ID работы: 5938132

Турнир джонинов

Джен
R
Заморожен
28
Tildazavr соавтор
Размер:
125 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Подготовки

Настройки текста
      Интернет — штука быстрая. Никто с этим не поспорит. Да и все уже привыкли отсылать сообщения на E-mail нужного человека. Но вот в этом вопросе нужен был другой подход.       Наруто — упрямый болван. А ещё жутко пафосный. С этим уж точно никто не поспорит, даже обожающая нынешнего Хокаге Сарада. И вместо того, чтобы отослать письма Каге по E-mail, он требует отправить их птичьей почтой. «Добавляет важность событию!» — отвечает он медленно кипящей Сакуре, которую буквально несколько минут назад попросил отправить письма «теням» с положениями на Турнир.       – Как же я тебя ненавижу, Узумаки… Ты даже не представляешь, как!       – Ха-ха-ха! Сакура-чан, ну, ты как обычно! Пожалуйста, меня уже у ворот ставить барьер ждут! — и блондин, громко хохоча, выскакивает в окно под отборную ругань зеленоглазой Учихи.       Стучат пальчики по клавиатуре, набирая письмо. Тихо порыкивает Сакура, когда появляется опечатка. Так как почти все нынешние Каге — их друзья, то смысла официальность не представляет. Но, из уважения, бывшая Харуно все равно строчит заумные политические слова, описывая во всех подробностях, о которых довелось узнать самой, суть Турнира. Дата, копия подписи, печать, вызвать птичника, сунуть в руку четыре копии и послать выполнять задание, да как можно быстрее. Теперь можно спокойно пойти домой и позавтракать!       Через минут пять с крыши Резиденции отлетают четыре сокола. Каждый держит путь в свою деревню. Птицы — не люди, а значит, письмо дойдёт быстрее; например, если взять деревню Песка, то с шиноби письмо дошло бы дня за три, а тут оно долетит за несколько часов.       И, ближе к вечеру, соколы приземлятся у окон кабинетов, постучат по стеклу, ожидая, когда отопрется задвижка, и четверка Каге снимет с лапок пернатых бумагу. Гаара улыбнется уголками губ, прикрыв бирюзовые сверкающие глаза, и, углубляясь взглядом в даль пустыни, в сторону вечно зелёной деревни, шепнет в тишину: «Увидимся!...», отослав брата собирать народ; Куроцучи, расхохотавшись, хлопнет руками по столу и пошлёт стоящего рядом советника оповещать джонинов и крикнет: «Повеселимся!»; Даруи, хмыкнув в усы, махнет рукой секретарше, а Чоджуро, отнесясь к событию со всей серьёзностью, отправится лично руководить сборами. И на следующее утро Каге вместе со свитой и подчиненными-джонинами шагнут вперёд, в сторону вечно зелёной деревни, в сторону Конохи.

