ID работы: 5938134

You were never in any danger

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тонкая нить

Настройки текста
То, что сломано полностью, не починить. Даже если склеить заново разбитую кружку, то трещин не скрыть. Как и шрамов. Можно лишь надеяться, что кто-то посветит во мраке, чтобы он окончательно не затянул. Пуля в черепе выжгла из него личность, оставив лишь тень полную злости и жажды мести. Робот с собственным «кодексом чести». Путь только один – убрать всю «грязь», и надеяться, что она не поглотит его слишком быстро. Так проще игнорировать ненужное, даже если оно даёт боли на время утихнуть. С болью можно жить. Боль напоминает о цели, а её временное отсутствие заставляет видеть проблески надежды, которая маячит словно чья-то злая шутка. «Я хочу, чтобы было «после»… для тебя». Тень обрела плоть, в момент, когда он перестал быть лишь одержимым убийцей для людей. Наполовину склеенная кружка. Фрэнк Касл. Солдат, потерявший семью. Это обстоятельство ведёт к причине его действий, на которые большей части наплевать. Кому нужно мысленно ставить себя на место сумасшедшего мстителя? Зачем понимать то, что в корне неправильно? «Они все думают, что ты монстр. Но ты не монстр». Понять тёмную душу может либо другая такая же, либо тот, кто завис в «полумраке». Она вышла из него слишком быстро в его тьму, держа в руках воспоминания, которых, он думал, больше недостоин. Буквально переступила красную черту, прекрасно зная о последствиях. Карен Пейдж нашла время, чтобы понять его причины и проявить искреннее участие. И даже вырвавшийся перед ней монстр, хладнокровно убивший группу бандитов на её глазах, не оттолкнул полностью. Она могла кричать, что Фрэнк умер для неё, но…между ними всегда оставалось «но». Это «но», которое заставляло её отстраняться, каждый раз, когда он выпускал закопанные внутри… чувства. Чувства, не имеющие права на существование и подающие сигнал «Защищать Карен любой ценой». В ней скрыты остатки его рассудка и души и если… Он не знает, что будет, случись это «если». Фрэнк будет прыгать под пули и заслонять собой, чтобы стереть начисто подобную возможность. «Никто не должен преследовать её. Не под моим присмотром». Она не облегчала ему задачу, постоянно вешая себе на спину мишень. Вечно искала правду, не важно, насколько это вредило ей. Двое камикадзе – идеальная пара в несовершенном мире. Могла бы быть, если бы Фрэнк верил, что способен удержать в руках нечто ценное и не сломать. «Береги себя» - вечное определение их отношений. Спасать друг друга и расставаться с тяжелым камнем на сердце. Захлебываясь в собственной крови, Фрэнк и не думал, что у них может быть другое определение. Карен была задвинута, как и собственная жизнь. Он собирался отправиться вслед за женой и детьми. Пока не появилось ещё одно «но». Тонкая нить, что удерживала жизнь. «У меня впервые за долгое время нет войны, чтобы сражаться. И если честно, то…мне страшно». Страшно, потому что перед ним открыты возможности, на которые и не надеялся. Фрэнка Касла больше нет для мира, есть лишь Пит. Где его место теперь? И где место для Карен? Он ищет ответ около месяца, пока не находит, подходя к двери её квартиры. Глаза Карен расширяются от секундного шока, вслед за которым вылетает выдох облегчения. Как в лифте, она потянулась к нему и их лбы соприкоснулись. И только сейчас он почувствовал, что дорога, на которую раньше не знал, как ступить, уже под его ногами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.