ID работы: 5938395

Новая история

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

На улицах Флоренции. Пролог

Настройки текста
История, которую я хочу рассказать, началась задолго до нашей с ним встречи. А закончилась вместе с ним. Без него я уже не существовал. В январе восемьдесят девятого года я впервые получил имя Эль Дьябло. Меня боялась вся Флоренция и ближайшие города. Люди скрывались в своих домах, не решаясь на вечерние прогулки по темным улицам. Они не знали, что это, ровным счетом, не имеет для меня никакого значения. Тот, кому суждено стать моей жертвой, не избежит своей участи. В один из таких темных вечеров мое внимание привлек странный молодой человек. Он выгодно выделялся из спешащей и постоянно озирающейся толпы своей легкой походкой и гордой осанкой. Незнакомец притягивал мой взгляд настолько сильно, что, в итоге, я имел неосторожность быть замеченным за столь неоднозначным для нашего времени действом. Как ни странно, мой интерес не отпугнул его. Наоборот, стоило нашим взглядам столкнуться, как неожиданный визави изящно вскинул бровь и едва заметно улыбнулся. Знал бы он тогда, кому отвечает, возможно, и не было бы ничего из того, что загубило наши жизни. Пока я предавался размышлению и анализу ситуации, незнакомец подошел ко мне, протянул руку и мягким глубоким голосом произнес: - Северус Снейп. - Ганнибал Лектер, - представился я в ответ, крепко сжав его ладонь, и с интересом посмотрел на нового знакомого. - Не разделите со мной чашку кофе, мистер Лектер? - С удовольствием, мистер Снейп. Дорога до небольшого кафе заняла несколько минут. Мой визави молчал, а я думал. Об этом странном мужчине, об его предложении и своем согласии. Кто он? Очередная уловка полицейских, которые все никак не могут найти хоть одну улику против меня? Или незадачливый иностранец? Не знает об Эль Дьябло? Или считает себя неуловимым счастливчиком? Ни на один вопрос я не находил ответа. Яркое освещение кафе позволило мне лучше рассмотреть Снейпа и подметить новые интересные детали. Мужчина был высок и строен, не старше тридцати лет. Длинные черные волосы спадали на плечи и лицо, отгораживая от посторонних глаз резкие, но в тоже время привлекательные черты: высокие скулы, бледная кожа и глубокие черные глаза. Одет он был просто и со вкусом. Под длинным пальто оказались весьма узкие брюки, подчеркивающие узкие бедра и длинные ноги, и белая рубашка. Определенно, для меня Северус Снейп оказался очень интересен. - Что привело вас в Флоренцию, мистер Снейп? – начал я разговор. - Кажется, я и слова не сказал, что не местный, - усмехнулся собеседник, но объяснить свои слова не дал. – Впрочем, вы правы. До недавних пор я жил в Лондоне. Но, так скажем, там мне сейчас не рады. Или же я не рад. Такой ответ вас устроит, мистер Лектер? - Вполне, я не собираюсь давить на вас. - Это очень мило с вашей стороны, знаете ли, - уже откровенно веселился мой знакомый. – Так уж вышло, что я скверно отношусь к настойчивым собеседникам. - И что же вы с ними делаете? - Не боитесь узнать ответ, мистер Лектер? Вдруг я маньяк? И за свое любопытство вы ответите жизнью. – Снейп больше не улыбается, в его глазах появляются льдинки, и он внимательно отслеживает мою реакцию. - Надо же, - задумчиво тяну я. – Обычно эти слова произношу я. - Даже так? Я не отвечаю, отодвигаю на край стола пустую чашку, поднимаюсь и накидываю пальто. - Прогуляемся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.