ID работы: 5938395

Новая история

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
А я и правда не боялся. И вроде бы, не мог отказаться от приглашения в гости, но все же шел к дому Снейпа абсолютно добровольно. Наверное, это было началом конца. Мужчина, который, по логике, должен был стать очередной жертвой, шел рядом и по моей просьбе рассказывал про Лондон. Этот город всегда притягивал меня своей аурой грешного туманного места, а после слов Снейпа мое воображение рисовало темные узкие улочки, серые бетонные дома и людей, чья участь уже предрешена.  — Расскажите мне о себе, мистер Снейп? Кто вы на самом деле?  — Вас действительно это интересует, доктор? — мой собеседник усмехнулся. — Ни то, как я отодвинул вас, ни то, как появилась веревка, ни то, зачем я пришел за вами? Только моя личная информация, серьёзно?  — А вы пришли за мной, мистер Снейп? И вы знаете, кто я?  — Я много слышал о вас, доктор.  — Например?  — Например то, что вы один из лучших хирургов этого города. То, что вы сменили не одну страну в поисках новой жизни. То, что заинтересовались практикой психотерапевта.  — Неплохо для того, кого я вижу впервые. И все же, как связана информация обо мне и интерес к личности Эль Дьябло? Что знаю я, чего не в силах узнать вы?  — Возможно то, что вы способны понять логику убийцы?  — Думаете?  — Уверен, доктор. — Снейп останавливается возле высокого дома с массивными дверями. — Мы на месте. Вы все еще не боитесь?  — Позвольте, мистер Снейп, — я прохожу в подъезд первым. — Вы же обещали не причинять мне вреда.  — А ты взял и поверил, — со смешком прокомментировал Снейп, но впрочем слишком тихо, чтобы отвечать на этот выпад. Квартира Северуса находилась в самом конце коридора на четвертом этаже. Обычная, ничем не примечательная дверь скрывала за собой впечатляющие размером комнаты, практически все поверхности которых были заставлены книгами.  — О, да у вас тут целая библиотека.  — Я недавно переехал, не успел еще как следует обустроить квартиру, — брюнет пожал плечами. — Выпьете что-нибудь? Вино, виски?  — Не откажусь от бокала красного вина, Северус.  — Милые светские джентльмены, — протянул Снейп, подавая мне вино. — Любители эстетики и легкого алкоголя. Уж простите, не составлю вам компанию — считаю идиотизмом пить вино, когда в доме пылится бутылка виски.  — Англия воспитывает серьезных мужей, — улыбнулся я в ответ.  — Англия нетерпима к любителям красивой жизни. Либо живи как все, либо живи не в Англии.  — В вашей войне победили невежды?  — Победителей не судят. Кто первый успел, тот и диктует правила. А уж правы они или нет решать не мне. Впрочем, мы отвлеклись, я все еще хочу знать, что вы думаете об Эль Дьябло.  — Северус. — я отставляю бокал. — Зачем вам эта информация? Хотите его поймать и получить вознаграждение?  — Мне не нужны деньги, док. Я хочу понять, что заставляет его убивать. Где стирается грань между желанием и исполнением задуманного. Как он убивает, как принимает решение, кто будет следующим.  — Почему вы думаете, что он чем-то отличается от других убийц? Что заставляет. что угодно, шизофрения, ненависть к людям, детские травмы и прочие причины. Грани же мы определяем сами, если на протяжении года голоса в моей голове будут твердить, что убийство это добро, то в конечном итоге я им поверю и пойду нести «добро» в массы. А насчёт жертв, кто сказал, что он выбирает намеренно?  — Не думаю, что все так просто, доктор, — качает головой Снейп. — Мы вернемся к этому вопросу, когда я поймаю Эль Дьябло. В ответ я лишь улыбаюсь. Северус Снейп опасен для меня, но от этого игра становится только интереснее. Его я убивать точно не собираюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.