ID работы: 5938395

Новая история

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сумерки опустились на город, пока мы пили кофе, улицы опустели, случайные прохожие провожали друг друга подозрительными взглядами и старались как можно быстрее укрыться в своих домах. Это заставляло меня улыбаться: страх в глазах людей это так приятно. - В этом городе на удивление пугливые люди, - презрительно бросил Снейп. - Думаете, у них нет для этого повода? - Это вы так на Эль Дьябло намекаете, мистер Лектор? - ответил вопросом на вопрос мой новый знакомый. - Можно и так сказать, - я усмехнулся. - Они боятся стать его жертвой. Разве это не очевидно? И, пожалуйста, зовите меня доктор Лектор или Ганнибал. - Разве не очевидно, доктор, что на свете есть вещи куда хуже, чем смерть? Я ответил не сразу. Мы спустились к набережной Арны, прошлись вдоль парапета и остановились вдали от фонарного столба. Мои мысли крутились вокруг слов мужчины. Профессиональный опыт подсказывал, что Снейп не врет и не пытается казаться бесстрашным, и от этого становилось все интереснее. - Вы поэтому покинули Англию, Северус? - Кажется, я уже говорил, что некоторую информацию не стоит знать в целях личной безопасности, - мужчина присел на край парапета. - Почему вы думаете, что сейчас я отвечу? - Мне было бы приятно. - А мне от этого какая выгода? - Вы хотите что-нибудь особенное? - Возможно, - он пожал плечами. - Я расскажу вам, почему уехал из Англии, а вы - про Эль Дьябло. Идет? Я был удивлен. Мое любопытство практически не знает границ, поэтому у Северуса была возможность получить все, что в моих силах. Но он попросил сказку о монстре Флоренции. Чем же я так заинтересовал его? - Хм.. идет. - - Я участвовал в войне. Как вышло, не на стороне победителя, поэтому выбор был небольшой: тюрьма или работа на благо новой власти. Мне не хотелось ни того, ни другого. Финансы и способности позволяли мне исчезнуть из Англии, что я и сделал, - он замолчал на минуту. - Теперь ваша очередь. - Что вы хотите узнать об Эль Дьябло? - Все, что вы сможете мне рассказать, доктор. - Убийца, появился во Флоренции примерно год назад. По крайней мере, убийства начались тогда. Убивает всех подряд, общих характеристик и примет у жертв нет, места преступлений всегда разные. На данный момент на его счету сорок человек. - Это всё? - Это всё, что пишут в газетах, - я все больше склонялся к мысли, что Снейп далеко не случайный встречный. Он явно что-то знал об Эль Дьябло. Оставалось понять, что он знал обо мне. - Но я же просил рассказать то, что знаете о нем вы. - С чего вы взяли, что я знаю о нём больше, чем пишут в газетах? - Мне так кажется. Нож оказался у горла Снейпа в считанные секунды. Сам я резко наклонился, прижимая мужчину к парапету своим телом и лишая возможности двигаться. - Что вы знаете об Эль Дьябло? - Видимо то, что вы стараетесь скрыть, - спокойно ответил Снейп, не пытаясь вырваться. - Уберите нож, доктор. - Иначе что? Что именно иначе я узнал в тот же момент. Непонятная волна оттеснила меня от Северуса, а руки связала неизвестно откуда взявшаяся веревка. Несколько минут я приходил в себя от произошедшего и пытался хоть что-нибудь понять. Снейп за это время успел встать, поправить пальто и забрать у меня нож и теперь стоял передо мной. - Кто вы? - получилось хрипло и немного нервно. - Ну уж точно не Эль Дьябло, - рассмеялся брюнет. - Не бойтесь, я вас не убью. - Забавно слышать это от того, кто не считает смерть худшей участью. - Вы правы, я неправильно выразился. Я не причиню вам вреда. - Почему? - Вы куда интереснее, когда живы и здоровы. По крайней мере, я на это надеюсь. - Что вы хотите от меня? - Я уже говорил, рассказ об Эль Дьябло. Предлагаю поговорить в моей квартире. Веревки с моих рук исчезли так же, как и появились, и я, наконец-то, мог размять затекшие кисти. - Вы не боитесь? - Ну вы же не боитесь, - парировал Снейп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.