***

      – Вызвать ко мне Тсукури! — приказала Куроцучи после прочтения письма от Хокаге.       – Но для чего?! — удивляется советник, поглядывая на быстро посерьезневшую Цучикаге.       – Для того, что парень, если ты не забыл — моя личная свита. Это раз. А два — он будет участвовать в Турнире!       – Как Вы можете определять это ничтожество на такое серьёзное мероприятие?! Он же…!       – Сын отступника?... — закончила Куроцучи, хмурясь. — Дейса — не Дейдара. Мне непонятна эта ваша ненависть к нему. Парень такой же джонин, как и остальные.       – Он не достоин звания джонина! — вскричал возмущенный советник, брызгая слюной.       – Молчать! Дейса, в отличие от вас, ссыкунов, справился с миссией ранга А, которую никто из деревни выполнить не решался! А теперь приведи его ко мне! И, если я ещё хоть одно оскорбительное слово в сторону Тсукури услышу — ты мигом «скатишься вниз». Понятно?       Раздражённый шиноби выскочил в коридор, громко хлопнув дверью. Из последних отчётов мужчина помнил, что Тсукури миссий не выдавали, а это значит, что сейчас он может быть только в одном месте — на выступе обрыва, в котором стоит деревня. Мужчине казалось, что это такая ирония: раньше на том же обрыве всегда сидел юный Дейдара, созерцая бездонными голубыми глазами просторы родной, но скучной деревни. Теперь, на самом краю, свесив ноги, там проводил свободное время его единственный сын, которому уже было около двадцати.       – Эй, Тсукури! Немедля явись к Цучикаге-сама!       – Да, сейчас.       Стянув в запястья резинку, юноша собрал длинные золотистые волосы в высокий хвост. Распахнул большие изумрудные глаза и, наклонившись, сиганул вниз. «Твою же…!», — советник подбежал к краю обрыва, яростно выкрикивая ругательства в сторону наслаждающегося падением блондина. Этот трюк он проделывал часто. Больше, скорее всего, чтобы побесить народ. Но, честно говоря, как бы сильно его не достали эти недовольные лица, парень любил воздух. Вот так вот лететь вниз, позволяя полам униформы разлетаться от порывов ветра в стороны, позволяя водовороту запахов ударять в лицо. Прямо под ним — крыша Резиденции. Нужно только правильно сгруппироваться, и тогда приземление выйдет на «Ура!».       Штукатурка с потолка кабинета посыпалась, по стенам пошла лёгкая вибрация. «Явился», — улыбается Цучикаге. В следующую минуту послышался лёгкий стук в дверь.       – Мог бы уже не стучать! По удару по крыше и так уже понятно, что это ты.       Несколько напряженно оглядев из-за щелки кабинет, Дейса шмыгнул внутрь, представ перед «тенью земли».       – Вызывали, Куроцучи-сама? — слегка наклонив голову, спросил блондин. Женщина усмехнулась.       – Да. Собирай манатки: мы едем в Коноху.       – Но мы же были там месяца три назад на собрании Каге! Неужели что-то случилось?       Брюнетка снова расхохоталась.       – Ничего такого, что могло бы угрожать нашему «миру во всем мире»!       – А в чем же тогда дело?       – Хокаге придумал очередную развлекаловку. Намечается что-то подобное экзамену на звание чунина.       Парень непонимающе вскинул бровь. Одного из своих благодетелей Тсукури изучил хорошо: Наруто всегда был горазд поменять какие-то правила или добавить какие-нибудь новшества в обыденную жизнь шиноби.       – И… что же это будет?       – Турнир джонинов! И ты, кстати, в списках участников!       – Чего?! Но, Куроцучи-сама!       – Никаких «но»! Там будут участвовать джонины со всех пяти Великих деревень. Разве тебе не хотелось бы испытать свои навыки в бою с равными себе? Или хотя бы познакомиться с кем-нибудь?       Подрывник поник.       «Познакомиться»… Хах. Во всех деревнях, стоило лишь услышать его фамилию, сразу же начинали ненавидеть Дейсу. «Твой отец — отступник!», «Он разбомбил деревню!», «Сын подрывника из Акацуки!»… Именно из-за этого, в принципе, с Тсукури никто и не общался. Кроме, конечно, ребят из команды, Куроцучи-сама и двоих благодетелей из Конохи.       – Для тебя это будет отличным шансом встретиться с Сакурой в другой обстановке. Разве нет?       – Вы правы, но…       – Не переживай. Это Коноха — деревня, отличающаяся своим участливым менталитетом, — женщина похлопала подчиненного по плечу и, закрывая за собой дверь, добавила, — Пойди собирать вещи. Выходим на рассвете.       Хлопнула дверь в кабинет. Резинка на волосах в очередной раз лопнула, и золотистые пряди рассыпались по спине. «Зашибись…» — мысленно простонал Тсукури, подобрал упавшую резинку и выскочил на улицу.

