?       – Ну, у всех рангов есть развлекуха: у генинов — экзамен, чунины на обмене, а джонины? Мне вот скучно! Да и надо же проверить подготовку наших основных сил!       – А Уссорантонкачи прав.       – Саске?!       Рыжий расхохотался, сложил печати и исчез в огненной дымке.       – И что это было?       – Ему скучно стало.       – Так, — Шикамару оперся руками о стол, серьёзно поглядывая на каждого из присутствующих, — давайте уже решим. Если вы принимаете предложение, (хотя Наруто все равно все сделает по-своему), то нужно будет в срочном порядке выслать сообщения и положения остальным Каге.       – Так это ещё и такого масштаба? — Сакура негодовала все больше и больше.       – Я согласен. Это будет хорошей возможностью размяться. Расскажешь подробности, добе?       – Меня уже не спрашивают?!       – Сакура.       Наруто уже поднялся и прошёл вперёд к друзьям. Как ни странно, взгляд его посерьезнел.       – Если ты волнуешься и переживаешь, то можешь не участвовать. Но мне хотелось бы, чтобы в этом турнире участвовали все действующие джонины. Думаю, даже Боруто и Сарада согласятся.       – Наруто, они ещё дети! Если вспомнить то, как проходил экзамен на чунина, то что нужно придумать для этого турнира? Что там будет? А вдруг они не справятся?       – Они справятся. Они же дети героев войны. Силы у них, хоть отбавляй. Даже Шикамару разрешил сыну участвовать. Сам он будет основой, следящей за прохождением, но, думаю, даже Темари будет рада поучаствовать.       Учиха потупила изумрудные глаза. Вот опять. Опять, как и в детстве: Саске и Наруто идут вперёд, а она вновь для них балласт. Конечно, она боялась. За себя, за Сараду, за мужа, за друзей. Если уж Наруто решил устроить такое "веселье", то это будет супер-сложное и опасное.       – Ладно, хорошо.       Блондин снова повеселел. Хлопнул в ладоши, и, обведя взглядом друзей, заговорил:       – Так. Тогда у меня же есть для вас первое задание! Шикамару — занимаешься документами!       – Как будто ты мог мне что-то другое доверить...       – Сакура. Тебя я попрошу заняться письмами для Каге. Спецлист для сообщений Каге на Рабочем столе, действуй.       – Ага... — женщина уселась за стол.       – Саске, а ты пойдешь со мной — будем возводить оборонительный барьер, на всякий случай. Мои клоны побегут развешивать объявления.       Все разошлись. В кабинете стало невыносимо тихо, только стук клавиш ноутбука нарушал тишину. Женщина напряженно вздохнула. Если участие будут принимать джонины со всех деревень, то, скорее всего, Он тоже придёт. Заявит о себе, чтобы очистить имя отца и найти мать.       С войны прошёл уже 21 год. Куноичи сама пообещала на могиле Тсукури, что расскажет Дейсе все на совершеннолетие... Сейчас или никогда!       – Нужно будет до Турнира сходить на могилу. Может, Дейдара мне сможет что-то посоветовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.