ID работы: 5938134

You were never in any danger

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Живой щит

Настройки текста
Как люди держаться в ситуациях, когда почти буквально чувствуют мишень на спине? Можно ли продолжать идти и добиваться цели? Стоит ли этого? Возможно, надо отступить и уменьшить риск? Карен просто-напросто забыла об этих вопросах. Когда ты каждый день живешь словно в зоне боевых действий, то времени поразмышлять не остается. Она давно ушла от возможности трусливо убежать. Её втянули в эту «войну» и для неё остался один выход – идти до самого конца и надеяться, что он наступит для неё не слишком скоро. И после Уэсли, Пейдж знала, что пути назад нет. Если ты переступил однажды через черту, вернуться не получиться. Можно только научиться принимать то, что уже произошло и делать выводы. И если выпадает возможность помочь кому-то, похожему на неё – не упускать её. Это было основной причиной почему она никогда не осуждала Фрэнка. Когда ты пережил нечто подобное, когда стал тем, кто жмет на курок, желание судить пропадает. Карен понимала мотивы и знала почему не нужно никогда зарекаться и противостоять какой-то идеи так рьяно, как это делал Мэтт. Жизнь заставит оступиться, чтобы научить нас. Мысли о морали отвлекали от задачи собрать документы, разложенные на кровати её квартиры. В голове творился хаос. Противоречивые мысли замедляли, сбивали с толку. Один голос, подозрительно похожий на Эллисона, кричал, что Фрэнк психопат без кодекса. Она хотела видеть в нём человека, который убивает по причине, но он убивает, потому что любит это. А другой голос вторил, что Фрэнк Касл не совершал эти убийства. Фрэнк Касл не пытался её убить. Фрэнк… Шум от полицейских раций в коридоре исчез, подавая Карен знак, что опасность приближается и надо быть готовой. Пальцы находят рукоятку пистолета, что лежит в ящике комода, и перед глазами вспыхивает образ мертвого Уэсли. Если понадобиться, она сделает это снова. Карен стала медленно подходить к приоткрытой двери, ожидая увидеть вооруженного человека или даже Фрэнка. И когда он появился в поле зрения, она была готова. Пистолет направлен на него, палец ощущает гладкость спускового крючка. - Руки за голову, Фрэнк, - ей плевать на голос в голове, кричащий, что он не враг. – Я серьезно. - Это был не я, - голос спокойный, будто он пришёл только за тем, чтобы сказать эти слова. - Руки за голову, или клянусь Богом, я разряжу в тебя всю обойму, - на секунду, она думает, что сможет осуществить угрозу. Выпустить пулю за пулей и смотреть, как он умирает. Она могла. Пусть он это увидит. - Это был не я, - почему он не видит, что она готова убить его? Почему так важно заставить её поверить? - Сделай это, - Карен не хотела дать шанс сомнениям запутать её. - Хорошо, хорошо, - только сейчас, она услышала тон его голоса – мягкий. Он не желает ей смерти. В следующую секунду Фрэнк это доказал, выбивая из рук пистолет и толкая на пол. Квартира превратилась в решето, а звуки автоматной очереди били по мозгам. Снова обстрел. И снова её спасают. Этим днём Мэтт загородил Карен собой от пуль, но Фрэнк буквально закрыл своим телом. Не хватает кислорода от страха и давления его тела. Руки Фрэнка прикрывают ей голову, стараясь закрыть оставшуюся открытой часть тела, не задумываясь, что сам под угрозой. Может Фрэнк тоже пережил дежавю? Момент, когда ты снова можешь потерять кого-то. И ты цепляешься за возможность изменить ситуацию, что забываешь о себе. В момент, когда тело Фрэнка закрыло её «щитом», она знала, что по-настоящему никогда не сомневалась в нём. Он не причинит ей вред. Стрельба прекратилась, сменяясь на шум из соседских квартир. Пригнувшись, они выбежали из квартиры, подальше от угрозы. Пули всё ещё стреляли в её голове. Она позволила шоку проползти в душу, заставить осознать, что могла умереть. Нет, не это. Карен осознала, что… - Пойдём, - Фрэнк завёл её в лифт. – Сейчас приедет полиция… Карен не слушала. Одна мысль плотно засела в голове и в сердце, высекая из глаз слёзы. - Мэм? – Фрэнк придерживает её за плечи, будто она вот-вот потеряет равновесие. Плачь вырвался из горла, выпуская накопившееся напряжение. Мысль напугавшая её, не давала покоя. Она не сразу поняла, что когда Фрэнк закрыл её, страх был не только за собственную жизнь. Карен осознала, что… он мог умереть, защищая её. И то, как Фрэнк смотрел на неё в лифте, заставило понять, что он не остановится. Не важно, осознаёт ли это сам. Фрэнк тоже пойдёт до конца. И когда-нибудь он наступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.