***

      У скрытой деревни Листа всего четыре входа: Северные, Западные, Южные и Восточные врата. И на каждых из этих ворот сейчас стоял человек, складывая печати.       «Кабан, дракон, бык, кролик, кабан. Техника клана Узумаки: защитный барьер»       Все четверо, как один, повторяли последовательность знаков, шепча название, как мантру.       Прошлый барьер, который ставил ещё Первый Хокаге, как посчитал Наруто, был несовершенен. Поэтому, отправив людей на раскопки родной деревни своей матери, решил отыскать свитки с техниками. Все знают, что Узушио была знаменита своими запечатывающими ниндзюцу. К ним же, как потом понял Узумаки, относятся и техники защиты, так же описанные в найденных свитках. Сейчас Седьмой как раз захотел испытать одну из них. Рассказав Рыжему и Саске о технике, он отправил их на Восточные и Северные ворота, подослав к ним клонов и одного отправив к Западным; сам же остановился на Южных вратах.       – Наруто, чёрт! Мне не хватит чакры! — взревел Рыжий.       – Продержись ещё немного! Сейчас закончим, и можешь вернуться назад.       Из глотки рыжеволосого раздался утробный рык. Зрачки начали сужаться, ногти на руках и ногах стали удлиняться, заострились клыки.       – Эй, говорю же, потерпи! — вкрикнул Наруто, быстро положив ладони на плечи Рыжему и пуская по каналам свою чакру, — Сейчас все будет нормально! Чёрт, кто тебя просил с утра спарринг с Саске устраивать?       – Дай… мне… выйти…       – Вся конспирация пойдёт насмарку, если ты вернешься в настоящую форму! Ну-ка, держись!       «– Наруто, в чем проблема?» — в головах мелькнул голос Учихи. Рыжий зарычал.       – Да, Рыжий тут вдруг решил трансформироваться.       «– Держи его! Я сейчас клона оставлю и к вам!»       Вскоре около них возник Саске. Активировав шаринган, он уперся взглядом в дрожащие красные глаза Рыжего. Тот застыл и, вздрогнув, обмяк.       – Да уж… Давно такого не было, да?       – Да с год уж, наверное… — Узумаки сложил печати, и рыжеволосый мужчина исчез с хлопком.       – С чего он вдруг?       – Говорит, что чакры не хватало. Ну, это да — техника слишком чакрозатратная. Теперь надо как-то попробовать завершить барьер без него, иначе будет у нас не защита, а огромная туша, которая раздавит весь Лист!       Клон Саске встал на место Рыжего и, снова сложив печати, завершил технику. Вскоре исчез клон Наруто(за ненадобностью), а сам Учиха поспешил в Резиденцию: вероятнее всего пришли ответы от остальных Каге. Когда брюнет зашёл в кабинет, Узумаки уже сидел на полу, разбирая огромную кипу бумаг.       – Дай угадаю: это от Чоджуро? — усмехнувшись, спросил мужчина, присаживаясь рядом с Хокаге и беря в руки один из листов.       – Да… Ты же знаешь, какой он серьёзный, если дело доходит до мероприятий международного значения!       – Это все, небось, тот сокол притащил? Если да, то я ему сильно сочувствую.       – Неа, не угадал. Письмо пришло по E-mail, и я как-то даже не подумал, что тут может быть такая… эээ… поэма, — Наруто поморщился и отложил листок.       – А другие?       – Они, скорее всего, отправили ответ с соколами. От Гаары, как и обычно, придёт что-то на маленькой бумажке, ведь он так немногословен; Даруи, возможно, вообще не ответит, потому что, как он говорит, «не имеет смысла каждый раз писать свое согласие на твои безумные авантюры»! Кто вообще думает, что мои идеи безумны?!       Саске невозмутимо поднял руку.       – Вот и считай тебя другом после этого...       – А Куроцучи?       – О, она скорее всего тоже ответа не напишет. Она за любой кипишь. Главное, чтобы было весело.       Оба друга рассмеялись. Да, давненько не было так легко. Саске часто ходил особняком, закрывался от окружающих. Улыбающимся, а тем более смеющимся, его никто уже давно не видел.       – На Турнир ещё должен прибыть паренек, над которым я некоторую опеку взял.       – Что за паренек? — спросил Учиха, заинтересованно сверкнув незакрытым волосами глазом.       Наруто загадочно улыбнулся и поднялся на ноги.       – Ты поймешь, когда увидишь. А сейчас пойди-ка домой. У меня ещё есть дела.       – Есть, Хокаге-сама.       – Я тебе врежу в следующий раз, теме.       – Кто кому ещё врежет, уссоратонкачи.       Узумаки расхохотался и, махнув другу рукой, уселся за стол. Саске, кивнув головой, вышел за дверь.       Когда в коридоре раздались удаляющиеся шаги Учихи, Седьмой, сложив печать концентрации, переместился в несколько другое место, которое, кроме него самого, никто не видел.       – Как он там? — спросил Наруто, как только перед ним появились восемь силуэтов.       – Пока что в отключке. Этот Учиха его знатно загипнотизировал. Очнется, наверно, только тогда, когда наберет достаточно чакры, — сказал один, визгливо расхохотавшись.       – Может, мне стоит тогда добавить ему чакры к этой форме? Если так будет, то…       – Даже не думай, Наруто-кун! Если попытаешься это сделать, то уж точно вся его маскировка пойдёт насмарку! Ты ему и так дал самый необходимый максимум. Кто же знал, что он может потратить столько чакры только на спарринг с этим красноглазым юнцом, — промурчал женский голос.       – Ха-ха! Назвать Саске юнцом! Если бы он это слышал, то уж точно устроил тут большой «бум»!       В груди что-то сжалось. Один из силуэтов приблизился, и что-то пушистое в мгновение ока образовало вокруг мужчины некий кокон.       – В чем дело, Наруто…? — прорычал из глубины пространства чей-то голос.       – Ты уже очнулся?       – Да. Достаточный минимум я набрал, разговаривать уже могу… Так в чем дело?       – На Турнире должен появиться его сын.       – "Его"? Ты о том мальчике, сыне подрывника?       – Да… Я слегка побаиваюсь за него. Фамилия дала ему довольно плохую репутацию среди других шиноби… Хоть бы тут он нашел людей, которые его поддержат!       Раздалось тихое ободряющее хмыканье. Силуэты начали терять очертания.       – Не думаю, что Боруто и девчонка Учиха дадут ему скучать.       – Считаете, что они познакомятся?       – А то как же…       …Узумаки, устало выдохнув, включил компьютер и принялся за отчёт, прибывший из страны Воды, где сейчас вместе с друзьями выполнял миссию сын Хокаге. «Возможно, что они пересекутся с туманниками. Тогда можно будет с уверенностью сказать, что они не ввяжутся в очередные неприятности…» — Наруто впал в каплю, — «Хоть бы у них все было нормально…»

***

      – Ли, Мицуки! Давайте побыстрее!       – Чего тебя так понесло?       – У меня ощущение, что, если мы не поторопимся, то пропустим какое-то веселье!       – У тебя каждый день какое-нибудь да веселье! Дай хоть передохнуть!       С дерева на дерево перепрыгивали три парня. Впереди всех летел Боруто, усмехаясь чему-то своему. Чуть позади двигались Мицуки и Металл Ли.       Буквально час назад Узумаки-младший выслал отцу отчёт об окончании миссии, а потом, когда заметил, что папа прочитал сообщение только спустя какое-то время, понял, что Седьмой чем-то занят. Обычно всю бумажную волокиту он сбрасывает на Шикамару и все сообщения читает быстро. А тут он медлил. Значит, чем-то занят. Скорее всего, в Конохе опять намечается что-то. Возможно, что реализовывается очередная безумная идея отца.       – Боруто-кун! Дай хоть отдышаться!       – Ночью отдышитесь, когда мы пересечем границу! Тут всего день пути! — потом, подумав, крикнул, — Ли, а как же весна юности, бьющая нескончаемым потоком в твоём теле? Мне кажется, что, будь тут Ли-сан, он бы тоже сказал тебе об этом!       – Чёрт возьми, Узумаки! — вскричал брюнет и, сорвавшись с места, опередил остальных парней, — Поторопись, или проиграешь! Мицуки-кун, это и тебя касается!       Блондин, фыркнув, ускорился. За ними бросился и сын санина.       Парням было уже по семнадцать лет. Каждый стал джонином буквально несколько месяцев назад, когда Седьмой отправил их троих и всех остальных из класса на серьёзное и сложное задание. Которое они, кстати, выполнили успешно и без потерь.       Плащ Боруто стегнул воздух при новом прыжке, сбоку звякнул спрятанный в ножнах клинок.       И стихия ветра, и стихия молнии — все ужилось в молодом человеке, как ни странно. Кровь Узумаки и бьякуган Хьюга сделали какую-то убойную смесь, и теперь старейшины одного из главных кланов Листа почти каждый месяц проверяют мощь обновленных глаз, что, честно говоря, жутко выбешивает наследника возрождающегося клана; парню бы свободы побольше да Хьюг вокруг себя поменьше.       Ли, чуть не пролетев мимо ветки, ухватился руками за сук.       Металл Ли — почти чистейшая копия отца. Хотя, если учесть, что сам Рок Ли — копия своего сенсея, то можно сказать, что молодой брюнет, как второй Майто Гай при здоровых ногах: сильный, позитивный, верящий в «весну юности» шиноби. Но, почему «почти чистейшая»? А все потому, что парню досталась любовь к оружию от матери. Поэтому в сумке для оружия обязательно лежал свиток с призывным оружием да еще куча кунаев разной формы и сюрикены.       Мицуки с лёгкостью обогнал друзей, которые сразу запричитали о том, что парень слишком быстрый, чтобы участвовать в их споре.       Что же сказать про этого юнца со светлыми голубыми волосами длиной до пояснины? Молодой человек, пусть и является всего лишь супер-удачным экспериментом своего безумного папаши Орочимару, рос вполне себе полноценным человеком. С самого детства был довольно рассудительной, несколько скрытной личностью с мелькающей иногда улыбочкой, которой раньше всех пугал сэннин. Даже тот же Суйгецу побаивался оставаться наедине с сыном змеиного отшельника, глаза которого, будто совиные, светились в темноте пугающим золотистым светом, а из рукавов нередко вылезали белоголовые змейки.       …Солнце, плавя золотисто-алые облака, катилось за горизонт. Дул лёгкий тёплый вечерний ветерок, заставляя трепетать зелёные и жёлтые листья. Шиноби Конохи, устроив привал, остановились с ожидании рассвета. На следующий день они уже прибудут в деревню и узнают о новой «шалости» старшего Узумаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.